всем добрый день!
ситуация следующая:
на работе подняла вопрос по поводу начисления Уральского коэффициента.
Они конечно же испугались, что я доведу дело как минимум до трудовой инспекции, и сейчас в срочном порядке переписывают соглашения к ТД о вознаграждении, где прописывают
этот коэффициент такими словами "устанавливается зарплата в размере ...., с учетом районного коэффициента и налога на доходы физических лиц" - что-то в этом духе...
при этом зарплата уменьшается как раз на сумму районного коэффициента...
я сейчас беременна, и терять в з/п мне нет резона.
Знаю, что уволить они меня не имеют права, поэтому охота побороться за свою з/п, и выплаты положенные моему будущему ребенку.
вопросы следующие:
1) могу ли я отказаться подписывать новое соглашение?
2) чем мне мотивировать свой отказ? и что мне грозит за отказ? могут ли вообще не
выдавать з/п? - последний вопрос глупый, но, поверьте, резонный по отношению к моему работодателю.
2) верна ли вообще формулировка "с учетом районного коэффициента"?
на сколько я знаю, "Введение районного коэффициента не образует новых тарифных ставок и должностных окладов"..
ну и вообще хотелось бы получить советы и рекомендации людей, которые сталкивались с подобными ситуациями.
0/2 |
| Поделиться:
Re: из-за УК переписывают соглашения о вознагражде...
и еще:
если они "включают" уральский коэффициент в зарплату, это же получается изменение условий оплаты труда, я так понимаю? и на сколько знаю, они должны уведомить об этих изменениях в соглашении за 2 месяца?
помогите, люди знающие!
есть подозрения, что они все делают не по
закону, но доказать сама не смогу, - не знаю, какими статьями тк рф руководствоваться... :weep:
вы меня хоть направьте в нужное русло, а я и сама поищу - почитаю :-)
0/0 |
| Поделиться:
1) могу ли я отказаться подписывать новое соглашение?
Соглашение есть продукт непротивления 2х и более сторон(с)
Цитата: От пользователя: пельмешка
2) чем мне мотивировать свой отказ? и что мне грозит за
отказ? могут ли вообще не выдавать з/п? - последний вопрос глупый, но, поверьте, резонный по отношению к моему работодателю.
Ну вы то нам тут смотивировали - что не хотите что бы ЗП уменьшилась так ему и говорите
Ничего не грозит кроме.. разборок и давления
В поиске
куча тем про уральский коэффициент
0/0 |
| Поделиться:
все уже прочитала...
у меня просто много ньюансов...
да и вопросы-то конкретные были, на которые не нашла по поиску ответа или нашла, но такие же предположения, как и у меня, -
ничем не подтвержденные:
верна ли вообще формулировка "с учетом районного коэффициента"?
если они "включают" уральский коэффициент в зарплату, это же получается изменение условий
оплаты труда, я так понимаю? и на сколько знаю, они должны уведомить об этих изменениях в соглашении за 2 месяца?
0/0 |
| Поделиться:
верна ли вообще формулировка "с учетом районного коэффициента"?
да
если они "включают" уральский коэффициент в зарплату, это же получается изменение условий оплаты труда, я так
понимаю? и на сколько знаю, они должны уведомить об этих изменениях в соглашении за 2 месяца?
Вы еще и согласиться должны - это обязательное условие
За 2 кажется
0/0 |
| Поделиться:
Введение районного коэффициента не образует новых тарифных ставок и должностных окладов
а ведь "с учетом УК" - значит именно то, что з/п как бы
уменьшают на этот коэффициент, а потом его начисляют - и по сути - та же сумма...
я правильно понимаю?
а это считается "изменениями условий оплаты труда" или если сумма не изменилась, а только формулировка, то и изменений нет? :-)
0/0 |
| Поделиться:
а ведь "с учетом УК" - значит именно то, что з/п как бы уменьшают на этот коэффициент, а потом его начисляют - и по сути - та же сумма...
я правильно понимаю
Ну вы отныне соглашаетесь работать за другой оклад
Но вам случайно
вспоминают что на оклад еще и уральский насчитывают
а это считается "изменениями условий оплаты труда" или если сумма не изменилась, а только формулировка, то и изменений нет?
Да - это изменения - у вас отныне другой оклад
0/0 |
| Поделиться:
все понятно! спасибо! :-)
а потом, когда они начнут на меня давить с подписью, - а они начнут 100 % - думаете, сначала с трудовую комиссию сходить или сразу в суд? :-)
0/0 |
| Поделиться:
и еще, может, знаете, какой статьей (72 или 74) мне мотивировать свой отказ о подписании соглашения (про изменение условий и т.п., про уведомление за 2 месяца)?
0/0 |
| Поделиться:
и еще, может, знаете, какой статьей (72 или 74) мне мотивировать свой отказ о подписании соглашения (про изменение условий и т.п., про уведомление за 2 месяца)?
72
Хотите 21 добавьте, про социальное партнерство можно
поразгонять
PS А вообще вы молодец - за месяц:
получается всего за 1 месяц пока (я с августа официально)
на работе подняла вопрос по поводу начисления
Уральского коэффициента.
я сейчас беременна
И отдел кадров построить и забеременнеть:-)
2/0 |
| Поделиться:
написала им сейчас такое письмо:
Добрый день!
Вопрос касается соглашения о вознаграждении.
Введение районного коэффициента – это изменение определенных сторонами условий трудового договора - ст. 72 ТК РФ, в
данном случае, условий оплаты труда, т.к. районный коэффициент начисляется на оклад. Соответственно, если моя годовая зарплата осталась без изменений, а в соглашении о вознаграждении появилась строка «с учетом районного коэффициента», следовательно мой оклад стал меньше как раз на этот районный
коэффициент.
«О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее, чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.» - ст.
74 ТК РФ.
мне тупо стали угрожать не выплатить з/п... :-(
как поступить дальше? сказать, что напишу в трудовую инспекцию?
могут меня уволить, если я не соглашусь подписать это новое соглашение? :weep:
0/0 |
| Поделиться:
отдел кадров и бухгалтерия.
у нас здесь никого из их отделов не "сидит".
а сейчас письмо начальник моего руководителя мне написал: Юля, давай созвонимся и обсудим... бла-бла-бла..
я отказалась - предложила все
обсудить по электронке.
0/0 |
| Поделиться:
Денег за август - претензию, жалобу в трудинспектую - потом суд
Что бы не перевели - не переводитесь - все письменно - все сохраняйте
это-то понятно...
просто такого "пресса" я не ждала даже от них...
мне звонят все
кому не лень - начальники моего начальника, мой начальник и помощники его начальников... пипец... все одно и то же "Юля, подписывай, а то хуже будет" :-(
я кладу трубку, и опять звонок - зае...ли уже...
уйти что ли на больничный до самого декрета... :bs:
0/0 |
| Поделиться:
тут конечно форум юридический, а не философский, и тем более не морально-этический
но мне как работодателю, исходя из той информации, что тут написана, очень кажется, что тредстартер - обычный "халявщик"
в августе поступила на работу, в сентябре оказалось, что она беременна
и
сейчас пытается всеми силами получить максимальное денежное вознаграждение с предприятия на время беременности и после, не проработав на нем и месяца, т.е. фактически не заработав для предприятия тех самых денег, которые в последствии будут ей выплачены.
имхуется мне, что как то не по людски
это
минусите чо уж.
2/3 |
| Поделиться:
Если что было мнение что соцстрах предприятию потом деньги возвращает...
ну обычно человека берут на работу, чтобы он денег для предприятия зарабатывал, а не для того, чтобы сразу отправить его в декрет и заниматься перепиской с
соцстрахом на возврат денег . основной целью создания ооо, зао, и оао является получение прибыли так то :-)
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
А как со всеми остальными которые уральский тоже не получали?
я так думаю, что при приеме на работу, чаще
всего оговаривается размер вознаграждения сотрудника, а вот из каких составляющих он состоит: оклад, премии, уральские и пр. - это уже дело руководства.
если была, например, договоренность, что "ты, Маша, будешь получать за свою работу 10 тыс", и работодатель платит ей эти 10 тыс, то потом
наезжать на него, "а где уральские?" - не совсем корректно.
я не говорю уже о том, что вероятнее всего на момент официального устройства на работу, наверняка она знала, что беременна.
это не в коем случае не преступление, это просто как то не хорошо
все это мое имхо, другие
работодатели возможно судят иначе :-)
всем пис
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)