Вопрос в общем прост - нужен ли кассовый аппарат предприятию - доставке еды. мы еду производим и развозим. В федеральном законе от 21 июля 2009 г. (в силу моей грамотности) я как поняла, что кассовый аппарат не нужен. Чек клиенту предоставить можно товарный например. Или я не так поняла....
бухгалтера, с которыми я работаю тоже неуверенно отвечают на этот вопрос. Вчера сказали , что вроде как кассов аппарат обязателен , если занимаешься в сфере общественного питания. Пожалуйста, подскажите или где пор это почитать , или куда обратиться...нужна ли касса?
а я так понимаю, что автор таки продает товар
при продаже товара обязательно наличие ККТ и выдача покупателю чека. никакие бланки СО тут не применимы.
даже вспомнилось (чисто из быта ) доставка роллов: привезли с кассовым и товарным чеком :-)
при продаже товара обязательно наличие ККТ и выдача покупателю чека. никакие бланки СО тут не применимы.
Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов
и (или) расчетов с использованием платежных карт" (с изменениями от 3 июня, 17 июля 2009 г.)
я конечно не бухгалтер.Но у нас в г.Челябинске на остановке стоит павильон горячего питания "Русский аппетит".Там они продают еду,а также пиво,сухарики и т.п.Так вот я уних отоварилась,попросила чек,а мне они сказали,что работают без ККМ и дали товарный чек.Вот так.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)