поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Есть ли перспектива?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Есть ли перспектива?   #97509  наверх
Автор: 
Дата:   

История такая. Купил я тур на 7 дней в Прагу. Рейс чешких авиалиний был назначен на 7 сентября на 5-25. Приехал рано утром 7 сентября, прошел таможню, регистрацию, паспортный контроль(в паспорт поставили штамп). Просидел там часа два - потом объявили, что самолет не мог сеть из-за тумана, сел на запасном аэродроме. Рейс переносится на вечер или ночь следущего дня. Кто живет в Екатеринбурге - отправили по домам, записали телефоны. Сказали, что всех обзвонят, когда станет извесно время вылета. Не стал ждать, когда мне позвонят, позвонил - сказали рейс в 2-45, 8 сентября. На это раз рейс сосоялся. К принимающей стороне нет претензий. Экскурся которая у меня пропала из-за задержки рейса былы перенесена на другой день(у меня в туре было два свободных дня).
Но в итоге время моего пребывания в Праге вместо 7 дней составили 6 дней. Могу ли я предъявить иск к авиакомпании за потерю одного дня отдыха и потребовать компенсацию за такси (мне пришлось лишний раз ездить в аэропорт и домой.)? И какие перспективы? Кто нибудь предъявлял претензии к авиакампаниям?
  |  Поделиться:  
Re: Есть ли перспектива?   #97510  наверх
Автор: acro 
Дата:   

А зачем к авиакомпании? ;-)

Цитата:
От пользователя: 2bublegum2

Купил я тур на 7 дней в Прагу.

Туроператор сформировал туристский продукт. Продал его Вам. В случае, если в стоиомсть тура входил аваиперелет- в любом случае отвечает он (оператор) Начнет кивать на перевозчика, пошлите его... в арбитраж, а сами идите в мировой суд. Берите закон о ЗПП и ФЗ об основах туристкой деятельности.
Перспектива более чем есть. Требуйте расторжения договора и возврата уплаченной суммы за тур. Но требовать надо именно с оператора.
  |  Поделиться:  
Re: Есть ли перспектива?   #97676  наверх
Автор: 2bublegum2
Дата:   

Но я ведь шесть дней пробыл в Праге. Как я могу требовать возврат всей суммы?
  |  Поделиться:  
Re: Есть ли перспектива?   #97684  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: acro

Туроператор сформировал туристский продукт. Продал его Вам.
Смотря что входило в этот продукт. Могла входить только "земля". А "воздух" мог и не входить. Рейс-то регулярный, на котором турист летел, а не чартер. Авиабилет мог приобретаться и отдельно. Получить компенсацию стоимости части тура за задержку по метео практически нереально. Авиакомпания там что-то выплачивает за задержку, но это немного.
  |  Поделиться:  
Re: Есть ли перспектива?   #97685  наверх
Автор: WSV 
Дата:   

Автор мог потратить часть этих денег, которые он хочет, но не стал. :-)

Мог бы ведь и в гостиницу проситься и еду "бесплатную". :-D
Ан нет... Пошел домой...
  |  Поделиться:  
Re: Есть ли перспектива?   #97697  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

А "воздух" мог и не входить.

Поэтому и спрашиваю, входил ли перелет в стоимость?

Цитата:
От пользователя: 2bublegum2

Но я ведь шесть дней пробыл в Праге. Как я могу требовать возврат всей суммы?

Вы требуете расторжения договора, потому что вам по-сути не предоставили оплаченную услугу.
  |  Поделиться:  
Re: Есть ли перспектива?   #97719  наверх
Автор: макс31
Дата:   

Цитата:

Перспектива более чем есть. Требуйте расторжения договора и возврата уплаченной суммы за тур. Но требовать надо именно с оператора.

В вашей практике было хоть одно подобное дело, которое вы выйграли?
Ощущение, что вы даете совет посмотрев "Час суда".
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли перспектива?   #97733  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: макс31

В вашей практике было хоть одно подобное дело, которое вы выйграли?

Я на такие процессы даже не хожу. Истцы потребители сами справляются после консультаций и грамотного искового. Приходилось кроме всего, и не одну жалобу на решения судов писать, когда подобные требования удовлетворялись в полном объеме. Безрезультатно. Оставляли в силе.
Вы мне предлагаете оправдываться тут перед вами что ли? Ваши личные ощущения после телепередачи "час суда" оставьте себе.
  |  Поделиться:  
Re: Есть ли перспектива?   #97800  наверх
Автор: 2bublegum2
Дата:   

Авиаперелет входил в тур. Рейс обычный, регулярный. Попробую написать претензию в турфирму, а там дальше видно будет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли перспектива?   #98981  наверх
Автор: макс31
Дата:   

Подобное дело рассматривалось,
Постановление президиума Свердловского областного суда
от 22 февраля 2006 г.
Дело N 44-Г-43/2006

Суд обосновал, почему истец не вправе требовать

Цитата:

возврата уплаченной суммы за тур.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода