Приветствую. ситуация не совсем обычная.
в Страховой Компании Гамма был застрахован ноутбук на время проведения экспедиции на территории республики Абхазия. Во время экспедиции лагерь был накрыт лавиной которая кроме всего прочего унесла и рюкзак с ноутбуком. найти его не удалось. К счастью
люди не пострадали так как находились в стороне.
По приезду написал заявление о выплате страховки.
Кроме заявления была приложена справка от службы экологической безопасности подтверждающей факт схода лавины и справка от руководителя экспедиции.
У меня зачем то забрали полис.
сказали что без него не выплатят и что документов достаточно для принятия решения.
через неделю мне сообщили что необходима справка с места работы и справка от организации проводившей экспедицию. я предоставил и эти справки. теперь мне говорят что сделали запрос в абхазию и ждут ответа.
ответа они могут ждать долго а могут и не получить вообще потому что у нас почта работает плохо а в Абхазии ее можно сказать нет.
Насколько я понимаю они просто тяныт время в надежде что я брошу эту канитель.
Каким образом я могу ускорить процес. по правилам выплата
должна быть произведена через 10 дней после подачи всех документов встраховую компанию.
10 дней давно прошли.
куда мне нужно обратиться с требованием о выплате?
в суд или сначала написать в страховую требование об выполнении своих обязательств?
0/0 |
| Поделиться:
Re: СК Гамма не хочет платить по страховому случаю...
в суд или сначала написать в страховую требование об выполнении
своих обязательств?
можно сразу в суд, досудебное урегулирование не обязательно, в службу страхового надзора обращаться бесполезно, они выносят предписание о выплате страхового возмещения только по решению суда.
Созвонитесь с агентом, если он настроен на диалог, то можно
написать претензию, в этом случае хотябы реально получить обоснованный ответ.
В противном случае подавайте иск в суд о выплате страхового возмещения, можете по месту своего жительства, можете по месту нахождения страховой, госпошлина не платится.
Кстати, полис не имели права забирать,
они наверняка не дали расписку в получении полиса
0/0 |
| Поделиться:
по правилам выплата должна быть произведена через 10 дней после подачи всех документов встраховую компанию.
10 дней давно прошли.
что за правила? источник можете назвать? Что-то по этому поводу есть в догвооре со страховой
компанией?
Цитата: От пользователя: Ujif
в суд или сначала написать в страховую требование об выполнении своих обязательств?
я б написала в СК сначала типа "претензия", с
нормативными ссылками и просьбой письмеенно ответить на нее в течение ___дней, в противном случае вы оставляете за собой право обратиться в суд со взысканием всех убытков, морального вреда,бла-бла-бла... и сдать под расписочку в приеме с датой, подписью,штампиком, расшифровкой подписи итп..
0/0 |
| Поделиться:
10 дней это оговорено в договоре с ск.
может быть подскажете ге можно найти пример претензии причем желательно со ссылками на нормативные акты? или к кому обратиться за помощью в составлении претензии или подачи заявления в суд?
если вдруг сообщение здесь может быть сочтено за
рекламу засылайте на почту советы и рекомендации.
0/0 |
| Поделиться:
может быть подскажете ге можно найти пример претензии причем желательно со ссылками на нормативные акты? или к кому обратиться за помощью в составлении претензии или подачи заявления в суд?
о боже....КонсультантДеловые бумаги...любая
юридическая контора...разница тольков качестве и ценах, рпекомендовтаь не могу - не знаю...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)