Пару месяцев назад я создавала тему здесь про судебное разбирательство с клиентами. Кратко - в том году в августе поступил заказ от постоянного клиента (юр. фирма) на разработку буклета. По итогу - заказ должны были оплатить 2 юридические фирмы 50/50 (хотели создать партнерство, оплатить буклет
равными частями). Одна из фирм - наши постоянные клиенты, вторая - новые клиенты. По итогу договорились, что мы приступаем к работе после внесения предоплаты. 50% пришло от нового клиента, мы в теч. месяца сделали массу макетов, внесли массу изменений, дизайнер ЛИЧНО приезжала к клиентам на встречу
и т.д.
Наши новые клиенты получили от нас договор, но решили его не подписывать, о чем нас не предупредили. А также и не отказывались от заказа.
Вчера состоялось судебное заседание. Мы в качестве свидетелей привлекли своих постоянных клиентов, дабы они подтвердили факт заказа. Они на
заседание не явились, прислали бумажку, что ОНИ НИЧЕГО У НАС НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ. Я там как стояла, так чуть и не упала от наглости!!! И это мы услышали от юридической фирмы, которая олицетворяет правду и честность в нашем государстве!!!!
А от второй фирмы пришел какой-то мальчик-курьер, за его
услуги с нас они запросили 7000 (!) рублей. Мальчик у них состоит в штате, является юристом, НО услуги его, почему-то, оказались дополнительно оплачиваемыми. У него с собой не было ничего, кроме доверенности, с делом он был ознакомлен не был. Сказал примерно так - У нас все в отпуске, я тут мимо
проходил, сказали зайти, посидеть. И за это мы должны еще 7000 заплатить.
Судья запросила с него исковое письмо, он его предоставил, НО текст совершенно расходился с тем письмом, которые видели мы. Она ему дала его, чтобы он исправил ошибки по тексту - там были какие-то названия фирм
непонятные, он объяснил это тем, что все это опечатки. Короче, такого беспредела я еще в своей жизни не видела.
Вопрос такой в связи с этим.
1 - Можно ли на данном форуме озвучить названия этих компаний?
2 - Такой беспредел в суде - это норма? Свидетель отписывается бумажкой, что
ничего у нас не заказывал, сам не явился, чтобы глядя в глаза ЭТО сказать - это тоже норма?
3 - Юридические фирмы кидают своих поставщиков, да еще и так нагло и лживо - это тоже норма???
Кому тогда остается верить-то?
Никогда в жизни не думала, что именно юридические компании могут
вести себя подобным образом!
Это просто настоящая подстава! Даже судья была в шоке, но под давлением всех их наглых отказов не смогла вынести другое решение, т.к. обе фирмы в голос уверяли, что с нами вообще не знакомы даже!
8(
Cейчас даже родные братья и сёстры могут сказать, что вас не знают, так он чём тут говорить??? Надо сразу всё документально оформлять, чтобы не повторилась ситуация. Вроде бы уже давно никто деловые отношения на честном слове и на доверии не строит :ultra:
Так в том-то и дело, что клиенты были проверенные уже не одним заказом, временами все на доверии просто проходило, а тут такое...Я была просто ошарашена!
Я хотела также еще спросить - могут ли заставить придти в суд именно того
человека, с которым у нас велись переговоры, к кому дизайнер ездил на встречи согласовывать макеты, и чтобы тогда именно этот человек нам глядя в глаза сказал, что он НИЧЕГО У НАС НЕ ЗАКАЗЫВАЛ!
Есть же такая вещь, как говорить правду в суде, как это называется, забыла название, еще за это
ответственность несут! Я могу привести массу свидетелей того, что заказ от них поступал, что мы месяц над ним работали с ними в постоянном контакте, что они просто не стали потом отдавать нам договор (наш экземпляр), т.к. их Партнерство накрылось медным тазом, они сами разбежались друг от друга.
так мы и позвали одного свидетеля на суд!
а они вместо себя бумажку прислали с текстом, что они ничего не заказывали и все!
вот какая история...
обжаовать будем
обязательно, только сейчас пытасюь понять, как поступить в такой ситуации
1 - клиенты отрицают оба факт заказа, но это ложь с их стороны
2 - эл. почту, переписку по ICQ суд к рассмотрению не принимает
3 - телефонные переговоры тоже никак не доказать
4 - как тогда мы можем
доказать факт существования этого заказа, факт того. что работы нами была выполнена? Если все врут!!!
Позвали одного, т.к. его бы слов хватило для суда. А он вдруг решил для суда изменить свои показания. А мне при личной беседе они сказали, что, конечно, подтвердят, что заказ был!
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
Что значит не принимает? Выложите решение суда
Решения у нас еще нет. На предварительное заседание мы принесли ноутбук с перепиской с клиентом, на что судья нам сказала, что (цитирую) - НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА, по которому я могу принять
эту переписку к рассмотрению. Если Вы мне его назовете - я приму. Вот и весь разговор.
PS Может уже юриста нанять а?
Юрист стоит дороже цены иска (9700), мы уже узнавали. Дешевле 10 000 никто нам не озвучивал.
На предварительное заседание мы принесли ноутбук с перепиской с клиентом, на что судья нам сказала, что (цитирую) - НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА, по которому я могу принять эту переписку к рассмотрению. Если Вы мне его назовете - я приму. Вот и весь
разговор.
Арбитраж?
Ну купите АПК (в первый раз увидел в глаза данный кодекс)- глава 7 ДОКАЗАТЕЛЬСТВА И ДОКАЗЫВАНИЕ
Далее по тексту
Цитата: От пользователя: Милочк@
Юрист стоит дороже цены иска (9700), мы уже узнавали. Дешевле 10 000 никто нам не
озвучивал.
9700 сумма
плюс 7000р услуги того юриста
Плюс пошлина
Цитата: От пользователя: Милочк@
Позвали одного, т.к. его бы слов хватило для суда. А он вдруг решил для суда изменить свои показания. А мне при личной беседе они сказали, что,
конечно, подтвердят, что заказ был!
Что-то весь мир против вас
И бывшие парнеры
И клиенты
9700 сумма
плюс 7000р услуги того юриста
Плюс пошлина
9700 - это с пошлиной и с исковой суммой
а 7000 им по бороде...отменили...че, совсем они нас за идиотов держат??? просят за своего штатного юриста 7000
а
хо-хо не хо-хо?
я понимаю, что мы для них как быдло выглядим, но иметь юридическое образование - это еще не значит позволять себе все в этом мире
Что-то весь мир против вас
И бывшие парнеры
И клиенты
нет, их
только двое всего
вот сейчас пытаюсь со своими клиентами бывшими уж пообщаться, а они почему-то не хотят поговорить даже
странно...к чему бы это и почему? раз правда на их стороне и совесть тоже с ними, почему тогда не хотят погвоорить со мной?
потому что своим неграмотным поведением вы не только не получили причитающиеся вам деньги, но и потеряли постоянного клиента. Именно об этом вас и предупреждали. Продолжайте в том же
духе.
Юрист стоит дороже цены иска (9700), мы уже узнавали. Дешевле 10 000 никто нам не озвучивал.
Автор сам себе-злобный буратино.
(ССЗБ — (сокр.) Сам Себе Злобный Буратино, фразеологический жаргонизм, происходящий из компьютерной
среды. Возник, по-видимому, в конце 1990-х в русском сегменте сети Фидонет, где получил широкое распространение. Возводится к фразе кота Базилио «Буратино, ты сам себе враг» в фильме.)
потому что своим неграмотным поведением вы не только не получили причитающиеся вам деньги, но и потеряли постоянного клиента. Именно об этом вас и предупреждали. Продолжайте в том же духе.
Неграмотность-то в чем заключается?
Просвятите!
Цитата: От пользователя: Хофф
Упал под стол,
И я вот тоже упала, столкнувшись с ТАКИМИ юридическими компаниями. Надеюсь, таких у нас единицы.
Кстати, консультации юристов я получала по данному делу. Некоторые юристы были и с этого форума. Но почему-то их юридические знания совершенно не совпадали со словами судьи, она почему-то трактовала все иначе.
потому что своим неграмотным поведением вы не только не получили причитающиеся вам деньги, но и потеряли постоянного клиента
А Вы считаете их поведение грамотным и честным - не сообщить нам о том, что они не будут подписывать договор, и
в это же время торопить нас с разработкой макетов, ссылаясь на то, что все в порядке. Акцентирую Ваше внимание - клиент был постоянный, и нам не чужды обычные человеческие отношения с нашими клиентами. Мы готовы идти на встречу своим порядочным заказчикам, тем более, с которыми уже было проведено
достаточное количество сделок.
стало быть да
а вот именно от ЭНСО пришел молчел-практикант без единого документа по делу, сразу сообщил, что он без опыта представительства на судебных процессах и по своим должностным
обязанностям не должен тут находиться
поэтому нам выписали чек на 7000 за его услуги
я вот дуумаю, если бы пришел с их стороны грамотный юрист, то какая бы цена была тогда?
Самое стремное в этой ситуации, что нас кинул постоянный клиент, который при встрече в лицо улыбался,а сейчас даже не может ни на один вопрос ответить мне лично. А также, что это юридические фирмы, которые в своей работе постоянно ссылаются на закон, но лично сами нарушают его!
и нам не чужды обычные человеческие отношения с нашими клиентами
А налоги как вы платите, если работаете без договоров?
Обязательно оспаривайте решение суда! И не забудьте ноутбук!
А то жизнь какая-то невеселая пошла, хоть
поржём!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)