Подскажите плиз кто силен, я полный ноль в этом...
Имеется предприятие, оказывающее услуги, ну, допустим, по проведению конференций там, заседаний всяких., не суть важно - главное что непроизводственная сфера. То есть организует все это дело, предоставляет помещение, разрабатывает схему
проведения, технологию выступлений итд итп, какие-то "спецмероприятия" в рамках, придумывает "брендовые" названия для мероприятий. Но таких предприятий в регионе есть еще не одно, и они точно так же проводят такие же мероприятия, зачастую поменяв в названии лишь порядок слов. Клиент путается и идет
не к первому предприятию - ну а как, сбили с толку-то:-)
Как-то может себя первое предприятие обезопасить от подобных случаев? Что надо сделать? Зарегистрировать - что? Наименование мероприятия? Как что оно регистрируется - товарный знак? А сама схема проведения мероприятия, которые ночами не
спали разрабатывали - их как от "кражи" защитить?
cуществует еще всеросийский классификатор товаров и услуг(в тырнете можно найти) и в заявлении нужно указывать классы(42 раньше был для торговли и услуг), по которым будете регить т/з в
зависимости от кол-ва классов и госпошлина будет. регить можно: названия, слоганы, графические изыски. Т.к. большинство названий зарегистрировано и соответственно под охраной, для этого производят проверку по зарегистрированной базе т/з на предмет совпадения, но остается риск, что такое название на
стадии регистрациии еще не попало в базу т.к. от подачи заявления, до фактической регистрации около 1,5 года. Проверку можно заказать в специализирующихся фирмах- у них есть оплаченный доступ к зарегистрированной базе, можно самим, но дольше.
Цитата: От пользователя: |nfinity
А
сама схема проведения мероприятия, которые ночами не спали разрабатывали - их как от "кражи" защитить?
здесь немного непонятно, какая схема? опубликуйте в рекламе, в сми и можно будет доказать свой приоритет :-)
Цитата: От пользователя: наши летчики славные ребята он...
в зависимости от кол-ва классов и госпошлина будет.
наковыряла что это 41 класс
где искать размер госпошлины?:-)
т.к. от подачи заявления, до фактической регистрации около 1,5
года.
8(
здесь немного непонятно, какая схема?
ну например в рамках ентой "конференции" проводится...мммм.... ну условно говоря - "парад участников", "веселые старты" - ну как угодно обзовите, в общем
дополнительное мероприятие. И не просто вывели на улицу и прогнали по дорожке - а по специально разработанному плану, сценарию, плюс графическое оформление придумано, дизайн мероприятия.... вот чтобы эту схему никто не слямизил - как-то ее в целом зарегистрировать можно ? или каждую составную часть
отдельно?
ЗЫ. Моск кипит :-(
ЗЗЫ. Насколько разумно в данном случае воспольщоваться услугами специально обученных людей - сиречь патентных поверенных? ИЛИ "сами справимся"?
Что надо сделать? Зарегистрировать - что? Наименование мероприятия? Как что оно регистрируется - товарный знак? А сама схема проведения мероприятия, которые ночами не спали разрабатывали - их как от "кражи" защитить?
Название
мероприятия, я думаю, Вам никак не зарегистрировать, скорее всего оно неоригинально и не охраноспособно.
Теоретически можно попробовать зарегить его как товарный знак... но - либо см. выше, либо (если оно оригинальное и охраноспособное) - его уже кто-то зарегил до Вас, надо проверять по базе
зарегистрированных товарных знаков.
"Схема проведения мероприятия" - также не охраняется, поскольку не охраняются авторским правом "идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки
программирования" (п. 5 ст. 1259 ГК РФ).
Если Вы хотите совсем отличаться от конкурентов, Вам нужно оригинальное фирменное наименование и (или) оригинальное обозначение, которое можно будет зарегистрировать в качестве товарного знака.
То, что нельзя зарегистрировать в качестве ТЗ,
Вы можете узнать в ст. 1483 Гражданского кодекса РФ.
Вообще, учитывая Ваш уровень знаний в области интеллектуальной собственности, рекомендую обратиться к юристам, специализирующимся в этой области, либо к патентным поверенным.
За ПП не скажу, у некоторых из них репутация
неоднозначная...
Из юридических фирм в Екатеринбурге работают две специализированные фирмы:
ИНТЕЛЛЕКТ-С (к которому я имею отношение)))
филиал фирмы Городисский и партнеры.
Название мероприятия, я думаю, Вам никак не зарегистрировать, скорее всего оно неоригинально и не охраноспособно.
Теоретически можно попробовать зарегить его как товарный знак... но - либо см. выше, либо (если оно оригинальное и
охраноспособное) - его уже кто-то зарегил до Вас, надо проверять по базе зарегистрированных товарных знаков.
вот учитывая то что у оригинальности и охраноспособности в данном случае весьма специфическое определение - я чот тоже сомневаюсь. Как знак обслуживания я его идентифицировала,
пойдет по схеме товарного знака есесно. Я даже класс для него нашла - 41й)))))
Цитата: От пользователя: Roman_Intellect-S
(п. 5 ст. 1259 ГК РФ).
тьхуты...спасибо
Вам нужно оригинальное фирменное
наименование и (или) оригинальное обозначение, которое можно будет зарегистрировать в качестве товарного знака.
логично:-)
учитывая Ваш уровень знаний в области интеллектуальной собственности,
я даже подпишусь
всеми руками и ногами и хвостом....
по спошлине закон один - налоговый кодекс ищите там
нифига не один, как выяснилось
Кто тут из интеллект-с?:-) Ответьте плиз, какие пошлины могут ждать нас на сем извилдистом пути, я с ума схожу уже:-)
за регистрацию заявки -
раз
за регистрацию ТЗ и выдачу свидетельства - два
а между ними еще ведь наверняка что-то будет
?
если не будет исправлений
в смысле если мы не будем вносить изменения в заявку, которые облагаются отдельной пошлиной? а экспертизы всяческие там будут проводиться или ..?
Меня напрягает сильно момент об оригинальности и
охраноспособности... на это дело как проверять?
отправляете на экспертизу-вам приходит ответ, что схожих достепени смешени (к примеру) не обнаружено, можете подавать на регистрацию(опять же если такой знак не находится в стадии регистрации), можете просто отправить заявку без экспертизы, в любом случае экспертиза будет произведена на стадии
рассмотрения. Экспертизу проводят в целях экономии денех за рассмотрение заявки.
Это - как раз патентные поверенные... от комментариев в отношении г-жи Кондрашкиной воздержусь...
Цитата: От пользователя: |nfinity
по спошлине закон
один - налоговый кодекс ищите там
нифига не один, как выяснилось
Сборы за регистрацию ТЗ НК РФ как раз и не регулируются, есть специальное Постановление Правительства РФ о сборах, посмотрите на сайте Роспатента.
Основные сборы: 8 500 рублей за 1-й класс
МКТУ и по 1 500 рублей за каждый следующий - при подаче заявки, и 10 000 рублей - пошлина за выдачу свидетельства - через год примерно, когда Роспатент примет решение о регистрации.
Основные сборы: 8 500 рублей за 1-й класс МКТУ и по 1 500 рублей за каждый следующий - при подаче заявки,
так... опять же для некомпетентных))))
ПЕРЕЧЕНЬ КЛАССОВ ТОВАРОВ И УСЛУГ
Класс 1
Химические продукты,
предназначенные для использования в промышленных, научных целях, в фотографии, сельском хозяйстве, садоводстве и лесоводстве;
----------------------------
вот за него 8500 , а за все остальные 1500?
или в любом случае 8500 и плюсом 1500, если не 1й класс регистрируем?
ЗЫ. И
это за проведение экспертизы заявленного обозначения и принятие решения по ее результатам, так?
Класс 1
Химические продукты, предназначенные для использования в промышленных, научных целях, в фотографии, сельском хозяйстве, садоводстве и лесоводстве;
----------------------------
вот за него 8500 , а за все остальные
1500?
Слушайте, обратитесь уже хотя бы к патентному поверенному!)) Регистрация ТЗ - это не вопрос для бесплатного форума.
8 500 - за любой один (первый) класс МКТУ, не обязательно за первый класс МКТУ)))
Просто обычно регистрации по одному классу недостаточно,
регится один класс по профильным товарам + 35 класс (там реклама и продвижение товаров и услуг) + может быть еще что-то по вашему профилю.
Сборы за два любых класса МКТУ: 8 500 + 1 500 рублей.
Сборы за три любых класса: 8 500 + 1 500 + 1 500 и далее.
Слушайте, обратитесь уже хотя бы к патентному поверенному!))
да я бы с удовольствием
но я существо подчиненное)))) не я эти вопросы решаю))) а шкурку если что - мою сдерут))
Просто обычно регистрации по одному классу недостаточно, регится один класс по профильным товарам + 35 класс (там реклама и продвижение товаров и услуг)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)