Родители прошлой осенью заключили договор с компанией Н на "строительство фундамента под жилой дом"(=предмет договора)
работы были выполнены, акт подписан, весной фундамент начал разрушаться... экспертиза сказала что некачественный бетон(его поставляля компания Н )
далее:
-Директор компании не скрывается, но отмораживается. юр.лицо он типа продал. сейчас под этими реквизитами(ИНН, КПП и т.д.) числится фирма Х в москве, занимаются сувенирами...
на этой неделе получу выписки из ЕГРЮЛ подтверждающие что фирма Х является
правоприемником фирмы Н...
что делать в данной ситуации, как получить возмещение. по факту фундамент надо весь демонтировать и делать новый. прочность от 15 д 56% по заключению экспертизы. надо в суд подавать, а где адвоката имеющего опыть в подобных делах взять не знаю=(
что делать в данной ситуации, как получить возмещение
Подробнее читайте договор.
Обычная практика: Исполнитель работает по проекту, который предоставляет Заказчик. Проект, в частности на фундамент, готовится по заключению
геологов о несущей способности грунтов. Исследование грунтов и соответственно заключение тоже заказывает Заказчик. Исполнитель (не важно кто) может сослаться на отсутствие вышеизложенного. Вам надо иметь ввиду, что при производстве строительных работ у Исполнителя должен быть "Журнал производства
работ", где все эти детали указаны: чей бетон, вариант вибрирования, погодные условия в момент заливки, если минусовая температура-как и сколько прогревали и т.п. Также у Исполнителя должен храниться протокол лабораторного испытания образца бетона из миксера. Т.е. перед заливкой фундамента
заливается так называемый "кубик", чтобы можно было проверить в независимой лаборатории бетон, который заливается. Если отсутствуют эти документы (проект, заключение) у Заказчика будет мало шансов.
нет никаких доков. проект предусматривает фундамент из блоков. сделали монолит. есть накладные от производителя бетона к подрядчику, но их хрен пришьешь
к делу скорее всего.
п.с. меня сильно не пинайте=) родители же детей не так часто слушают... я говорил тцу, что тут лучше переплатить несколько, чем потом поиметь то что имеем сейчас=(
Разве что могу проконсультировать по исправлению брака.
А при отсутствии документации на производство работ трудно будет отбить свои у Исполнителя. Если конечно он в договоре не
указал гарантию на выполненные работы.
да здесь я здесь, конечно пониаю что суд арбитражный у нас и суд общ. юрисдикции у них, иначе бы н спрашивал суд по территориальности, просто выводы арб. суда, выводы экспертизы можно использовать и в суде общ. юрисдикции, хотя моё дело предложить, я не навязываюсь :-D
Обычная практика: Исполнитель работает по проекту, который предоставляет Заказчик. Проект, в частности на фундамент, готовится по заключению геологов о несущей способности грунтов. Исследование грунтов и соответственно заключение тоже заказывает
Заказчик. Исполнитель (не важно кто) может сослаться на отсутствие вышеизложенного. Вам надо иметь ввиду, что при производстве строительных работ у Исполнителя должен быть "Журнал производства работ", где все эти детали указаны: чей бетон, вариант вибрирования, погодные условия в момент заливки,
если минусовая температура-как и сколько прогревали и т.п. Также у Исполнителя должен храниться протокол лабораторного испытания образца бетона из миксера. Т.е. перед заливкой фундамента заливается так называемый "кубик", чтобы можно было проверить в независимой лаборатории бетон, который
заливается. Если отсутствуют эти документы (проект, заключение) у Заказчика будет мало шансов.
Все выше сказанное- забота ответчика доказать. У вас есть договор и экспертиза в док-во своих требований, так что в суд идти есть с чем, ищите представителя, несите ему документы- и удачи!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)