Добрый день!
Работаю на гос предприятии с 8.00 до 17.12. Все по закону. Имею высшее образование. Хочу пойти в институт на вечернее отделение для получения второго высшего образования. Но так как форма обучения - вечерняя, то надо ходить вечерами на лекции 3 раза в неделю, что требует уходить
с работы раньше на час. Хотел брать этот час без содержания, за свой счет или с отработкой в другие дни (пораньше приходить на работу на 30 мин, попозже уходить с работы на 30 мин). Пришел к штатным юристам на предприятии, они меня "отбрили", сказав, что предприятие дает всякие льготы только тем,
кто получает первое высшее образование, а у тебя оно есть, иди нафиг :-( Почитал трудовое законодательство, откопал статью 197, если память не изменяет, там сказано, что можно по обоюдному согласию сторон... Но опять же непонятно, пойдет ли на встречу непосредственно мое начальство, тк я молодой
специалист.
Штатные юристы на...кололи меня? Какие выходы у меня есть? Уж шибко хочется поучиться...
Сдвинуть время работы на час пораньше. Или отрабатывать на час больше в другие дни. Но госпредприятие может заартачиться - они там все шибко не любят двигаться.
Я бы главу 26 читал бы - но там тоже льготы только для тех кто впервые (в вашем случае аспирантура просится) -остальное либо по согласованию либо по направлению работодателя
Пришел к штатным юристам на предприятии, они меня "отбрили", сказав, что предприятие дает всякие льготы только тем, кто получает первое высшее образование, а у тебя оно есть, иди нафиг
Цитата: От пользователя: Tiger933
Штатные юристы на...кололи меня?
Я б ответ юристов так бы читал бы - пока нам не придет большой босс и скажет а сделайтека индивидуальное раб время для Петрова - мы Петрову ничего сейчас сами изобретать не будем - потому как и лень
и сами огребем...
Все зависит исключительно от вашего руководства. Я первое высшее получала именно так, как вы второе хотите получить. Начальник пошел мне навстречу, подарил один час, не урезав зарплату. Зато, когда его сменил другой, то этот другой на мою просьбу ответил: "Если работа мешает учебе - ну ее нафиг,
такую учебу." И никакое законодательство мне не помогло.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)