На фирме,где я работала,отказались выплачивать зарплату за последние 2 мес.
-В трудовой инспекции сказали,что если нет никаких документов,то проверку этой фирмы проводить бесполезно.
-В прокуратуре заявление приняли,но объяснили,что для них это слишком мелко."Ну,было бы у вас
ущерба тысяч на 500,мы бы этим занялись".
-В налоговой сначала вообще не хотели разговаривать-"Пишите заявление в прокуратуру,когда от них будет запрос,мы проведем проверку",потом объяснили,что для них это слишком маленькая сумма(около 5 тысяч неуплаченных налогов) и ради нее заявление у меня
не примут.Вот если будет еще несколько человек и общая сумма не заплаченных налогов будет около 100 тыс.,тогда пожалуйста.
Все посоветовали подавать в суд.
В суд я подам,конечно.
Но обидно-неужели все эти структуры существуют только для олигархов?Почему я,честная и
законопослушная налогоплательщица,не могу получить там помощи?
16/3 |
| Поделиться:
Re: Для чего тогда нужны трудовая инспекция,прокур...
А пишите бумаги, просите провести проверку и дать письменный ответ
Так шансов имхо немного больше...
мне даже сам инспектор трудовой комиссии такое сказал: "типа, че ходить-то? ты напиши, тогда точно проверка будет... ну,
или письменный отказ получишь... а разговоры разговаривать - чушь и бред - это только консультацию какую-то можно так получить простецкую!" :-)
2/0 |
| Поделиться:
А вы жалобу в прокуратуру напишите на бездействия налоговой...
какие действия должна была совершить налоговая?
Приходит человек в налоговую и рассказывает, что ему зарплату не заплатили, что налоговая должна в ответ
предпринять?
Например, организация все налоги с фонда оплаты труда заплатила, а на собственно зарплату рабоникам денег не осталось, что налоговая сделает?
Я вообще не понимаю, зачем людям, чью зарплату задерживают, советуют идти в налоговую. Дело ИФНС следить, чтобы организация все
налоги в полной мере в нужное время заплатила, а уж зарплата сотрудников для налоговиков дело десятое, если не сотое.
2/2 |
| Поделиться:
Например, организация все налоги с фонда оплаты труда заплатила, а на собственно зарплату рабоникам денег не осталось, что налоговая сделает?
Я вообще не понимаю, зачем людям, чью зарплату задерживают, советуют идти в налоговую
ну
тут другая история, читайте внимательнее.
2/1 |
| Поделиться:
Надо обращать в суд и только в суд по месту нахождения предприятия а местом нахождения является, место регистрации в налоговой инспекции. При этом надо грамотно оформить исковое заявление о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Никакие органы не помогут тем более налоговая
инспекция никакого отношения к этому не имеет , ей лишь бы все налоги заплатили. СУД..... :cool::cool:
0/0 |
| Поделиться:
Могли бы просто сказать, что и по более выдающимся случаям ничего не делается. Даже если речь о миллионах идет.
Любопытно лицезреть в лице правохранительных органов рьяных защитников жуликов, что происходит практически всегда. Такие
"отмазки" лепят - заслушаться можно!
Тем более - чтобы сейчас взыскать задолженость в 5 тысяч - придется потратить намного больше, и ещё уйму времени. На то и расчет - и у жуликов и у прокурорских - тут их интересы прямо совпадают.
А делать никто ничего не будет. Проверено
не раз.
2/0 |
| Поделиться:
Для чего тогда нужны трудовая инспекция,прокуратур
зачем тебе голова?
а я в нее ем...
по теме - надо было забить после 15 дней не выплаты зарплаты, с работодателя взять хорушую рекомендацию в обмен на не заявления в
всякие трудинспекции и найти другую работу...
2/0 |
| Поделиться:
Но обидно-неужели все эти структуры существуют только для олигархов?Почему я,честная и законопослушная налогоплательщица,не могу получить там помощи?
A c чего вы честно платили НДФЛ, с серой зарплаты что ли? :-)
А
если бы ее платили вовремя, все было бы нормально?
Надо было не слушать соловьев перестройки.
Мол, невидимая рука рынка наведет порядок, будет шведская модель,
заживем! БАНАНЫ НА УЛИЦАХ продаваться будут!
Фигассе все повелись на эти дрянные дешманские
бананы...
Посадили на шею еще больше паразитов.
Раньше хоть из-под палки, да соблюдали права работников.
Мир бы перевернулся, а техничке отпускные заплатили бы.
Ну вот и радуйтесь теперь. Через тему идет, что с зарплатой кинули,
трудинспекция послала, в прокуратуре
дальше поста охраны не пустили быдло.
Так и надо. Такой теперь строй у нас. Нечего было государство рабочих и крестьян разрушать. Доширака в магазинах - навалом. Всем хватит, и пролетариям, и офисному планктону.
Приятного аппетита!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)