поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

напростая ситуация с постройкой фундамента=(

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
напростая ситуация с постройкой фундамента=(   #92692  наверх
Автор:  
Дата:   

начало:

Родители прошлой осенью заключили договор с компанией Н на "строительство фундамента под жилой дом"(=предмет договора)
работы были выполнены, акт подписан, весной фундамент начал разрушаться... экспертиза сказала что некачественный бетон(его поставляля компания Н )

далее:
-Директор компании не скрывается, но отмораживается. юр.лицо он типа продал. сейчас под этими реквизитами(ИНН, КПП и т.д.) числится фирма Х в москве, занимаются сувенирами...

на этой неделе получу выписки из ЕГРЮЛ подтверждающие что фирма Х является правоприемником фирмы Н...

что делать в данной ситуации, как получить возмещение. по факту фундамент надо весь демонтировать и делать новый. прочность от 15 д 56% по заключению экспертизы. надо в суд подавать, а где адвоката имеющего опыть в подобных делах взять не знаю=(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: напростая ситуация с постройкой фундамента=(   #92698  наверх
Автор: шустр 
Дата:   

скажите какой район, т.е. какой суд будет рассматривать?
у нас такое же дело идёт в арбитраже, может и вас паралельно взять?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: напростая ситуация с постройкой фундамента=(   #92699  наверх
Автор: enzo 
Дата:   

Район кировский.

Если не трудно можете набрать на сотовый(в инфе)
  |  Поделиться:  
Re: напростая ситуация с постройкой фундамента=(   #92720  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: шустр

у нас такое же дело идёт в арбитраже

вы о чём???
какой тут арюитраж

Цитата:
От пользователя: еnzо

Родители прошлой осенью заключили договор с компанией Н
  |  Поделиться:  
Re: напростая ситуация с постройкой фундамента=(   #92724  наверх
Автор: clopusic 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PriXoD

вы о чём???
какой тут арюитраж

Думаю там такая же ситуация, только заказчик - Юр. Лицо.

Цитата:

скажите какой район, т.е. какой суд будет рассматривать?
у нас такое же дело идёт в арбитраже, может и вас паралельно взять?

Или нет??? Тогда действительно, какой тут Арбатраж???
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: напростая ситуация с постройкой фундамента=(   #92743  наверх
Дата:   

я так понял что похожее дело между ЮЛ, и думает взять еще нас, но уже в простом суде.. пока ответа нету=)
  |  Поделиться:  
Re: напростая ситуация с постройкой фундамента=(   #92746  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:

может и вас паралельно взять?

Это как? Юноша Шустр шустрый однако! Если не сложно, заполните инфу о пользователе, пожалуйста.

:-D Параллельное и последовательное взятие клиентов....
  |  Поделиться:  
Re: напростая ситуация с постройкой фундамента=(   #92748  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

Mar$el

ну велик и могуч русский язык=)

Вы то можете посуществу что то сказать?
  |  Поделиться:  
Re: напростая ситуация с постройкой фундамента=(   #92775  наверх
Автор: Флотский  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

что делать в данной ситуации, как получить возмещение

Подробнее читайте договор.
Обычная практика: Исполнитель работает по проекту, который предоставляет Заказчик. Проект, в частности на фундамент, готовится по заключению геологов о несущей способности грунтов. Исследование грунтов и соответственно заключение тоже заказывает Заказчик. Исполнитель (не важно кто) может сослаться на отсутствие вышеизложенного. Вам надо иметь ввиду, что при производстве строительных работ у Исполнителя должен быть "Журнал производства работ", где все эти детали указаны: чей бетон, вариант вибрирования, погодные условия в момент заливки, если минусовая температура-как и сколько прогревали и т.п. Также у Исполнителя должен храниться протокол лабораторного испытания образца бетона из миксера. Т.е. перед заливкой фундамента заливается так называемый "кубик", чтобы можно было проверить в независимой лаборатории бетон, который заливается. Если отсутствуют эти документы (проект, заключение) у Заказчика будет мало шансов.
  |  Поделиться:  
Re: напростая ситуация с постройкой фундамента=(   #92782  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Флотский

Обычная
практика:

это к сожалению идеальные условия.

нет никаких доков. проект предусматривает фундамент из блоков. сделали монолит. есть накладные от производителя бетона к подрядчику, но их хрен пришьешь к делу скорее всего.

п.с. меня сильно не пинайте=) родители же детей не так часто слушают... я говорил тцу, что тут лучше переплатить несколько, чем потом поиметь то что имеем сейчас=(
  |  Поделиться:  
Re: напростая ситуация с постройкой фундамента=(   #92962  наверх
Дата:   

что то Шутр пропал=(

кто еще что может по теме сказать-посоветовать=(
  |  Поделиться:  
Re: напростая ситуация с постройкой фундамента=(   #92971  наверх
Автор: Флотский  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

кто еще что может по теме сказать-посоветовать

Разве что могу проконсультировать по исправлению брака.
А при отсутствии документации на производство работ трудно будет отбить свои у Исполнителя. Если конечно он в договоре не указал гарантию на выполненные работы.
  |  Поделиться:  
Re: напростая ситуация с постройкой фундамента=(   #92974  наверх
Дата:   

да здесь я здесь, конечно пониаю что суд арбитражный у нас и суд общ. юрисдикции у них, иначе бы н спрашивал суд по территориальности, просто выводы арб. суда, выводы экспертизы можно использовать и в суде общ. юрисдикции, хотя моё дело предложить, я не навязываюсь :-D
  |  Поделиться:  
Re: напростая ситуация с постройкой фундамента=(   #92975  наверх
Дата:   

чё таки пугливые та :-D
дело пройдёт у нас инфой поделюсь :-p
  |  Поделиться:  
Re: напростая ситуация с постройкой фундамента=(   #92976  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Флотский

Обычная практика: Исполнитель работает по проекту, который предоставляет Заказчик. Проект, в частности на фундамент, готовится по заключению геологов о несущей способности грунтов. Исследование грунтов и соответственно заключение тоже заказывает Заказчик. Исполнитель (не важно кто) может сослаться на отсутствие вышеизложенного. Вам надо иметь ввиду, что при производстве строительных работ у Исполнителя должен быть "Журнал производства работ", где все эти детали указаны: чей бетон, вариант вибрирования, погодные условия в момент заливки, если минусовая температура-как и сколько прогревали и т.п. Также у Исполнителя должен храниться протокол лабораторного испытания образца бетона из миксера. Т.е. перед заливкой фундамента заливается так называемый "кубик", чтобы можно было проверить в независимой лаборатории бетон, который заливается. Если отсутствуют эти документы (проект, заключение) у Заказчика будет мало шансов.

Все выше сказанное- забота ответчика доказать. У вас есть договор и экспертиза в док-во своих требований, так что в суд идти есть с чем, ищите представителя, несите ему документы- и удачи!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода