История такая. Купил я тур на 7 дней в Прагу. Рейс чешких авиалиний был назначен на 7 сентября на 5-25. Приехал рано утром 7 сентября, прошел таможню, регистрацию, паспортный контроль(в паспорт поставили штамп). Просидел там часа два - потом объявили, что самолет не мог сеть из-за тумана, сел на
запасном аэродроме. Рейс переносится на вечер или ночь следущего дня. Кто живет в Екатеринбурге - отправили по домам, записали телефоны. Сказали, что всех обзвонят, когда станет извесно время вылета. Не стал ждать, когда мне позвонят, позвонил - сказали рейс в 2-45, 8 сентября. На это раз рейс
сосоялся. К принимающей стороне нет претензий. Экскурся которая у меня пропала из-за задержки рейса былы перенесена на другой день(у меня в туре было два свободных дня).
Но в итоге время моего пребывания в Праге вместо 7 дней составили 6 дней. Могу ли я предъявить иск к авиакомпании за потерю
одного дня отдыха и потребовать компенсацию за такси (мне пришлось лишний раз ездить в аэропорт и домой.)? И какие перспективы? Кто нибудь предъявлял претензии к авиакампаниям?
Туроператор сформировал туристский продукт. Продал его Вам. В случае, если в стоиомсть тура входил аваиперелет- в любом случае отвечает он (оператор) Начнет кивать на
перевозчика, пошлите его... в арбитраж, а сами идите в мировой суд. Берите закон о ЗПП и ФЗ об основах туристкой деятельности.
Перспектива более чем есть. Требуйте расторжения договора и возврата уплаченной суммы за тур. Но требовать надо именно с оператора.
Туроператор сформировал туристский продукт. Продал его Вам.
Смотря что входило в этот продукт. Могла входить только "земля". А "воздух" мог и не входить. Рейс-то регулярный, на котором турист летел, а не чартер. Авиабилет мог приобретаться и
отдельно. Получить компенсацию стоимости части тура за задержку по метео практически нереально. Авиакомпания там что-то выплачивает за задержку, но это немного.
В вашей практике было хоть одно подобное дело, которое вы выйграли?
Я на такие процессы даже не хожу. Истцы потребители сами справляются после консультаций и грамотного искового. Приходилось кроме всего, и не одну жалобу на решения
судов писать, когда подобные требования удовлетворялись в полном объеме. Безрезультатно. Оставляли в силе.
Вы мне предлагаете оправдываться тут перед вами что ли? Ваши личные ощущения после телепередачи "час суда" оставьте себе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)