Здравствуйте... у нас в доме на 1-ом этаже построили магазин... я живу на 2-ом прямо под ним... они недавно собирали подписи с жильцов чтобы установить вывеску, наша квартира не подписала, но все равно они установили вывеску(прям под балконом). Собираюсь на них подать в суд
на какие нормы
закона мне нужно опереться помогите пожайлуста. :cool:
Э...точна знаю что ваш балкон-это ваша собственность как квадратный метр...это должно быть в доках на квартиру указано, посему они посегают на вашу собственность и должнаы если хотят вашу собственность использовать платить вам барыш... и пофиг что соседи подписали....балкон-ваша личная
собственность.. а может вы захотите его внизу пластиком или гранитом облажить а их вывеска-мешает..не нифига.....подробнее сказать не могу т.к. статьи ГК особо не знаю..вы идите к любому адвокату это легкое дело... суд сразу выиграете
а может он еще
и пол снизу решит побелить? Точнее потолок первого этажа
Если вывеска прямо на внешней стене балкона-в суд..шансы выиграть 99,9 (кстати соседям которые написали согласие можно под квартиры написать..офигели
совсем..на их бы балкон повесили!)
Ага а если бы кафе внизу под вашей квартирой открыли и все соседи дали согласие- им же пофиг не под их квартирой открыли....все можно решить, тока через суд.
«ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ»
Закон Свердловской области от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ
Статья 12. Самовольное переоборудование или изменение внешнего вида фасада здания либо его элементов
Самовольное переоборудование
или изменение внешнего вида фасада здания либо его элементов, включая установление дополнительных элементов и устройств,
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до
десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до трехсот минимальных размеров оплаты труда
веревки с их крепежными элементами легко приравниваются к доп. элементам и устройствам!
нет вывеска не на балконе а под ним, немного рядом даже... ночью вывеска горить спать не дает.. есть шансы?
э...хуже тада...тут им надо разрешения на вывеску совсем не у жильцов было брать потому что жильцы такое не
решают...вот если бы они к вам пришли и попросили на вашем балконе личном сделать вывеску, тада это в вашей власти отказать или нет....а если он повесили что-то на фасад дома то это можно жалобу в администрацию накатать, мол по выкипировке (бти) одно, о они сомовольно фасад типа..перестроили...хотя
мне кажется они и с администрацией договрятся...если есть желание пишите жалобу в администрацию...но все равно все через суд придется... а если вам магазин в низу ничем кроме вывески мешаюшей спать ночью не мешает...мой вам совет Забейте и повесьте красивые плотные шторы на окно и спите спокойно
ночью... Вы знаете, тут у вас небольшая проблема... как говорится скажите спасибо что они вам спасть музыкой по ночам не мешают....
Статья 12. Самовольное переоборудование или изменение внешнего вида фасада здания либо его элементов
веревки с их крепежными элементами легко приравниваются к доп. элементам и устройствам!
Вы можете в таком случае
объяснить, почему к ответственности по данной статье не привлекаются граждане, остекляющие свои балконы?
Это вам не веревочки для сушки.
Может это не такое уж общее имущество? Оно не предназначено для обслуживания более одного помещения.
Вы можете в таком случае объяснить, почему к ответственности по данной статье не привлекаются граждане, остекляющие свои балконы?
хоть я и не могу говорить за фискальные рганы, но могу предположить...
потому что это
будет "февральская революция" и власти не хотят разжигать массовый огонь против себя!
Но закон запрещающий остекление балконов есть. Поэтому в новых проектах домов этот "пунктик" учтен, и сейчас практически все дома (новостройки) сдаются с остекленными лоджиями-балконами
пысы.
в нете есть инфа, что в штрафовали за замену деревянных окон на пластиковые стеклопакеты!!!! В частности в Питере.
и даже за то, что унитаз раворачивают на 90 градусов
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)