Добрый день! Прошу помощи!
В компании проходит реорганизация. Структура компании полностью меняется, часть отделов расформировано, созданы новые. В связи с этим в моем отделе численность штата уменьшают. Новая структура начинает работать с начала октября. Предложение о переводе в дургой отдел
на ниже стоящую должность (в добровольно-приказном порядке) сегодня было озвучено устно. Завтра я должна дать ответ, согласна или нет. Вопросы такие:
1. обязаны ли были меня письменно уведомить об этом за два месяца и предложить все вакансии, а не одну?
2. если завтра я подпишу
уведомление, могу я оставаться в старой должности в течение двух месяцев? Должна ли я там подписать, что не согласна с переводом?
3. Какой порядок увольнения в данном случае (по собственному писать не хочу, напишу, когда работу найду)? Положена ли выплата компенсации, как при сокращении?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Реорганизация в компании. Перевод на нижестоящ...
3. Какой порядок увольнения в данном случае (по собственному писать не хочу, напишу, когда работу найду)? Положена ли выплата компенсации, как при сокращении?
Куча тем про компенсации при сокращении в поиске
Цитата: От пользователя: Vishnya211
1. обязаны ли были меня письменно уведомить об этом за два месяца и предложить все вакансии, а не одну?
2. если завтра я подпишу уведомление, могу я оставаться в старой должности в течение двух месяцев? Должна ли я там подписать, что не
согласна с переводом?
Все переводы (обычно) только с согласия
Не согласны - компенсации по сокращению и так далее
2/1 |
| Поделиться:
Не знаю как мысль сформулировать, не юрист... Но как я понимаю, согласно статье 74 ТК они обязаны были уведомить за 2 месяца, а не ставить перед фактом за две недели.. В случае моего отказа работать в новых условиях, увольнение согласно 77статье, или я не права? Так вот мне не понятен порядок
увольнения по этой 77.. Просто - две недели отработка и свободен.. Или же все таки по сокращению со всеми причитающимися компенсациями?
ВДУЧ, вы меня в тупик ставите :-)
То есть в трудовом кодексе я все понимаю правильно, и нужно не дать им меня запугать, настаивать на своих правах :-)
Да, нет?
1/0 |
| Поделиться:
Сегодня, при разговоре с руководством, выяснилось, что реорганизация проходит не официально, никаких приказов издаваться не будет, и ставку не сокращают. Соотвественно уведомлений за два месяца не будет... Предлагают перевестись добровольно, иначе увольнение, видимо найдут за что. Договорились, что
два месяца остаюсь на своей должности, но исполняю другие обязанности, изменения в трудовую не вносят. Но что-то я им не верю... Даже и не знаю, какие последствия меня ждут, в случае отказа... И вот никакой управы на них..
1/0 |
| Поделиться:
ну почему же, при хорошем раскладе вам дали отличный рычаг для воздействия на них, а увольняться скорее всего будете позже, можно еще громко хлопнуть дверью на последок. но это все работа
1/0 |
| Поделиться:
В ТК достаточно подробно расписано кто, кому, когда и за что должен.
иначе увольнение, видимо найдут за что.
не давайте повода
То есть в трудовом кодексе я все понимаю
правильно, и нужно не дать им меня запугать, настаивать на своих правах
да
Поищите здесь на форуме весенние и летние темы про увольнения, сокращения и переводы - там пошагово расписано как вести себя в различных ситуациях. На память приходит тема о работнике СГБ-СКБ банка
который не хотел переводится на другую должность. Ему и компьютер отключали и в офис не пускали и т.д.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)