поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Пособие по БиР

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пособие по БиР   #98139  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситуация следующая. Нахожусь в отпуске по беременности и родам с 8.05.09. 24.09 отпуск заканчивается . Работодатель до сих пор не выплатил пособие по БиР, оно даже не начислено и данные в ФСС не переданы. Обратилась за разъяснениями к бухгалтеру. Как выяснилось, трудовой договор от 2004 г. с окладом 805р. :-D . Все доп . соглашения только у меня, т.е. бумажка для отвода глаз. Вдобавок ко всему з\п серая , официально оклад 5175р. Стаж работы в этой фирме более 5 лет.
Идти в суд просто нет времени, т.к. ребенку всего 2 месяца. Хочу урегулировать данный вопрос без суда, насколько это возможно? Каковы могут бть последствия для фирмы в случае обращения в труд. инспекцию и прокуратуру?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пособие по БиР   #98147  наверх
Автор: Еланя 
Дата:   

думается мне, что реальный уровень зарплаты придется Вам в суде доказывать,
прокурорская проверка ускорит выплату пособия по беременности и родам, рассчитанного из официального оклада
  |  Поделиться:  
Re: Пособие по БиР   #98153  наверх
Автор: Cвeтлaнa2000
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Еланя

прокурорская проверка ускорит выплату пособия по беременности и родам, рассчитанного из официального оклада

и ускорит процесс увольнения после выхода из декрета.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пособие по БиР   #98154  наверх
Автор: KrolikOFF   (О пользователе)
Дата:   

аффтору с одной стороны сочуствую, с другой - смешно: получать несколько лет зарплату в конверте и удивляцца потом куда делось пособие по БиР (уходящие в декрет из нормальных организаций получают пособие по 25 рублей в мес.)

Цитата:
От пользователя: wertas

Каковы могут бть последствия для фирмы в случае обращения в труд. инспекцию и прокуратуру?

последствия ему встанут дорого, но не факт что работодатель на такой шантаж поведецца.
  |  Поделиться:  
Re: Пособие по БиР   #98156  наверх
Автор: Еланя 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KrolikОFF

не факт что работодатель на такой шантаж поведецца

Я на 100 % уверена, что на реплику работника: "А я в прокуратуру пойду", работодатель спокойно ответит: "Иди".
Ибо ничего сильно страшного в прокурорских проверках нет, если только организация не бордель,
  |  Поделиться:  
Re: Пособие по БиР   #98157  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Хочу урегулировать данный вопрос без суда

вряд ли так получится
если не описан заработок в договоре в полном объеме- рассчитают по "белой".Единственное,что заработок не может быть ниже установленного законодательством.
  |  Поделиться:  
Re: Пособие по БиР   #98203  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ева (звезда ЖК)
заработок не может быть ниже установленного законодательством

так он и не ниже

Цитата:
официально оклад 5175р.
  |  Поделиться:  
Re: Пособие по БиР   #98972  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Каковы могут бть последствия для фирмы в случае обращения в труд. инспекцию и прокуратуру?

Тут поможет только суд!!!! Я когда адвокату (знакомому) говорю, про эти две организации у него лицо, как будто съел вместе килограмм лаймов и килограмм клюквы.... :-D Ищите юриста и подавайте в суд по месту регистрации предприятия сама судилась с ребенком на руках (а начиналось все еще в беременность, сейчас 4 месяца), ну не по поводу декретных, но тоже трудовой спор, в суде работодателю не поздоровится, но и вам придется побегать...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пособие по БиР   #98974  наверх
Автор: bushik-79 
Дата:   

есть минимальный размер пособия по БиР.
  |  Поделиться:  
Re: Пособие по БиР   #98987  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Толстик

есть минимальный размер пособия по БиР.

Есть...но человек официально устроен, поэтому выплатить должен работодатель, а потом ФСС ему возместит... Тем более, что документы человек уже отдал работодателю... Так что - в суд... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Пособие по БиР   #98992  наверх
Автор: Мамуля тигрули 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Okv7

поэтому выплатить должен работодатель, а потом ФСС ему возместит

ФСС выплачивает только в случае если работодатель до этого платил все необходимые взносы, если же ничего не платилось, то ФСС не обязано ничего возвращать.

Цитата:

Хочу урегулировать данный вопрос без суда, насколько это возможно?

Мне кажется что в таких ситуациях всегда один вариант развития событий, потому как если бы работодатель хотел он бы платил изначально все официально, а раз у вас оклад 805 руб. нуууу не знаю...

Цитата:

Идите, ну создадите ему чуток проблем.
А вообще всегда интересно, вот пока у людей проблема не возникнет в связи с заработной платой или т.п. человека все устраивает, а как кошелек зазвенел так сразу в инспекцию, прокуратуру... то есть государство обманывать можно, а вот нас любимых дорогих нельзя...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пособие по БиР   #99098  наверх
Автор: Парламент  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Blizn9shka

то есть государство обманывать можно, а вот нас любимых дорогих нельзя...

бедное, обманутое государство... :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Пособие по БиР   #99101  наверх
Дата:   

Цитата:

А вообще всегда интересно, вот пока у людей проблема не возникнет в связи с заработной платой или т.п. человека все устраивает, а как кошелек зазвенел так сразу в инспекцию, прокуратуру... то есть государство обманывать можно, а вот нас любимых дорогих нельзя...

Да... тоже вот не понятна суть данного вывода.... :-) Если вы про налоги...то любой человек хочет чтобы с его з/п платились налоги (пенсия, стаж, кредиты, другие соц выплаты), а вот предприятия, как правило, не очень этого хотят.... ;-)

Оклад вообще-то...

Цитата:

официально оклад 5175р

а не...

Цитата:

а раз у вас оклад 805 руб. нуууу не знаю...

(видимо на момент подписания трудового договора было столько) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Пособие по БиР   #99142  наверх
Автор: Мамуля тигрули 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Парламент

бедное, обманутое государство...

Да честно без разницы мне на государство, только периодически возникают тут такие темы, "у меня серая зарплата, меня кинули, что делать, кому жаловаться", а когда человек соглашался на такую зарплату вроде все устраивало, так чего теперь то?

Цитата:
От пользователя: Okv7

Да... тоже вот не понятна суть данного вывода....

Где вы увидели вывод? Это был скорее риторический вопрос.
Нравится работать за серую зарплату, нечего потом плакаться :cool:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода