поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

ООО не везёт оплаченный товар

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ООО не везёт оплаченный товар   #98242  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день, пишу здесь со своей проблемой:
Есть такая чудо-фирма http://ell.ru/firm/688/1/20/1/rashod/ , возила комп.комплектующие из Москвы со 100% предоплатой, заказал там 20 августа товар, найдя их через ELL.RU, говорили заказ 3-5 дней.

В назначенный срок оказалось, что "нас подвел поставщик". Телефоны всё чаще были "недоступны", а когда удавалось прозвониться, в ответ был какой-то бред: товар сперва летел самолётом, потом ехал поездом, потом прибыл, оказался не заказан ещё, потом "был выбит" и снова ехал поездом, приехал, но его не получили...

а когда кончилиcь все разумные отмазки, офис стоит закрытый на ключ, замок ржавеет, телефоны все недоступны, отключены - претензию некому отдать, заказное письмо с претензией некому получать, на сайте их последнее объявление от 7 августа. Думаю, там указан товар каждого обманутого покупателя, чтобы каждый думал некоторое время, что ему повезло.

Регистрацию ООО проверил на сайте - действительна. Нервные клетки гибнут, куда обращаться я не знаю.
ВАЖНО: договор купли-продажи не предусмотрен в фирме, есть счёт на оплату и подтверждение факта оплаты (чек, приходный ордер с печатями и подписями).

Что делать? :-(

[Сообщение изменено пользователем 22.09.2009 16:54]
  |  Поделиться:  
Re: ООО не везёт оплаченный товар   #98246  наверх
Автор: Кеу   (О пользователе)
Дата:   

В ОБЭП заявление накатать
и попросить их для обеспечения сохранности данных
через хостера сделать копии с баз данных сайта.
  |  Поделиться:  
Re: ООО не везёт оплаченный товар   #98249  наверх
Дата:   

Названия всё-таки нельзя на форуме публиковать, согласно правилам.
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: ООО не везёт оплаченный товар   #98250  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моби-Lex

подавать в арбитражный суд, но скорей всего, что взыскать не получится
т.к

Цитата:

а когда кончилиcь все разумные отмазки, офис стоит закрытый на ключ, замок ржавеет, телефоны все недоступны, отключены - претензию некому отдать, заказное письмо с претензией некому получать, на сайте их последнее объявление от 7 августа. Думаю, там указан товар каждого обманутого покупателя, чтобы каждый думал некоторое время, что ему повезло.

может наводить лишь на печальные мысли!!!
  |  Поделиться:  
Re: ООО не везёт оплаченный товар   #98252  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кеу

почти 100% отказняк
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ООО не везёт оплаченный товар   #98253  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PriXoD

подавать в арбитражный суд
А, тут разборки двух юр.лиц?
Извиняюсь.
  |  Поделиться:  
Re: ООО не везёт оплаченный товар   #98260  наверх
Автор: Alex111111 
Дата:   

Цитата:

здесь посмотрите
http://ell.ru/firm/688/1/20/1/rashod/
  |  Поделиться:  
Re: ООО не везёт оплаченный товар   #98261  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кеу

скорее больше нет чем да
:-)

Ну тогда СОЮ

Цитата:

заказывали как юрик или как физик???
  |  Поделиться:  
Re: ООО не везёт оплаченный товар   #98265  наверх
Автор: mobilex
Дата:   

Как ФИЗИК заказывал :-)
  |  Поделиться:  
Re: ООО не везёт оплаченный товар   #98266  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex111111

здесь посмотрите
http://ell.ru/firm/688/1/20/1/rashod/

А чего там смотреть - там то же самое что и на сайте написано :-) а контактов-то никаких нет уже давно и это меня пугает
  |  Поделиться:  
Re: ООО не везёт оплаченный товар   #98276  наверх
Автор: шустр 
Дата:   

при заключении любого договора стандартный пакет документов св-во ИНН св-во ЕГРЮЛ, выписка ЮГРЮЛ чем свежее тем лучше, протокол (решение, доверенность на подписывающего договор,), банковские реквизиты в договоре, тем более что речь про 100% предоплату - в вашем случае ничего кроме сч1та на оплату,
скорее всего р/с прокладка и деньги с него давно ушли, найти концы с помощью ОБЭП шанс есть - директор учредитель - вернуть деньги врядли директор скрылся участник ни причём и отвечает в пиковом случае 10 тр уставника, денег то много? :cool:
  |  Поделиться:  
Re: ООО не везёт оплаченный товар   #98277  наверх
Автор: Delite  (О пользователе)
Дата:   

Поскольку отзывов положительных/отрицательных про них во всём инете нет, то либо они возили раньше без проблем, либо что-то я недопонимаю.

[Сообщение изменено пользователем 22.09.2009 16:32]
  |  Поделиться:  
Re: ООО не везёт оплаченный товар   #98279  наверх
Автор: шустр 
Дата:   

без судебного постановления или постановления следователя информацию которую можно законноь использовать не дадут, так что в ОБЭП как выше говорили и не слазьте с них - удачи :-)
  |  Поделиться:  
Re: ООО не везёт оплаченный товар   #98281  наверх
Дата:   

А чем чревато отсутствие договора купли-продажи для физ.лица - меня?
Все нормальные конторы заключают договор купли-продажи где описаны сроки поставки, ответственность и тп, а тут не предусмотрено.
  |  Поделиться:  
Re: ООО не везёт оплаченный товар   #98285  наверх
Автор: Special Major   (О пользователе)
Дата:   

Да не волнуйтесь!! Факт договорных отношений вы докажете.
А по срокам:
Статья 314 ГК РФ. Срок исполнения обязательства

2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок. после возникновения обязательства.

Обязательство, не исполненное в разумный срок., а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок. со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.

А вообще обращайтесь в суд.
  |  Поделиться:  
Re: ООО не везёт оплаченный товар   #98286  наверх
Автор: Delite  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Redline (Игорь)

А вообще обращайтесь в суд.

Так в суд или в ОБЭП? :-) Ни туда, ни сюда ни разу не приходилось обращаться ранее :-)

А вообще, спасибо за ваши комментарии, здесь единственное место где что-то дельное подсказали
  |  Поделиться:  
Re: ООО не везёт оплаченный товар   #98288  наверх
Автор: KrolikOFF   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Delite

Так в суд или в ОБЭП?

никто не запрещает побеспокоить эти обе уважаемые организации. :ultra:
БЭП-ники дело не возбудят, но по крайней мере с директора объяснения возьмут (если найдут конечно). :beach:
  |  Поделиться:  
Re: ООО не везёт оплаченный товар   #98443  наверх
Дата:   

Ещё вопросиков пара: а если идти в суд, то...
1. Ему (обманщику) ведь должна будет вручена повестка? А кто ж ему вручит, если он скрывается? Не будет вручена повестка - не будет суда?
2. Если суд всё-таки возможен и будет назначен, скажем, на весну :-D а Обманщик объявится к новому году, и захочется с него компенсации за погибшие нервные клетки и просрочку, то что делать? Допустим он объявится раньше этой даты и скажет едь забирай товар.
  |  Поделиться:  
Re: ООО не везёт оплаченный товар   #98496  наверх
Автор: Anthony Keine
Дата:   

объявится - тогда 2 варианта, либо забирать заказ, либо отказаться и потребовать возврат денег...
просрочку бери, только там посчитать нужно... если бы Вы заказывали товар для 3-го лица/лиц, то тогда она может составлять 1% от суммы основного долга за каждыйдень просрочки, а если нет, то суд посчитает скорее всего по ставке рефинансирования...
обращайся и в суд, и в ОБЭП... можешь еще и в прокуратуру соответствующего района, :ultra: как по факту мошенничества. Вам ведь нет дела до проблем ответчика, так пускай их будет еще больше :-D
потребуется помощь, пишите на мыло... отвечу. созвонимся помогу и найти и всё оформить
  |  Поделиться:  
Re: ООО не везёт оплаченный товар   #98512  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Anthony Keine

если бы Вы заказывали товар для 3-го лица/лиц, то тогда она может составлять 1% от суммы основного долга за каждыйдень просрочки, а если нет, то суд посчитает скорее всего по ставке рефинансирования...
Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю

3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
  |  Поделиться:  
Re: ООО не везёт оплаченный товар   #98551  наверх
Дата:   

На сайте чудесной конторы появилась новость о готовности вернуть средства клиентам, но только безналом, потому что цитата: "нет ни кого из представителей фирмы в Екатеринбурге". Читать так: потому что за зубы опасаемся :ultra:

Предлагается отправить по ЭЛЕКТРОННОЙ почте:
1. Название организации / Ф.И.О. физического лица.
2. Номер и дата счета по которому производили оплату.
3. Сумму.
4. Банковские реквизиты (счет орг-ии, карточный счет, сберкнижка), на который будет делаться возврат денежных средств.

Уважаемые форумчане, где-то тут подвох есть?
Я ведь могу указать не свой счет, они переведут и хрен докажут что перевели МНЕ, это невооруженным глазом видно. Или вообще кто-нибудь из ОБЭП и тп структур, которые на данный момент уже могли бы иметь ксерокопию документов в случае моего обращения к ним, отправят письмо вместо меня со своими реквизитами.
Такие операции, по-моему, по электронной почте не согласовываются. Либо какой-то махинацией пахнет..
И вообще, нету у меня безнал счёта, можно, конечно, сберкнижку завести.

[Сообщение изменено пользователем 24.09.2009 12:54]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода