Лишняя трата времени. Процессуальный срок обращения в суд 1 мес. со дня получения копии приказа об увольнении или со дня получения трудовой книжки. Трудовая инспекция не выдают предписания работодателям, если
индивидуальный трудовой спор рассматривается в суде.
В договоре указана дата окончания действия?
Заявление об увольнении заставляли писать?
Приказ об увольнении давали подписывать?
ТК имеется? и заводили ли вообще?
Какие документы есть на руках?
Ещё раз так скажет, ответьте что "ждите проверки" или повестку в суд.
В договоре указана дата окончания действия? Срок обозначен- год.
Заявление об увольнении заставляли писать? Нет
Приказ об увольнении давали подписывать? Нет
ТК имеется? и заводили ли вообще? Вообще не заводили
Какие документы есть на руках? Только договор
Ещё
раз так скажет, ответьте что "ждите проверки" или повестку в суд.
Если работодатель умный, то он дождётся момента, когда работник не придёт на работу и уволит её за прогул.
Согласна. Но, никто не отменял права выходить на работу. Сотрудник выходит, у него уже отобрали рабочее место.
Пусть пишет заявление/письмо на имя директора, с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию. Соответственно регистрирует у секретаря. И так увы каждый день, до тех пор пока не соизволят объяснить, параллельно готовить иск в суд.
Согласна. Но, никто не отменял права выходить на работу. Сотрудник выходит, у него уже отобрали рабочее место.
Помню, у нас однажды так финансового директора увольняли. Представьте себе: Осень. В офис её охрана не пускает. Бедная
женщина сидела на скамейке перед входом в контору под дождём, чтобы видеокамеры фиксировали, что она приходила работать.
У меня ключ от работы забрали- я физически не смогу проникнуть туда
Сегодня же заказное письмо с описью вложения работодателю: "Ввиду того, что у меня отобран ключ от дверей в офис, я не могу попасть на свою рабочее
место. Прошу принять меры".