поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Хамство в РУВД

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Хамство в РУВД   #98028  наверх
Автор: 
Дата:   

Я являюсь потерпевшим. Есть постановление о возбуждении УД и постановление о признании потерпевшим. Неоднократно писал следователю ходатайства, но никаких ответов не получал. Через три месяца обратился узнать что там с моим делом. Узнал, что следователь уволился, а дело передано в архив. Пришёл к заму начальника СУ, котороый на вопрос почему дело в архиве ответил - "покочану". И сказал, что будешь возникать - закроет в обезьянник. Постановление о приостановлении предварительного следсвия выдать отказался. И ещё пояснил, что дело было закрыто и передано в архив в связи с "неустановлением лица, подлежащего привлечению".
Что делать?

[Сообщение изменено пользователем 19.09.2009 01:29]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хамство в РУВД   #98029  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oстап Бендер

в прокуратуру
куда ещё же!!!
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хамство в РУВД   #98041  наверх
Автор: И.В.B.
Дата:   

Цитата:

случаем не на Химмаше?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хамство в РУВД   #98042  наверх
Дата:   

Надо наверное создать здесь на форуме черный список сотрудников милиции, которые так себя ведут, либо просто нарушают права граждан. Причем с полным описанием должности фамилии, занмаемого поста и районной принадлежности, чтобы знать к кому не стоит обращаться и с кем надо быть насторожке.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хамство в РУВД   #98043  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: И.В.B.

Надо наверное создать здесь на форуме черный список сотрудников милиции, которые так себя ведут, либо просто нарушают права граждан.

надо оно,конечно надо,но не здесь, администрация е1 на это не пойдет. имхо
  |  Поделиться:  
Re: Хамство в РУВД   #98044  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:

чтобы знать к кому не стоит обращаться

- Нет, майор Иванов! Я к вам обращаться не буду!
- Ну, не обращайтесь, какие проблемы?
- Позовите кого-нибудь другого!
- А кроме меня тут никого нет!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хамство в РУВД   #98045  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Цитата:

Надо наверное создать здесь на форуме черный список сотрудников милиции, которые так себя ведут, либо просто нарушают права граждан

:write: Начнем пожалуй: Майор Евсюков, Денис
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хамство в РУВД   #98056  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

А какой в этом смысл? На сегодняшний день наверно нет такого подразделения ВД где не нарушались бы права граждан, но власть имеющим на это глбоко плевать.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хамство в РУВД   #98067  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zorog

действительно, хоть вообще ни к кому не обращайся
осознал абсурдность своего предложения :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хамство в РУВД   #98104  наверх
Автор: Shtirlits
Дата:   

Я думаю, что автору необходимо обратиться в районную прокуратуру с заявлением. В прокуратуре есть помощник прокурора по надзору за милицией (был по крайней мере 10 лет назад, сейчас их структуру не знаю), который регулярно поднимает "отказные" и приостановленные дела и направляет их на расследование.
Сошлитесь также на то, что Вас не известили о приостановлении дела, хотя это прямо предусмотрено ст. 209 УПК РФ: "приостановив предварительное следствие, следователь уведомляет об этом потерпевшего... и одновременно разъясняет ... порядок обжалования данного решения."
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хамство в РУВД   #98118  наверх
Автор: manair
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shtirlits

автору необходимо обратиться в районную прокуратуру с заявлением.

которая также пошлет его куда-подальше (из личного опыта). Лучше уж сразу в генпрокуратуру.
  |  Поделиться:  
Re: Хамство в РУВД   #98119  наверх
Автор: KrolikOFF   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: natasha5188

Лучше уж сразу в генпрокуратуру.

сегодняшние обращения граждан начинаются словами:
Президенту РФ
Председателю Правительства РФ
Генеральному прокурору
Министру внутренних дел
Директору ФСБ
и по нисходящей
до...
Начальнику Урюпинского ОВД
майору Пиявкину
сам такое читал. :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хамство в РУВД   #98122  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

которая также пошлет его куда-подальше (из личного опыта). Лучше уж сразу в генпрокуратуру.

вот тут есть ответ прокуратуры на обращение http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&i=17360... просто отписка

Хамство в РУВД? Сегодняшняя новость http://lenta.ru/news/2009/09/21/sokolniki/

СКП закрыл дело об избиении задержанных сотрудниками ОВД "Сокольники"

Отдел Преображенского района Следственного комитета при прокуратуре РФ закрыл уголовное дело в отношении сотрудников ОВД "Сокольники", подозревавшихся в избиении восьмерых молодых людей. Об этом в номере за 21 сентября сообщает "Время новостей".
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хамство в РУВД   #98124  наверх
Автор: acro 
Дата:   

На фоне признания действий ИДПС налупившего водителя по рукам и вышвырнувшего документы в окно- правомерными, складывается общая картина, что дали им "зеленый свет" на избиение граждан.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хамство в РУВД   #98195  наверх
Автор: Oстап Бендер
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shtirlits

Я думаю, что автору необходимо обратиться в районную прокуратуру с заявлением. В прокуратуре есть помощник прокурора по надзору за милицией (был по крайней мере 10 лет назад, сейчас их структуру не знаю), который регулярно поднимает "отказные" и приостановленные дела и направляет их на расследование.
Сошлитесь также на то, что Вас не известили о приостановлении дела, хотя это прямо предусмотрено ст. 209 УПК РФ: "приостановив предварительное следствие, следователь уведомляет об этом потерпевшего... и одновременно разъясняет ... порядок обжалования данного решения."

Вот я сегодня и накатал заяву по полной. Отнёс в прокуратуру района. В шапке пометил - прокурору района. Кстати, а через какое время прокуратура обязана ответить?
Также сходил к начальнику РУВД - бестолку.
Есть желание написать в УВД города и ГУВД области. А также в СК МВД РФ. Есть ли смысл?
А также подал в суд для признания незаконным постановления о приостановлении предварительного следствия и бездействия в отношении ходатайств.

[Сообщение изменено пользователем 22.09.2009 02:12]
  |  Поделиться:  
Re: Хамство в РУВД   #98196  наверх
Дата:   

Цитата:

В генпрокуратуру лучше обращаться с ответом из областной прокуратуры.
  |  Поделиться:  
Re: Хамство в РУВД   #98197  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KrolikОFF

сегодняшние обращения граждан начинаются словами:
Президенту РФ
Председателю Правительства РФ
Генеральному прокурору
Министру внутренних дел
Директору ФСБ
и по нисходящей
до...
Начальнику Урюпинского ОВД
майору Пиявкину
сам такое читал.

Есть большое желание написать президенту РФ. Почему такое безобразие творится в структурах МВД?
  |  Поделиться:  
Re: Хамство в РУВД   #98198  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Есть большое желание написать президенту РФ. Почему такое безобразие творится в структурах МВД?

Пишите пишите
  |  Поделиться:  
Re: Хамство в РУВД   #98202  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Почему такое безобразие творится в
структурах МВД?

Ответ до банальности прост. Власть имеющим нужна структура, которая бы их защищала вне зависимости от политических и экономических реалий. Что б народ (как они считают - быдло) не бузили, не думали о тех негативных процессах которые складываются в стране, а были зациклены на своих внутренних ситуациях, на своих неприятностях, которые всяко разно ближе и ярче, чем общая обстановка с стране. Если вдруг в системе правоохранительных органов все встанет на свои места и пойдет качественная работа, начнут уважать граждан, перестанут брать взятки, а наоборот будут сажать тех кто виновен и действительно совершил преступления. Представьте себе кому в первую очередь будет не комфортно?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода