Господа!
Кто нибудь имеет опыт покупки квартиры через долевое строительство?
буду очень признателен, если подскажете, на какие моменты следует обратить внимание при вступлении в это мереприятие, потому что мне прямо сейчас необходимо определиться участвовать или не учавствовать.
Заранее спасибо
если поможет :
1. договоры у них все-равно типовые, там накопать (читайте-изменить ничего не получится), но читать все-равно надо внимательно
лучше, если это будет не рога и копыта, а какой-то известный застройщик (хотя не обязательно)
2. срок сдачи
3. чистовая отделка
(постановление главы города 19.08.02 №883)
обязаны сдавать с чистовой отделкой, что не всегда соблюдается и не всегда интересно дольщикам
4. установка с/тех приборов (то же)
5. установка плиты (то же)
3. остекление лоджии
если 1-ый этаж и жить есть где - возможна ли
перепланировка и перевод в нежилье в момент строительства, а не после того (т.к. очень дорого) - потом можно выгодно сдавать в аренду (сама ломаю голову - как бы провернуть)
4.если есть детки, я бы обратила внимание на благоустройство дворовой территории
5. все, конечно, нужно считать,
но практика показывает, что сумма первоначального взноса и остатки рассчитываются по разным алгоритмам (стоимость 1 м2 разная), чем больше 1взнос,тем выгоднее, пусть посчитают несколько вариантов
6.обратите внимание на новый ФЗ№ 214 от 30.12.04 "об участии в долевом строительстве..."
(опубликован 31.12.04 в российской газете, ссылку не помню)
7. каким образом учитывается инфляция
8. и даже сам подход сотрудников (иногда не могут даже 2х слов связать, не то что объяснить, показать планы и т.д.)
9. планируемая застройка в этом районе (а то получится как на ул.
ботанической - не хотели вдалеке видеть михайловское кладбище, зато сейчас смотрят в окна соседнего дома, который выстроили позже)
10.участвовать надо, т.к. это выгоднее "вторички", не говоря об ипотеке
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)