Дело рассматривается. Уважаемые юристы, скажите, если фирму признают банкротом, что будет с недостроенным домом и с дольщиками, ожидающими квартиры в этом доме?
От этого как-то зависит ответ на вопрос? Если у вас конкретный интерес, могу написать в личку.
Меня интересует принцип - что будет дальше с нашими квартирами, кто их будет доставать в случае, если фирму
признают банкротом?
от очень многих вещей зависит. Давайте с договором определитесь завтра. Прочитал личку. Вы в курсе, что директора там это самое - в турму посадили?
(тов. Модератор, в данном случае название имеет очень
существенное значение).
(тов. Модератор, в данном случае название имеет очень существенное значение).
для того, чтобы ответить на вопрос что будет с дольщиками в случае банкротства застройщика, название застройщика знать не обязательно. Если у Вас иное
мнение - будьте добры его мотивировать.
приговор от 30 июля, инфа вот здесь
народ обсуждал
человек приговорен к лишению свободы за преднамеренное банкротство ст. 196 УК РФ. наличие вступишего в законную силу приговора суда кардинально меняет все заданные автором темы условия.
Впрчем, если Вы против будем название опускать, но тогда мои посты будут
понятны только автору темы, пропадает публичность обсуждения.
приговор от 30 июля, инфа вот здесь народ обсуждал.
Я не поняла при чем здесь эта информация?
На нашу фирму-застройщика "НГ" в арбитражном суде лежит дело о признании ее банкротом. дело № А60-28691/09, рассмотрение
назначено на 20 августа.
Ю.Репета формально (подчеркиваю - формально!) к этой фирме не имеет отношения.
Меня интересует, если фирму все-таки признают банкротом, что будет дальше со стройкой?
человек приговорен к лишению свободы за преднамеренное банкротство ст. 196 УК РФ.
даже в этом случае, заменив название на 123, вполне можно вести полноценный разговор
если очень неймется - скан приговора в форум + подтверждение
автора что речь именно об этом предприятии - тогда еще можно вести речь о чем-то.
договор долевого участия по 214 ФЗ или договор инвестирования разр пол. до 01.04.2007 - 2 разные вещи - долёвка предпологает залог прав на землю и (или) на объект незав. строител. в случае процедуры банкротства все актиыф в том числе права на землю без дольщиков не продадут, если же это
инвестиционный договор, даже если у вас будет на руках исплднительны лист попробуйте эти деньги заберите - там наверно зарплатная картотека умотаться :away:
так-что опрделяйтесь с договром быстрее :-D
чессно объяснять надо долго. поверьте на слово, это важно.
есмли есть возможность - найдите копию приговора. можно в форум, можно мне в почту (не в личку, а на мыло).
Цитата: От пользователя: isedora
Меня интересует, если фирму все-таки признают банкротом, что будет дальше со стройкой?
активный дольщиков, тех, что со мной в контакте - 21 чел (вместе со мной) по двум домам, реально, полагаю, 200-300 чел - по числу квартир в обоих домах.
Разрешение не строительство выложено
у НГ на сайте - наверное, там указано в чьей собственности земля.
Договор участия в долевом строительстве. В Регпалате зарегистрирован.
тогда - читайте http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=...;base=LAW;n=89514
если коротко - земельный участок в залоге у участников долевого строительства. если участок не в
собственности - в залоге соответственно право аренды участка, впрочем
Цитата: От пользователя: шустр
уже написал.
попробуйте выйти на арбитр. управляющего. когда приговор по жулику вступит в законную силу можно будет попробовать опротестовать сделки по выводу
активов. если организуетесь - я не зря про количество дольщиков спрашивал, для многих дорогих адвокатов это может стать "имиджевым проектом" тогда возьмутся, будет проще.
а вообще говоря у нас при банкротствах происходят очень страные с точки зрения законодательства вещи, активы тают на
глазах, лучше коллективно нанимайте человека, консультациями на сайте делу особо не поможешь :cool:
когда приговор по жулику вступит в законную силу можно будет попробовать опротестовать сделки по выводу активов.
Про какой приговор и о каком жулике вы говорите? Если про Репету, то я уже писала, формально он не имеет отношение к НГ,
кроме того, что является (был) ген. директором строительной фирмы, которая по заданию НГ выполняла строительство как подрядчик.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)