Ситуация следущая, в далёком 2001 году у моей супруги умер отец, на этот момент он являлся единственным учеридитем ООО, на расчётном счёте ООО имелись денежные средсва, она пришла в банк с чековой книжкой ООО, и спросила что ей делать, у неё забрали книжку и сказали что деньги по наследсву не
передаются и сделать ни чего нельзя, подскажите что можно сделать( ей было 14 лет, по этому попрошу ни ёрничать), я сомневаюс что это провомерно со стороны работников банка!!!
За ранне благодарен!!!
нужно было не в банк идти а включать долю в уставном капитале в наследственную массу
Цитата: От пользователя: ВАСЯ(ННН)
ей было 14 лет
банк не имеет права выдавать
деньги без надлежащих документов и тем более несовершеннолетним.соответственно вопрос:
если умер единственный родитель, ктото должен был быть назначен опекуном. если кроме папы у неё была мама, чего мама то сидела сложа руки?
Цитата: От пользователя: ВАСЯ(ННН)
2001
году
я бы посоветовала вашей супруге пойти в ИФНС по месту регистрации ООО и получить выписку из ЕГРЮЛ(госреестр юр.лиц) малоли, мужет оно еще "живое " :-) хотя врядли.
Если живое- восстанавливать в судебном порядке срок для принятия наследства ну и соответственно далее действия
по схеме. Конечно если то, что осталось от ООО стоит таких телодвижений.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)