Добрый день!
Подскажите пожалуйста, возможна ли выписка с места постоянной прописки без непосредственного участия того, кого необходимо выписать?
Ситуация такая - имеется постоянная прописка в ооочень далекой области, куда ехать за листочком убытия нет ни сил, ни желания, ни денег.
Необходимо выписаться для того, чтобы оформить в Екатеринбурге регистрацию, и уже по ней получить паспорт (20-летие на носу, проблема обретает все большую актуальность).
Блин, 100 раз говорилось здесь, что ездить никуда не надо. Это сюрреализм какой то ездить на камчатку что бы выписаться и прописаться в Е-бурге.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июля 1995 г. N 713
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ
И СНЯТИЯ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО
УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА
В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ
ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ
ЗА РЕГИСТРАЦИЮ
31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится
органами регистрационного учета в случае:
а) изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства. При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с
регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;
На местах бывают перегибы. Мне
рассказывали что в Березняках не хотели выписывать человека на основании запроса из Екатеринбургского пасп. стола, боялись что оно подельное что ли, требовали заявление человека, удостовереное нотариусом (как будто его трудно подделать).
Вы удивитесь, но "перегибы" в этом вопросе - явление повсеместное. Больше того, в 90% случаях паспортные столы требуют наличие листка убытия и ни о чем другом слышать не хотят.
А в морду инструкцию?
В общем то нач. пасп. стола должен в письменном виде написать отказ по заявлению гражданина. Он этого делать не будет.
У меня когда были проблемы с паспортным (у жены), надо было выписаться выстро, а у них документы (карточки) где то потерялись и искать они
их не хотели (то ли ремонт был то ли переезд). Я написал заявление со сылками на законы и Конституцию приплел (право на свободное передвижение и выбор места жительства). Вверху еще написал копия "Прокурору Верх-Исетского района" (естествено туда не посылал)
Скажите какой начальник пасп. стола
покусится на конституционные права гражданина?
Я думаю начальнику инструкцию в морду не надо тыкать, он ее и так знает.
Это из области фантастики, что нач. органов регистрации не знают основную инструкцию, регламентирующую их работу. Тетки которые работают с людьми могут ее на знать, им показали три кнопки на компе, которые надо нажимать.
А начальник он затем и сидит там что бы все знать.
Она у них в виде книжки должна лежать. Можно попросить вместе почитать.
Раньше я помню ЦБ всем банкам (а их было тогда около 3 тыс.) рассылал все нормативные документы по банк. деятельности. А госорганы я думаю получают все необходимые им инструкции.
Очень хочется определенности - есть аналогичная ситуация
100% определенности не получится, все законы у нас проецируются на конкретных, зачастую малограмотных исполнителей.
Я полагаю, что если вы запасетесь выпиской из соотв.
приказа (инструкции) МВД и вежливо , но твердо начнете отставивать свою позицию - успех гарантирован.
Если "тыкать" и "качать правоту" - успех маловероятен.
Уж в части "прынципа" в паспортных столах непревзойденные субъекты, точно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)