поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Вход в коммунальную квартиру

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вход в коммунальную квартиру   #98020  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите, пожалуйста
Ситуация. У супруги есть 2 комнаты (право собственности и прописка) в трехкомнатной коммунальной квартире. Соседкой там бабушка. Она очень активная – поэтому мы там не живем. И не сдаем ни кому. Так повелось, а менять эту ситуацию пока не предполагается. Бабушке за 80 лет. Ездим раз в полгода забрать корреспонденцию(почта, налоговые и пр.). За свои комнаты платим. Сегодня приехали, а там новая железная дверь. С площадки в квартиру. У нас ключей от этой железной двери нет. Попасть не смогли. За дверью крики бабули о помощи.. Просила есть и пить… Из телефонных разговоров с соседями и участковым выяснилось, что у бабули новый «покровитель» (некто Александр). Как говорят, он ездит к ней поит, кормит. Это из положительных отзывов ;-)
Теперь пара вопросов.
1. Судя по всему она (бубуля) встать не может. Как его и ключи искать, что бы войти внутрь квартиры? Есть номер телефона , но там не берут трубку.
2. Сколько я должен ему за эту самую новую железную дверь (1/2 ( пополам два владельца), 2/3 (доля супруги в квартире) или ничего (с нами не согласовывали ее установку)?
3. Говорят, что на него оформлены то ли дарственная, то ли завещание.. Можно ли это достоверно проверить\установить?

заранее спасибо за ответы
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вход в коммунальную квартиру   #98021  наверх
Автор: Scooter   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sliva

ничего

Не должны

Цитата:

Можно ли это достоверно проверить\установить?

В ФРС закажите выписку из ЕГРП.

А по теме вызовите сову или еще кого пусть дверь вскрывают. Ибо нефиг воли много давать.

[Сообщение изменено пользователем 18.09.2009 23:21]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вход в коммунальную квартиру   #98022  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:

За дверью крики бабули о помощи..
Немедленно вызвать милицию, скорую и Сову! Прямо сейчас! В противном случае по Вас плачет статья об оставлении в беспомощном состоянии.

[Сообщение изменено пользователем 18.09.2009 23:42]
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вход в коммунальную квартиру   #98023  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

по Вас плачет статья об оставлении в беспомощном состоянии.

Не плачет. Эта статья применяется, если "виновный... был обязан иметь о нем (потерпевшем) заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние".
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вход в коммунальную квартиру   #98024  наверх
Дата:   

Цитата:

завещание.. Можно ли это достоверно проверить\установить?

Завещание - нельзя.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вход в коммунальную квартиру   #98025  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Не плачет.

+1
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вход в коммунальную квартиру   #98026  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Цитата:

но

Цитата:

вызвать милицию, скорую и Сову

стоит!!!!!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вход в коммунальную квартиру   #98031  наверх
Автор: Sliva
Дата:   

Цитата:

С этого и началось.. и 02 звонили, и в РОВД, и участковому... До всех дозвонились.. Несмотря на очень сложные отношения, сформированные более чем за 10 лет - мы не звери.

Добавлю.. Другого способа попасть в квартиру кроме Совы (если по известному номеру не ответят и ключей нам не дадут) пока видимо нет?

[Сообщение изменено пользователем 19.09.2009 07:56]
  |  Поделиться:  
Re: Вход в коммунальную квартиру   #98032  наверх
Дата:   

Цитата:

Другого способа попасть в квартиру кроме Совы (если по известному номеру не ответят и ключей нам не дадут) пока видимо нет?

Можете самовольно вскрыть дверь но лучше это делать с представителями власти что бы потом проблем не блыо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вход в коммунальную квартиру   #98037  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:

Добавлю.. Другого способа попасть в квартиру кроме Совы (если по известному номеру не ответят и ключей нам не дадут) пока видимо нет?
В принципе, за дверью - Ваша собственность и Вы имеете право туда войти. А то, что Вас не обеспечили ключами от двери, поставленной без Вашего ведома, вина того, кто дверь поставил. Кроме того, если бабушка сообщит, что упомянутый Александр запирал ее в квартире, у Александра могут быть проблемы. Ибо имеет место незаконное лишение свободы.
Без Совы попасть в квартиру будет трудно, если дверь железная, а у Вас нет навыков медвежатника. Однако лучше, чтобы Сову вызвали не Вы, а милиция. Тогда не придется платить. Ситуация-то серьезная - запертая бабка взывает из-за двери о помощи. Запер её неизвестный, который вроде как не является родственником и претендует на её недвижимость. Явно пахнет чем-то очень преступным. Ломать дверь, освобождать бабку, Александра везти на цугундер, как "черного риэлтора".
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вход в коммунальную квартиру   #98038  наверх
Дата:   

заехали утром... Записки нет. Бабуля говорит ГОРАЗДО спокойнее, хотя через дверь - слышно. С нами никто не связывался.. Позвонили участковому.. с ним тоже никто не разговаривал.. Участковый предложил вызывать Сову.
чуток подождем..
т.к. ну приедут они дверь откроют. замок видимо сломают, а закрывать дверь как. Поставим мы новый замок, дадим ключи бабушке. закроем дверь, уйдем. Он придет и чего все по новой? санта-барбары не охота..
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Вход в коммунальную квартиру   #98039  наверх
Автор: Kotenok(белый и пушистыйесли... 
Дата:   

Цитата:

Некоторое время можете и в этой квартире пожить до выяснения обстоятельств с неким Александром да и собственность ваша под присмотром будет. А бабулько освобождать 100% надо, как бы не померла она там за этой дверью пока вы тут думаете, вскрыват дверь или нет.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вход в коммунальную квартиру   #98046  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Уморит бабульку, и продаст хатку со ВСЕМИ комнатами. Да смоется, А вам потом придется доказывать, что часть собственности ваша.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вход в коммунальную квартиру   #98051  наверх
Дата:   

технологию объясните как такое возможно, хотя бы примерно? можно в личку, дабы не восполять криминальное воображение неокрепших умов
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вход в коммунальную квартиру   #98052  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lady House M.D.™©®everybody li...

Не надо так шутить, а то вот напугали аффтора. Хоть бы смайлик ставили. :-)

Цитата:

технологию объясните как такое возможно

Да ни как не возможно.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вход в коммунальную квартиру   #98054  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Мой друг купил несколько лет назад 2 комнаты в трешке. Был набегами, тоже жила соседка. потом она умерла и друг пришел к ЧУЖОЙ железной двери, и людям, которые сказали, что ВСЯ квартира принадлежит им. По какой технологии все было провернуто - не знаем, но он три года судился и в свои 2 комнаты попасть не мог. Слава Аллаху, все завершилось благополучно, но уже через суды высших инстанций. Нервов намотано, пришлось уже жилье снимать (планировал то жить в комнатах, и жену молодую туда привести) . И милиция, и участковый, и суды не могли вытурить оттуда наглое семейство почти три года. Продал свои комнаты, уехал в другой город. Но до сих пор вспоминает эту опупею с содроганием.
Как такое возможно? у кого есть деньги и связи, а денег хочется ещё больше - способен на то, чтоб провернуть махинацию.
Я не пугаю. пусть это будет предупреждением, и побуждением к активным действия. к ЧУЖОЙ железной двери вы уже пришли. Какие уж тут шутки.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вход в коммунальную квартиру   #98063  наверх
Дата:   

Цитата:

Мой друг купил несколько лет назад 2 комнаты в трешке. Был набегами, тоже жила соседка. потом она умерла и друг пришел к ЧУЖОЙ железной двери, и людям, которые сказали, что ВСЯ квартира принадлежит им. По какой технологии все было провернуто - не знаем, но он три года судился и в свои 2 комнаты
попасть не мог. Слава Аллаху, все завершилось благополучно, но уже через суды высших инстанций. Нервов намотано, пришлось уже жилье снимать (планировал то жить в комнатах, и жену молодую туда привести) . И милиция, и участковый, и суды не могли вытурить оттуда наглое семейство почти три года.
Продал свои комнаты, уехал в другой город. Но до сих пор вспоминает эту опупею с содроганием.
Как такое возможно? у кого есть деньги и связи, а денег хочется ещё больше - способен на то, чтоб провернуть махинацию.
Я не пугаю. пусть это будет предупреждением, и побуждением к активным
действия. к ЧУЖОЙ железной двери вы уже пришли. Какие уж тут шутки.

Вы себе не представляете видимо сколько нужно денег что бы подделать все документы и во всех инстанциях цена этих комнат умноженная как минимум в 2 раза.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вход в коммунальную квартиру   #98065  наверх
Автор: Бето
Дата:   

Цитата:

Уморит бабульку, и продаст хатку со ВСЕМИ комнатами. Да смоется, А вам потом придется доказывать, что часть собственности ваша.

+1

Цитата:

технологию объясните как такое возможно, хотя бы примерно?

в любом поисковике наберите "чёрный риэлтор методы" или что-нибудь похожее и всё сами узнаете

Цитата:

Да ни как не возможно.

неправда Ваша

Цитата:

Не надо так шутить, а то вот напугали аффтора. Хоть бы смайлик ставили

автор достаточно спокойно относится к очень странной ситуации, ему нужна хорошая встряска, иначе он получит

Цитата:

Мой друг купил несколько лет назад 2 комнаты в трешке. ... Но до сих пор вспоминает эту опупею с содроганием.
Я не пугаю. пусть это будет предупреждением, и побуждением к активным действия. к ЧУЖОЙ железной двери вы уже пришли. Какие уж тут шутки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вход в коммунальную квартиру   #98066  наверх
Дата:   

2 scooter +1

Отпишусь по результату. Встретились-переговорили. Обменялись телефонами. Договорились в случае необходимости созваниваться. Ключ отдал. Проверили - работает. За железную дверь решили заплатить половину - это улучшение, да и, по-большому счету, вещь необходимая.

Всем откликнувшимся - спасибо.

Тему думаю можно закрыть. На данном этапе вопросов пока нет. ;-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вход в коммунальную квартиру   #98069  наверх
Дата:   

Цитата:

неправда Ваша

Правда-правда!

Цитата:
От пользователя: Бето

в любом поисковике наберите "чёрный риэлтор методы" или что-нибудь похожее и всё сами узнаете

Мне - нет необходимости - я сам был "черным риэлтором". Сколько я старушек и алкоголиков уморил - сам уже не вспомню.

ЗЫ: Хватит уже жути нагонять, а?
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Вход в коммунальную квартиру   #98072  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

Внятно объяснить бабуле, что цель Александра - вогнать её побыстрее в гроб. Вскрыть дверь с "Совой" и милицией. Зафиксировать в протокол, что бабуля выйти не могла, хотела кушать, продуктов не было. Объяснить внятно бабуле, что Александр не выполнил условия договора о содержании и бабуля может в судебном порядке расторгнуть этот договор, приложив ментовские протоколы и пригласив Вас в качестве свидетеля. Александра посылать в законном порядке лесом, потребовав заодно вернуть за свой счёт дверь в прежнее состояние.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вход в коммунальную квартиру   #98074  наверх
Дата:   

2 docker А рациональный смысл для нас есть в том, что Вы предлагаете? Уход за человеком в столь почтенном возрасте - большая проблема. Кто-то ее (эту работу) делает. и пусть делает. В конце концов это дело этих ДВУХ сторон, а лезть к ним с советами и открывать глаза - я не собираюсь.

2 Jackal75

цитата мне кажется не моя ;-)

У меня сформировалось достаточно спокойное отношение к этому человеку. Тоже нужно понять, что мы появлялись там последний раз полгода назад. Наших координат у него не было. Ситуацию, со входом в квартиру в настоящий момент я считаю полностью урегулированной.
В целом же остается ряд вопросов, но их решение будет идти своим ходом.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вход в коммунальную квартиру   #98075  наверх
Дата:   

Цитата:

цитата мне кажется не моя

Ну, извините, "промахнулся" видимо. :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вход в коммунальную квартиру   #98076  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А рациональный смысл для нас есть в том, что Вы предлагаете? Уход за человеком в столь почтенном возрасте - большая проблема. Кто-то ее (эту работу) делает. и пусть делает. В конце концов это дело этих ДВУХ сторон, а лезть к ним с советами и открывать глаза - я не собираюсь.

Если бы не крики пожилого человека о помощи, которого некий Александр оставил взаперти без воды и еды, то я, пожалуй бы с Вами согласился. Ну, а равнодушно и "рационально" взирать как один подлец из корыстных побуждений манкируя своими обязанностями подталкивает бабушку к смерти - это как-то не совсем достойно. На то мы и люди, чтобы приходить слабым на помощь. Да и Вы сами не застрахованы от того, что когда-нибудь окажетесь в подобной ситуации, а посторонним людям просто лень будет обратить на Вас внимание. ".... Бойся равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства на свете." (не помню, кто сказал)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вход в коммунальную квартиру   #98089  наверх
Автор: Дипросто Ди(кочующий ежик)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Docker

Если бы не крики пожилого человека о помощи

а не факт, что бабушку и правда морят
если учесть, что она и раньше не сахар была, а с возрастом все психи обостряются
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода