поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Не знаю, что сказать

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Не знаю, что сказать   #9635  наверх
Автор: 
Дата:   

На форуме СО:
Автор: karavan (отправить письмо)
Дата: 12 Фев 2005 23:10

Здравствуйте! Помогите советом, ситуация следующая. У моей знакомой отец постоянно избивает мать. Не работал 8 лет, жил на заработок жены. Жена работает уборщицей и дворником. Есть дети 3 и 17 лет. Сейчас стал работать, получает 3 тысячи, половину отдает матери, из оставшейся половины оставляет себе (на выпивку), а остальное – жене, но денег не хватает, воспитанием маленького ребенка не занимается. До 6 месяцев вообще к нему не подходил. Постоянно в запое. На угрозы со стороны старшей дочери говорит, что если нажалуется в милицию - то увидит дома труп матери. Соседи все видят и помочь ни чем не могут, так как вокруг живут одни старики и женщины. А подруг, родственников и друзей нет, так как приехали из другого города. Жена боится что-либо делать, так как боится за маленького ребенка и за свою жизнь, по словам дочери, отец на все способен. Доходило даже до ножа, дома постоянно летает посуда, это все видит малыш. Все действия продумывает 17-летняя девочка, она старается не показывать страха, но ей очень тяжело справляться с этим одной, мать потеряла всякую надежду на иное существование. Защитить их никто не может, неужели им так и придется доживать с этим извергом? У них 3-х комнатная квартира, развода он не даст, кроме как в этой квартире им негде жить. Живут они в маленьком городе Тюменской области. Мать на свои 3 тысячи кормит семью. Мне очень нужен для нее ваш совет, помогите. Только денег у них нет на хорошего адвоката, что делать?
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю, что сказать   #9638  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

И все же, как мне кажется, в милицию! Свидетелей полно! А так действительно до трупов может дойти, от безнаказанности! И развод, лишение родительских прав.
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю, что сказать   #9639  наверх
Автор: aspekt
Дата:   

посадить его надобно
другого выхода нет
в случае развода он их в покое не оставит (на одной жилплощади!) а лишение без хорошей юр.поддержки, да еще в провинции, они не потянут точно.
Господа практикующие адвокаты, вот как раз хороший повод проявить благородство и помочь женщине за минимальный гонорар!
Жаль, что у меня нет корочки, я бы ему с удовольствием приколотил 2-3 статьи.

[Сообщение изменено пользователем 13.02.2005 18:19]

[Сообщение изменено пользователем 13.02.2005 18:21]
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю, что сказать   #9730  наверх
Автор: karavan
Дата:   

неужели это все, что вы можете сказать по этому поводу? Какие конкретные действия делать девочке?
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю, что сказать   #9732  наверх
Автор: aspekt
Дата:   

Цитата:
От пользователя: karavan

Какие конкретные действия делать девочке?

Вы имеете ввиду старшую дочь?
Даже принимая во внимание тупое равнодушие милиции и нежелание учавствовать в подобных семейных драмах - другого выхода, кроме заявления нет.
Хороший адвокат конечно залог успеха, но если его нет - не нужно отчаиваться, бездействие все усугубит.
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю, что сказать   #9738  наверх
Автор: Репка
Дата:   

Я вижу только один выход - обращение в милицию и прокуратуру. Причем, заявление нужно писать к каждую организацию в двух экземплярах, можно просто отксерокопировать и сдавать дежурному (РУВД) и канцелярию (прокуратура) под роспись или официальную отметку с указанием входящего номера и даты приема заявления. Иначе дежурный заявление без регистрации передаст участковому ( или просто отправит непосредственно к нему) , участковый лениво проведет беседу с отцом и посчитает свой долг выполненным. Если заявление будет официально зарегистрировано, то участковый побоится формально подойти к вопросу ( а вдруг и правда чего случится).

Далее, в каждео городе есть юр. консультации коллегии адвокатов. Есть дежурные адвокаты, бесплатно оказывающие юридические услуги малоимущим гражданам. Никакой адвокат из Екатеринбурга тут не поможет.

Также из практики: чаще всего жесткий разговор с милицией ( и лучще в отделении, а не на дому) действует очень отрезвляюще. Кстати, соседи могут также подать жалобу. При этом, милиция вовсе не обязана извещать дебошира - кто именно такую жалобу написал.
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю, что сказать   #9743  наверх
Автор: santior
Дата:   

Заяву в милицию - угроза убийства, нанесение телесных повреждений - лет так на 3-5 зоны прокатит. Для начала пусть его просто запрут в КПЗ по заявлению, а уж потом на суде заявить и о разводе. Плюсом привлечь органы опеки и обязательно прокурора, плюс по токаму делу бесплатный адвокат полагается.
Конкретные действия:

Цитата:
От пользователя: Репка

обращение в милицию и прокуратуру. Причем, заявление нужно писать к каждую организацию в двух экземплярах, можно просто отксерокопировать и сдавать дежурному (РУВД) и канцелярию (прокуратура) под роспись или официальную отметку с указанием входящего номера и даты приема заявления.

После суда лучше продать квартиру и переехать пусть в такойже город но в другой области.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода