Должен ли вестись протокол судебного заседания при рассмотрении кассационной жалобы? Мною было заявлено ходатайство о приобщении к делу доказательств, которые ранее не могли быть получены: ответ из прокуратуры, налоговой, пенсионного... На заседании эти материалы посмотрели и мне вернули, отказав в
удовлетворении ходатайства. Доказательства, о которых я заявлял были в мою пользу. Сегодня дело вернулось в районный суд. Протокол отсутствует, о мои ходатайств в деле нет. Это правильно или как?
В удовлетворении жалобы отказано. Решение вступило в законную силу. Сейчас подал надзорную жалобу. Отсутствие протокола ведь, получается, нарушение процессуальных норм? Т.е определение кассации подлежит отмене? А с протоколом я никак не мог ознакомиться. В кассации решение об отказе вынесли, я
спрашиваю: когда можно решение на руки получить? В районном суде говорят - через 1,5 недели. Реально только через месяц дело в районный суд вернулось. И без протокола.
Конституционный суд считает иначе.
Определение Конституционного Суда РФ от 18.07.2006 N 363-О
Увы... По мнению КС суд кассационной инстанции по своему усмотрению решает вести протокол или нет. Суд же в свою
очередь, естественно, идёт по пути минимизации издержек на судопроизводство, действуя по принципу нет прямой обязанности - значит не стоит делать лишних телодвижений. Не знаю как в других судах, но лично я ни разу не видел протокола заседания по рассмотрению кассационной жалобы из нашего областного
суда - только определения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)