Здравствуйте!
Подскажите, кто знает! Я хочу открыть отдел по ремонту сотовых телефонов, бытовой техники, закачки различных программ, настройки компьютеров и там же комиссионный отдел. Могу ли я работать без кассы, используя только товарный чек? Нужен ли мне бухгалтер? :help:
21 июля 2009 года в «Российской газете» опубликован Федеральный закон РФ от 17 июля 2009 года N 162-ФЗ «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных
расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
В соответствии с данным законом статья 2 Федерального закона от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и
(или) расчетов с использованием платежных карт" дополнена пунктом 2.1:
"2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при
осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации.
Только для этого (коменты налоговиков, ищите в инете) надо снять с учета ККМ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)