поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Как забрать трудовую книжку?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как забрать трудовую книжку?   #9703  наверх
Автор: 
Дата:   

Вобщем, ситуация такая - у работодателя осталась моя трудовая книжка. Работодатель оказался очень нечистым на руку и недобросовестным человеком. Что мне сделать, какими путями забрать трудовую книжку?
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать трудовую книжку?   #9705  наверх
Автор: Serg_Ekb
Дата:   

То есть. Не отдает? Работодатель что физлицо? Или организация? В общем то надо документально зафиксировать момент когда вы требовали трудовую, а вам не отдавали, лучше прийти со свидетелями и потом можно в суде за все время с момента увольнения требовать зарплату.
Или он скрывается от вас?
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать трудовую книжку?   #9706  наверх
Автор: Nаss
Дата:   

Она не то, чтобы скрывается, только что позвонила этой сцуке (по-другому никак не могу назвать), она сваливает все на комм. директоров, хотя я в курсях, что у них нет моей трудовой, она (трудовая) у нее (эта коза - учредитель, но всячески себя скрывает). Для справки: ее зовут Гречина Эльвира Гилемдаровна (Геннадьевна). Журнал "Частная собственность".
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать трудовую книжку?   #9707  наверх
Дата:   

Простите за немного бессвязную речь, просто разговор с ней меня вывел из себя :-( Зафигом ей моя трудовая? Блин, вот как с такими кидалами бороться, так не хочется "забивать" и идти новую книжку заводить, всё-таки стажу уже 4 года...
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать трудовую книжку?   #9711  наверх
Автор: Лоб
Дата:   

А что вы беспокоитесь-то? Гуляйте себе на здоровье! Если работодатель в день увольнения не выдал на руки увольняемому трудкнижку, то он должен оплатить время вынужденного прогула уволенному, не зависимо хоть три дня хоть десять лет. Раньше работодатель обязан был оплатить время вынужденного прогула за последние три года, а теперь конституционный суд отменил такое положение. Вручения трудкнижки на руки производится под роспись, с регистрацией в журнале учёта выдачи труд. книжек. И пока вы не расписались в этом журнале, вы в вынужденном прогуле. Значит так: пишем письмо на адрес учреждения с требованием возвратить т/к такого то числа в такое то время и отправляем ЗАКАЗНЫМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ (так и скажете на почте). И нехрен перед этой мандалайкой мандражить и бегать за ней. Если не жалко денежек, можно купить Трудовой кодекс и читать по оглавлению свои страницы. И будьте уверены, что не вы. а они потом будут лётать за вами...
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать трудовую книжку?   #9720  наверх
Дата:   

На заказаное письмо они пожалуй ответят таким же заказным - приходи и получай, по почте ее высылать нельзя если сам не попросишь. Итого пройдет 2-3 недели лишних.
Можно сразу прийти и потребовать в письменном виде, а на копии заявления поставитить роспись лица, который его принял. Вообще абс. безразлично кого как зовут - вы общаетесь с юрлицом.
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать трудовую книжку?   #9729  наверх
Автор: Обормот
Дата:   

erg_Ekb (отправить письмо)
Дата: 15 Фев 2005 14:53

На заказаное письмо они пожалуй ответят таким же заказным - приходи и получай, по почте ее высылать нельзя если сам не попросишь. Итого пройдет 2-3 недели лишних.
---------------------
Вот и гешефтик за эти 2-3 недели получите :-) . А во вновь нанимающей конторе говорите, что трудовую потеряли, и Вам заводят новую :-) . Только когда старую трудовую выдадут, ее не надо терять...
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать трудовую книжку?   #9769  наверх
Дата:   

Ну а если я плюну на эту книжку и заведу новую?
В двух местах мне восстановят записи 100%, в одном - не доискаться уже этой конторы. Ну а в этом последнем месте, где собственно мне книжку не отдают, там и запись скорее всего будет недействительной. Так наверное и мараться не стоит?
Хотя абыдна канечна...
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать трудовую книжку?   #9774  наверх
Дата:   

Придти один раз в лом что ли? С заявлением готовым и свидетелем?

2 ILPetr. Хрен докажешь что не отдавали, они скажут что не просил.
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать трудовую книжку?   #9775  наверх
Автор: Обормот
Дата:   

Запись в трудовой недействительной быть не может. Даже если там указана недействительная причина увольнения :-) . Но Вам на это пофиг, бо Вам важно, что это время Вы работали, а не бамбук курили. Главное там записи когда Вас приняли на работу и когда выдали книжку на руки.
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать трудовую книжку?   #9777  наверх
Дата:   

Serg_Ekb: я же написала, что я звонила уже, если приду - будет то же самое. Она все валит на комм. директора, который только назывался комм. директором, всеми финансами ведала она. Но это нигде не указано.
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать трудовую книжку?   #9778  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ILPetr

Запись в трудовой недействительной быть не может.

Да там и записи скорее всего даже нет. В этой конторе даже бухгалтера-то наняли практически перед моим уходом, и уволилась бухгалтер раньше меня. Короче, видимо, осталась я без этой трудовой :-( Ну да ладно... аукнется ей когда-нибудь...
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать трудовую книжку?   #9779  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ILPetr

А во вновь нанимающей конторе говорите, что трудовую потеряли, и Вам заводят новую

С этим-то проблем нет. Кстати, а сейчас как стаж идет? Или сейчас не стаж важен, а сколько у тя денег в пенсионный фонд отчислено?
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать трудовую книжку?   #9780  наверх
Автор: ®Djinn© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Na$$

Кстати, а сейчас как стаж идет? Или сейчас не стаж важен, а сколько у тя денег в пенсионный фонд отчислено?

Сейчас важны отчисления
Как оно будет через 30 лет - никто не знает

ЗЫ Кстати, а если за пару тройку лет
перед пенсией платить налоги с большой ЗП
(скажем пару десятков тысяч уе в месяц )
то оно будет считаться?
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать трудовую книжку?   #9782  наверх
Дата:   

Директор у фирмы один. Он за все и отвечает. Ему желательно и вручить свое требование под расписку и при свидетеле. Или любому другому работнику предприятия опять же под расписку. С этого момента потом будет капать вам зарплата (средняя). Если суд закончится через год, получите за год. При этом можете заводить новую трудовую на новом месте.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода