Вобщем, ситуация такая - у работодателя осталась моя трудовая книжка. Работодатель оказался очень нечистым на руку и недобросовестным человеком. Что мне сделать, какими путями забрать трудовую книжку?
То есть. Не отдает? Работодатель что физлицо? Или организация? В общем то надо документально зафиксировать момент когда вы требовали трудовую, а вам не отдавали, лучше прийти со свидетелями и потом можно в суде за все время с момента увольнения требовать зарплату.
Или он скрывается от вас?
Она не то, чтобы скрывается, только что позвонила этой сцуке (по-другому никак не могу назвать), она сваливает все на комм. директоров, хотя я в курсях, что у них нет моей трудовой, она (трудовая) у нее (эта коза - учредитель, но всячески себя скрывает). Для справки: ее зовут Гречина Эльвира
Гилемдаровна (Геннадьевна). Журнал "Частная собственность".
Простите за немного бессвязную речь, просто разговор с ней меня вывел из себя :-( Зафигом ей моя трудовая? Блин, вот как с такими кидалами бороться, так не хочется "забивать" и идти новую книжку заводить, всё-таки стажу уже 4 года...
А что вы беспокоитесь-то? Гуляйте себе на здоровье! Если работодатель в день увольнения не выдал на руки увольняемому трудкнижку, то он должен оплатить время вынужденного прогула уволенному, не зависимо хоть три дня хоть десять лет. Раньше работодатель обязан был оплатить время вынужденного прогула
за последние три года, а теперь конституционный суд отменил такое положение. Вручения трудкнижки на руки производится под роспись, с регистрацией в журнале учёта выдачи труд. книжек. И пока вы не расписались в этом журнале, вы в вынужденном прогуле. Значит так: пишем письмо на адрес учреждения с
требованием возвратить т/к такого то числа в такое то время и отправляем ЗАКАЗНЫМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ (так и скажете на почте). И нехрен перед этой мандалайкой мандражить и бегать за ней. Если не жалко денежек, можно купить Трудовой кодекс и читать по оглавлению свои страницы. И будьте уверены, что не
вы. а они потом будут лётать за вами...
На заказаное письмо они пожалуй ответят таким же заказным - приходи и получай, по почте ее высылать нельзя если сам не попросишь. Итого пройдет 2-3 недели лишних.
Можно сразу прийти и потребовать в письменном виде, а на копии заявления поставитить роспись лица, который его принял. Вообще абс.
безразлично кого как зовут - вы общаетесь с юрлицом.
На заказаное письмо они пожалуй ответят таким же заказным - приходи и получай, по почте ее высылать нельзя если сам не попросишь. Итого пройдет 2-3 недели лишних.
---------------------
Вот и гешефтик за эти 2-3
недели получите :-) . А во вновь нанимающей конторе говорите, что трудовую потеряли, и Вам заводят новую :-) . Только когда старую трудовую выдадут, ее не надо терять...
Ну а если я плюну на эту книжку и заведу новую?
В двух местах мне восстановят записи 100%, в одном - не доискаться уже этой конторы. Ну а в этом последнем месте, где собственно мне книжку не отдают, там и запись скорее всего будет недействительной. Так наверное и мараться не стоит?
Хотя
абыдна канечна...
Запись в трудовой недействительной быть не может. Даже если там указана недействительная причина увольнения :-) . Но Вам на это пофиг, бо Вам важно, что это время Вы работали, а не бамбук курили. Главное там записи когда Вас приняли на работу и когда выдали книжку на руки.
Serg_Ekb: я же написала, что я звонила уже, если приду - будет то же самое. Она все валит на комм. директора, который только назывался комм. директором, всеми финансами ведала она. Но это нигде не указано.
Да там и записи скорее всего даже нет. В этой конторе даже бухгалтера-то наняли практически перед моим уходом, и уволилась бухгалтер раньше меня. Короче, видимо, осталась я без этой
трудовой :-( Ну да ладно... аукнется ей когда-нибудь...
Директор у фирмы один. Он за все и отвечает. Ему желательно и вручить свое требование под расписку и при свидетеле. Или любому другому работнику предприятия опять же под расписку. С этого момента потом будет капать вам зарплата (средняя). Если суд закончится через год, получите за год. При этом
можете заводить новую трудовую на новом месте.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)