поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Второе высшее образование+работа=геморой?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Второе высшее образование+работа=геморой?   #90824  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый день!
Работаю на гос предприятии с 8.00 до 17.12. Все по закону. Имею высшее образование. Хочу пойти в институт на вечернее отделение для получения второго высшего образования. Но так как форма обучения - вечерняя, то надо ходить вечерами на лекции 3 раза в неделю, что требует уходить с работы раньше на час. Хотел брать этот час без содержания, за свой счет или с отработкой в другие дни (пораньше приходить на работу на 30 мин, попозже уходить с работы на 30 мин). Пришел к штатным юристам на предприятии, они меня "отбрили", сказав, что предприятие дает всякие льготы только тем, кто получает первое высшее образование, а у тебя оно есть, иди нафиг :-( Почитал трудовое законодательство, откопал статью 197, если память не изменяет, там сказано, что можно по обоюдному согласию сторон... Но опять же непонятно, пойдет ли на встречу непосредственно мое начальство, тк я молодой специалист.
Штатные юристы на...кололи меня? Какие выходы у меня есть? Уж шибко хочется поучиться...

[Сообщение изменено пользователем 09.07.2009 15:27]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Второе высшее образование+работа=геморой?   #90825  наверх
Автор: @boba   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tiger933

можно по обоюдному согласию сторон

Сдвинуть время работы на час пораньше. Или отрабатывать на час больше в другие дни. Но госпредприятие может заартачиться - они там все шибко не любят двигаться.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Второе высшее образование+работа=геморой?   #90826  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Но опять же непонятно, пойдет ли на встречу непосредственно мое начальство, тк я молодой специалист.

Ну кто лучше вас знает пойдет ли ваше руководство вам же на встречу?
Второе высшее - да никто никуда отпускать не должен.
По обоюдному согласию если

Идите в аспирантуру:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Второе высшее образование+работа=геморой?   #90828  наверх
Автор: manair
Дата:   

Не пойдет. Я уволилась.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Второе высшее образование+работа=геморой?   #90829  наверх
Дата:   

Цитата:

Почитал трудовое законодательство, откопал статью 197,

Я бы главу 26 читал бы - но там тоже льготы только для тех кто впервые (в вашем случае аспирантура просится) -остальное либо по согласованию либо по направлению работодателя
  |  Поделиться:  
Re: Второе высшее образование+работа=геморой?   #90830  наверх
Дата:   

Цитата:

Пришел к штатным юристам на предприятии, они меня "отбрили", сказав, что предприятие дает всякие льготы только тем, кто получает первое высшее образование, а у тебя оно есть, иди нафиг

Цитата:

Штатные юристы на...кололи меня?

Я б ответ юристов так бы читал бы - пока нам не придет большой босс и скажет а сделайтека индивидуальное раб время для Петрова - мы Петрову ничего сейчас сами изобретать не будем - потому как и лень и сами огребем...
  |  Поделиться:  
Re: Второе высшее образование+работа=геморой?   #90844  наверх
Автор: John 343  (О пользователе)
Дата:   

А нужно ли оно второе?
Если уж совсем невмоготу может на заочку?
Хотя тоже не вариант.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Второе высшее образование+работа=геморой?   #90851  наверх
Автор: М@рла
Дата:   

Все зависит исключительно от вашего руководства. Я первое высшее получала именно так, как вы второе хотите получить. Начальник пошел мне навстречу, подарил один час, не урезав зарплату. Зато, когда его сменил другой, то этот другой на мою просьбу ответил: "Если работа мешает учебе - ну ее нафиг, такую учебу." И никакое законодательство мне не помогло.
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода