Я являюсь потерпевшим. Есть постановление о возбуждении УД и постановление о признании потерпевшим. Неоднократно писал следователю ходатайства, но никаких ответов не получал. Через три месяца обратился узнать что там с моим делом. Узнал, что следователь уволился, а дело передано в архив. Пришёл к
заму начальника СУ, котороый на вопрос почему дело в архиве ответил - "покочану". И сказал, что будешь возникать - закроет в обезьянник. Постановление о приостановлении предварительного следсвия выдать отказался. И ещё пояснил, что дело было закрыто и передано в архив в связи с "неустановлением
лица, подлежащего привлечению".
Что делать?
Надо наверное создать здесь на форуме черный список сотрудников милиции, которые так себя ведут, либо просто нарушают права граждан. Причем с полным описанием должности фамилии, занмаемого поста и районной принадлежности, чтобы знать к кому не стоит обращаться и с кем надо быть насторожке.
А какой в этом смысл? На сегодняшний день наверно нет такого подразделения ВД где не нарушались бы права граждан, но власть имеющим на это глбоко плевать.
Я думаю, что автору необходимо обратиться в районную прокуратуру с заявлением. В прокуратуре есть помощник прокурора по надзору за милицией (был по крайней мере 10 лет назад, сейчас их структуру не знаю), который регулярно поднимает "отказные" и приостановленные дела и направляет их на
расследование.
Сошлитесь также на то, что Вас не известили о приостановлении дела, хотя это прямо предусмотрено ст. 209 УПК РФ: "приостановив предварительное следствие, следователь уведомляет об этом потерпевшего... и одновременно разъясняет ... порядок обжалования данного решения."
сегодняшние обращения граждан начинаются словами:
Президенту РФ
Председателю Правительства РФ
Генеральному прокурору
Министру внутренних дел
Директору ФСБ
и по
нисходящей
до...
Начальнику Урюпинского ОВД
майору Пиявкину
сам такое читал. :-D
СКП закрыл дело об избиении задержанных сотрудниками ОВД "Сокольники"
Отдел Преображенского района Следственного комитета при прокуратуре РФ закрыл уголовное дело в отношении сотрудников ОВД "Сокольники", подозревавшихся в избиении восьмерых молодых людей. Об этом в номере за 21
сентября сообщает "Время новостей".
На фоне признания действий ИДПС налупившего водителя по рукам и вышвырнувшего документы в окно- правомерными, складывается общая картина, что дали им "зеленый свет" на избиение граждан.
Я думаю, что автору необходимо обратиться в районную прокуратуру с заявлением. В прокуратуре есть помощник прокурора по надзору за милицией (был по крайней мере 10 лет назад, сейчас их структуру не знаю), который регулярно поднимает "отказные" и
приостановленные дела и направляет их на расследование.
Сошлитесь также на то, что Вас не известили о приостановлении дела, хотя это прямо предусмотрено ст. 209 УПК РФ: "приостановив предварительное следствие, следователь уведомляет об этом потерпевшего... и одновременно разъясняет ...
порядок обжалования данного решения."
Вот я сегодня и накатал заяву по полной. Отнёс в прокуратуру района. В шапке пометил - прокурору района. Кстати, а через какое время прокуратура обязана ответить?
Также сходил к начальнику РУВД - бестолку.
Есть желание написать в
УВД города и ГУВД области. А также в СК МВД РФ. Есть ли смысл?
А также подал в суд для признания незаконным постановления о приостановлении предварительного следствия и бездействия в отношении ходатайств.
сегодняшние обращения граждан начинаются словами:
Президенту РФ
Председателю Правительства РФ
Генеральному прокурору
Министру внутренних дел
Директору ФСБ
и по нисходящей
до...
Начальнику Урюпинского
ОВД
майору Пиявкину
сам такое читал.
Есть большое желание написать президенту РФ. Почему такое безобразие творится в структурах МВД?
Почему такое безобразие творится в
структурах МВД?
Ответ до банальности прост. Власть имеющим нужна структура, которая бы их защищала вне зависимости от политических и экономических реалий. Что б народ (как они считают - быдло)
не бузили, не думали о тех негативных процессах которые складываются в стране, а были зациклены на своих внутренних ситуациях, на своих неприятностях, которые всяко разно ближе и ярче, чем общая обстановка с стране. Если вдруг в системе правоохранительных органов все встанет на свои места и пойдет
качественная работа, начнут уважать граждан, перестанут брать взятки, а наоборот будут сажать тех кто виновен и действительно совершил преступления. Представьте себе кому в первую очередь будет не комфортно?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)