формулировка: "в связи с изменением организационных условий труда и ввиду сложившейся экономической ситуации, существенного сокращения объема работ("портфеля" заказов) ОАО ХХХ, значительного уменьшения стоимости (цены) проектов на рынке, приказываю:
1. Внести новое штатное расписание с
х.х.2009, предусматривающее уменьшение окладов сотрудников ОАО ХХХ в 2 раза.
2. Перейти к новым условиям оплаты труда с х.х.2009 в соответствии с новым штатным расписанием
и.о. ген. директора....подпись
при несогласии с данным дополнением к договору...имеют право уволить
через два месяца с выплатой пособия за 2 недели? или все-же сократить должны
А я знаю откуда вы. :-D
Вы писали писульку о неразглашении ? Приказ подписывали ? Чего ж сейчас.
Подавать можно сколь угодно и куда
угодно, толку 0. Нет заказов - нет денег. Одни манагеры вокруг, блин.
ничего не подписывала еще...ознакомлена и все...и не манагер я...работяга
Да я про гипов, начальников и директоров. А подписывать или нет...в свое время прое*ли заказчиков из-за отсутствия лицензии, чу уж сейчас удивляться-то ? За те
смешные деньги, что будут с октября, всем уже пох и на неразглашение и на прочее. Да и те деньги еще получить нужно. Вернее заработать. За работу никто держаться не будет, самые активные свалят.
Я не очень ваши пассажи про неразглашение чего-то там понял... к чему они?
Ну видимо Cергей Бер какбе хочет нам сказать что
а) Давали подписку о неразглашении информации-не сметь приказы эти кому-то показывать!
б) Денех нет, заказов нет, платить не обязан.
с) И вобще мы коммерческая организация, на нас ТК не распространяется, мы же не гос.контора. :-D Автору-спасибо, посмеялись:
Цитата: "в связи с изменением организационных условий труда и ввиду сложившейся экономической
ситуации
Цитата: А в ТК сказно, что подпись под контрактом не имеет юридической силы ?
Вообще Для особо одаренных личностей типа "БЕР":
1. никакие контракты не могут противоречить Трудовому законодательству, если контракт ему противоречит, то он не является действительным в пунктах противоречащих закону.
2. Никакие изменения организационнотехнологического характера не
могут носить характера снижающего заработную плату работнику.
3. Отсутствие у коммерческого, государственного предприятия денех, заказов и прочего не освобождает собственника предприятия от обязанности платить заработную плату работкам в полном объеме, да хоть из своего кармана пусть платит, а
не будет платить по ТК, будет наказан по УК.
Для автора:
Вообще то что вы написали полнейший маразм руководителя предприятия. Но если:
Цитата: От пользователя: санаиния аматаро
формулировка: "в связи с изменением организационных условий труда и ввиду сложившейся
экономической ситуации, существенного сокращения объема работ("портфеля" заказов) ОАО ХХХ, значительного уменьшения стоимости (цены) проектов на рынке, приказываю:
1. Внести новое штатное расписание с
х.х.2009, предусматривающее уменьшение окладов сотрудников ОАО ХХХ в 2 раза.
2.
Перейти к новым условиям оплаты труда с х.х.2009 в соответствии с новым штатным расписанием
и.о. ген. директора....подпись
Издали такой приказ, то они абсолютно не понимают чего творят, тут нет никаких организационных или технологических изменений условий труда, а
следовательно они не имеют права этого делать. Но даже если это делают, то обязаны за 2 месяца Вас об этом действе предупредить, внести изменения в трудовой договор и только потом вводить новое штатное расписание с новыми окладами.
Цитата: От пользователя: санаиния аматаро
при
несогласии с данным дополнением к договору...имеют право уволить
через два месяца с выплатой пособия за 2 недели? или все-же сократить должны
Сократить не обязаны, а уволить могут, хотя это увольнение будет не законным, суд восстановит и обяжет оплатить вынужденный прогул,
оклады возвратит назад, заставит выплатить компенсацию морального вреда, если его докажете.
Собственно одно такое дело у меня уже в прошлом году завершилось тем что работникам выплатили заработную платы за 4 месяца и насчитали дополнительной зарплаты за 3 месяца. Итого с учетом морального
вреда работники получили от 65 до 95 тысяч рублей.
Скупой заплатил дважды
О, "адвокаты" собрались. :-D
Можете сколь угодно говорить о законах, я тут даже спорить не буду, ибо правы. Я говорю о другом, почему это так трудно понять...видимо, так объясняю. У организации нет денег, платить их неоткуда. Банкротить...думаю скоро обанкротят, если ничего не изменится.
Исполнения с законом там начались с приходом нового юриста. Людей (некоторых) уже отправили в отпуск без содержания, укороченный рабочий день и т.д. Раньше таких исполнений небыло.
изменение организационных или технологических изменений условий труда,
это что такое?
Вчера 20 слесарей кувалдами били.. сегодня поставили электрический станок .. то есть из-за логического технического
переворужение предприятия.. оптимизации процессов - работник, как наименее защищенное звено, страдать не должен - ИМХО но я так это понимаю
Я не очень ваши пассажи про неразглашение чего-то там понял... к чему они?
Бумага о неразглашении информации, касающейся предприятия, его деятельности и т.д. Я так понимаю, если я под чем-то подпись свою ставлю - значит обязуюсь.
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
Ну так либо нету денег и банкротяться либо есть деньги и платят по обязательствам.
Обычная попытка спасти предприятие.
Предприятие банкротят - выплачивают единовременно зарплату и гуляй вася. Предприятие работает, при
условии урезанных зарплат - работники при деле. Каждый выбирает сам, подписывать никто не заставляет.
В чем суть поста санаиния аматаро ?
Есть предприятие, занимающиеся выполнением работ по проектированию и обследованию (строительство). Думаю, всем понятно, как сейчас дела в
строительстве. Думаю, также многим понятно, как сейчас люди держатся за работу. Урезают оклады. Т.е. суть такая: оклад ты всегда получишь, если не отправят в отпуск без содержания; если заработали денег - получи оклад + примия, не заработали - только оклад.
Другое дело, что сам подход к
урезанию неграмотен - просто тупо урезать всем в 2 раза. Т.е. кто-то получает 8 т.р., а кто-то 50т.р. С одной стороны справедливо, с другой - маленькая зарплата не позволит прокормить семью, да просто самому прожить, как итог - люди будут увольняться. Те, кто останутся просто физически не смогут
выполнять все функции, соответственно вывод понятен.
суть поста в том, что человек хочет знать свои права
Цитата: От пользователя: Cергей Бер
Думаю, также многим понятно, как сейчас люди держатся за работу.
Боже,
когда на этом форуме перестанут думать как обыватели и начнут думать как юристы? это проблема работодателя где и как он будет искать деньги. Почему работник должен его понимать? Не понимает - уволится, но увольняться будет так как положено, а не как получается, и имеет на это полное право.
Цитата: От пользователя: Zorog
2. Никакие изменения организационнотехнологического характера не могут носить характера снижающего заработную плату работнику.
а где енто сказано? еслои речь идет именно об изменениях орг-технол характера
Боже, когда на этом форуме перестанут думать как обыватели и начнут думать как юристы? это проблема работодателя где и как он будет искать деньги. Почему работник должен его понимать? Не понимает - уволится, но увольняться будет так как положено, а
не как получается, и имеет на это полное право.
А с чего я должен думать, как юрист, если к ним отношения не имею ?
Проблема работодателя - всегда проблема работника. Легко рассуждать про увольнение сидя на форуме.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)