Очень не часто бываю здесь, а посему постояльцам этого форума, наверное, буду незнаком.
Речь хочу повести о беспределе некоторых работотателей, которым, очевидно, бывает так, что "море по колено". Тема "Татарский беспредел" обозначена таким образом в силу того, что мой (уже бывший)
работодатель татарин.
Суть вопроса:
Несколько лет я проработал в одной фирме, которая занималась АСУ ТП (автоматизация промышленности). За это время дослужился с ведущего экомомиста до начальника финансового управления. В эпоху разгара кризиса (ноябрь-декабрь 2008) директор-татарин стал
много сливать средств в личную пользу с рассчетных счетов фирмы (обнал ч/з транзитные фирмы), предварительно поставив на должность фин.дира своего сына. Это привело к значительному дефициту оборотных средств, росту долгов по ЗП (как официала, так и нала), невозможности оплачивать текущие
обязательства и пр. Короче, некоторое время папа и сын мозги парили персоналу и кредиторам, а потом решили забанкротить фирму, кинув часть персонала и кредиторов. При этом выручку по текущим контрактам перекинули на новую фирму, часть денег отдали своим партнерам и затем эти деньги получили обратно
на новую фирму. Ну и все в таком роде. Я оказался среди уволенных, т.к. пару раз сказал старшему татарину то, что я думаю о его методах управления, и татарин обиделся. Со мной рассчитываться не хотят, хоть я и все о "татарской жизни" знаю. Ничего не боятся. Я уже сам боюсь идти в прокуратуру, ибо
мою заяву перехватят, а мне по башке дадут - вот и всё.
Хотелось бы проконсультироваться у неслучайных людей из порокуратуры или управления по налоговым преступлениям.
Помогите, кто может!
1. Управление по налоговым преступлениям при ГУВД Свердловской области, пер. Северный, дом 7. Приходите с заявлением и излагаете суть вопроса (даёте объяснение). Не забудьте взять номер КУСП и попросите, чтобы через 10 дней Вам направили постановление о возбуждении уголовного дела либо об отказе.
Как правило, 10 дней для проверки не хватает, поэтому выносится постановление об отказе и одновременно ходатайство в прокуратуру об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Так что держите связь с опером - периодически созванивайтесь и узнавайте как движется дело. На практике
проверка с перерывами может длиться до полугода и только после этого по признакам преступления возбуждается дело.
2. Можно ещё сюда написать: http://www.prokuratura.ur.ru/index.php?option=com_... Только не забудьте указать почтовый адрес. Ваше заявление переправят всё одно в УНП и всё одно Вас пригласят дать объяснение. Так что
второй вариант займёт чуть больше времени, зато гарантировано никто Ваше заявление никуда не заныкает и оно будет на контроле у Прокуратуры СО.
Цитата: От пользователя: Оленевод Бельдыев (перевозка в...
заявах
Цитата: От пользователя: Оленевод Бельдыев (перевозка в...
что тебе бабло не выплачивают
И все будет!!!
Просто шикарная орфография в ЮРИДИЧЕСКИХ советах!
:ultra::ultra::ultra: Учим русский язык, ЮРИДИЧЕСКИ образованные граждане!!! :ultra::ultra::ultra:
А учитывая должность тредстартера, с явкой с повинной.
Субъектами противоправных действий по преднамеренному банкротству ст. 196 УК могут быть исключительно учредители предприятия или ИП.
Неизвестно будут ли
квалифицированы действия по ст.ст. 199 и 199.2 УК РФ (уклонение от налогов или сокрытие имущества или денежных средств за счёт которых должны были осуществляться налоговые платежи). Но даже в этом случае главбух может отъехать, потому как незаконные действия он совершал без личной корыстной
заинтересованности.
директор-татарин стал много сливать средств в личную пользу с рассчетных счетов фирмы (обнал ч/з транзитные фирмы), предварительно поставив на должность фин.дира
своего сына
Сынок татарина в первую очередь пойдёт. Автор может быть вообще не при делах.
Управление по налоговым преступлениям при ГУВД Свердловской области, пер. Северный, дом 7. Приходите с заявлением
оперу нашепчите весь расклад на ушко, он Вам исчо спасибо скажет, с заявами одна канитель и расшифровка
заинтересованности.
Аффтор, вот про директора вы написали, а собственник кто? и как он (они) на все это реагировал?
Проснулся... 300 лет беспредельничали как-никак! Правдоруб, епт! А по теме-тьфу, баян. Хочет по закону, но заяву писать боится. Ну иди в ОПС тогда какую-нибудь. Только спроси сначала в ОПС-много-ли средь них татар, а то получится что с двух сторон по башке получишь... ЗЫ: я татарин, по отношению к
своим работникам честен. Требую от тредстартера публичного извинения перед татарской нацией и форумным сообществом!!!! Или дуэль. Выбирайте, смельчак вы наш....