Подскажите, пожалуйста
Ситуация. У супруги есть 2 комнаты (право собственности и прописка) в трехкомнатной коммунальной квартире. Соседкой там бабушка. Она очень активная – поэтому мы там не живем. И не сдаем ни кому. Так повелось, а менять эту ситуацию пока не предполагается. Бабушке за 80
лет. Ездим раз в полгода забрать корреспонденцию(почта, налоговые и пр.). За свои комнаты платим. Сегодня приехали, а там новая железная дверь. С площадки в квартиру. У нас ключей от этой железной двери нет. Попасть не смогли. За дверью крики бабули о помощи.. Просила есть и пить… Из телефонных
разговоров с соседями и участковым выяснилось, что у бабули новый «покровитель» (некто Александр). Как говорят, он ездит к ней поит, кормит. Это из положительных отзывов ;-)
Теперь пара вопросов.
1. Судя по всему она (бубуля) встать не может. Как его и ключи искать, что бы войти внутрь
квартиры? Есть номер телефона , но там не берут трубку.
2. Сколько я должен ему за эту самую новую железную дверь (1/2 ( пополам два владельца), 2/3 (доля супруги в квартире) или ничего (с нами не согласовывали ее установку)?
3. Говорят, что на него оформлены то ли дарственная, то ли
завещание.. Можно ли это достоверно проверить\установить?
по Вас плачет статья об оставлении в беспомощном состоянии.
Не плачет. Эта статья применяется, если "виновный... был обязан иметь о нем (потерпевшем) заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние".
С этого и началось.. и 02 звонили, и в РОВД, и участковому... До всех дозвонились.. Несмотря на очень сложные отношения, сформированные более чем за 10 лет - мы не звери.
Добавлю.. Другого способа попасть в квартиру
кроме Совы (если по известному номеру не ответят и ключей нам не дадут) пока видимо нет?
Добавлю.. Другого способа попасть в квартиру кроме Совы (если по известному номеру не ответят и ключей нам не дадут) пока видимо нет?
В принципе, за дверью - Ваша собственность и Вы имеете право туда войти. А то, что Вас не обеспечили ключами
от двери, поставленной без Вашего ведома, вина того, кто дверь поставил. Кроме того, если бабушка сообщит, что упомянутый Александр запирал ее в квартире, у Александра могут быть проблемы. Ибо имеет место незаконное лишение свободы.
Без Совы попасть в квартиру будет трудно, если дверь
железная, а у Вас нет навыков медвежатника. Однако лучше, чтобы Сову вызвали не Вы, а милиция. Тогда не придется платить. Ситуация-то серьезная - запертая бабка взывает из-за двери о помощи. Запер её неизвестный, который вроде как не является родственником и претендует на её недвижимость. Явно
пахнет чем-то очень преступным. Ломать дверь, освобождать бабку, Александра везти на цугундер, как "черного риэлтора".
заехали утром... Записки нет. Бабуля говорит ГОРАЗДО спокойнее, хотя через дверь - слышно. С нами никто не связывался.. Позвонили участковому.. с ним тоже никто не разговаривал.. Участковый предложил вызывать Сову.
чуток подождем..
т.к. ну приедут они дверь откроют. замок видимо
сломают, а закрывать дверь как. Поставим мы новый замок, дадим ключи бабушке. закроем дверь, уйдем. Он придет и чего все по новой? санта-барбары не охота..
Некоторое время можете и в этой квартире пожить до выяснения обстоятельств с неким Александром да и собственность ваша под присмотром будет. А бабулько освобождать 100% надо, как бы не померла она там за этой дверью пока вы тут
думаете, вскрыват дверь или нет.
Мой друг купил несколько лет назад 2 комнаты в трешке. Был набегами, тоже жила соседка. потом она умерла и друг пришел к ЧУЖОЙ железной двери, и людям, которые сказали, что ВСЯ квартира принадлежит им. По какой технологии все было провернуто - не знаем, но он три года судился и в свои 2 комнаты
попасть не мог. Слава Аллаху, все завершилось благополучно, но уже через суды высших инстанций. Нервов намотано, пришлось уже жилье снимать (планировал то жить в комнатах, и жену молодую туда привести) . И милиция, и участковый, и суды не могли вытурить оттуда наглое семейство почти три года.
Продал свои комнаты, уехал в другой город. Но до сих пор вспоминает эту опупею с содроганием.
Как такое возможно? у кого есть деньги и связи, а денег хочется ещё больше - способен на то, чтоб провернуть махинацию.
Я не пугаю. пусть это будет предупреждением, и побуждением к активным
действия. к ЧУЖОЙ железной двери вы уже пришли. Какие уж тут шутки.
Мой друг купил несколько лет назад 2 комнаты в трешке. Был набегами, тоже жила соседка. потом она умерла и друг пришел к ЧУЖОЙ железной двери, и людям, которые сказали, что ВСЯ квартира принадлежит им. По какой технологии все было провернуто - не
знаем, но он три года судился и в свои 2 комнаты
попасть не мог. Слава Аллаху, все завершилось благополучно, но уже через суды высших инстанций. Нервов намотано, пришлось уже жилье снимать (планировал то жить в комнатах, и жену молодую туда привести) . И милиция, и участковый, и суды не
могли вытурить оттуда наглое семейство почти три года.
Продал свои комнаты, уехал в другой город. Но до сих пор вспоминает эту опупею с содроганием.
Как такое возможно? у кого есть деньги и связи, а денег хочется ещё больше - способен на то, чтоб провернуть махинацию.
Я не
пугаю. пусть это будет предупреждением, и побуждением к активным
действия. к ЧУЖОЙ железной двери вы уже пришли. Какие уж тут шутки.
Вы себе не представляете видимо сколько нужно денег что бы подделать все документы и во всех инстанциях цена этих комнат умноженная как минимум
в 2 раза.
Мой друг купил несколько лет назад 2 комнаты в трешке. ... Но
до сих пор вспоминает эту опупею с содроганием.
Я не пугаю. пусть это будет предупреждением, и побуждением к активным действия. к ЧУЖОЙ железной двери вы уже пришли.
Какие уж тут шутки.
Отпишусь по результату. Встретились-переговорили. Обменялись телефонами. Договорились в случае необходимости созваниваться. Ключ отдал. Проверили - работает. За железную дверь решили заплатить половину - это улучшение, да и, по-большому счету, вещь необходимая.
Всем откликнувшимся - спасибо.
Тему думаю можно закрыть. На данном этапе вопросов пока нет. ;-)
Внятно объяснить бабуле, что цель Александра - вогнать её побыстрее в гроб. Вскрыть дверь с "Совой" и милицией. Зафиксировать в протокол, что бабуля выйти не могла, хотела кушать, продуктов не было. Объяснить внятно бабуле, что Александр не выполнил условия договора о содержании и бабуля может в
судебном порядке расторгнуть этот договор, приложив ментовские протоколы и пригласив Вас в качестве свидетеля. Александра посылать в законном порядке лесом, потребовав заодно вернуть за свой счёт дверь в прежнее состояние.
2 docker А рациональный смысл для нас есть в том, что Вы предлагаете? Уход за человеком в столь почтенном возрасте - большая проблема. Кто-то ее (эту работу) делает. и пусть делает. В конце концов это дело этих ДВУХ сторон, а лезть к ним с советами и открывать глаза - я не собираюсь.
2 Jackal75
цитата мне кажется не моя ;-)
У меня сформировалось достаточно спокойное отношение к этому человеку. Тоже нужно понять, что мы появлялись там последний раз полгода назад. Наших координат у него не было. Ситуацию, со входом в квартиру в настоящий
момент я считаю полностью урегулированной.
В целом же остается ряд вопросов, но их решение будет идти своим ходом.
А рациональный смысл для нас есть в том, что Вы предлагаете? Уход за человеком в столь почтенном возрасте - большая проблема. Кто-то ее (эту работу) делает. и пусть делает. В конце концов это дело этих ДВУХ сторон, а лезть к ним с советами и
открывать глаза - я не собираюсь.
Если бы не крики пожилого человека о помощи, которого некий Александр оставил взаперти без воды и еды, то я, пожалуй бы с Вами согласился. Ну, а равнодушно и "рационально" взирать как один подлец из корыстных побуждений манкируя своими
обязанностями подталкивает бабушку к смерти - это как-то не совсем достойно. На то мы и люди, чтобы приходить слабым на помощь. Да и Вы сами не застрахованы от того, что когда-нибудь окажетесь в подобной ситуации, а посторонним людям просто лень будет обратить на Вас внимание. ".... Бойся
равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства на свете." (не помню, кто сказал)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)