Развод оформлен недавно в суде, без его присутствия. Он уже 7-ой год живёт в квартире со своей матерью (там он жил, начиная с детства).
Сам он пьёт беспробудно, и уже 4-ый год вообще не работает.
Какие-либо разговоры с ним бесполезны...
Квартира моя собственность, право
собственности оформлено на меня 4 года тому назад.
Знаю, что эту проблему надо решать в суде. Вопрос такой: а вообще-то его могут выписать? И что мне для этого надо. Куда и к кому кинуться?
Кто-нибудь очень толково может мне сказать?
Да! и сколько это будет стоить. Для меня это
тоже немаловажный вопрос.
Заранее благодарна всем.
Можно сбросить сообщение в личку
Эту квартиру (кооперативную) мне разрешили купить как молодому специалисту в одном крупном НИИ, куда меня распределили после окончания ВУЗа. Деньги, конечно же, мне дали мои родители.
Несколько лет
назад всем жильцам кооператива велели оформлять право собственности. Я пошла и всё оформила. Муж жил уже не со мной, ему было всё равно и от него ничего не потребовалось.
Кстати, у меня есть взрослая дочь, живёт со мною. Право собственности оформлено только на меня.
Прочитав ссылку, я
поняла что попытка выписать - дохлый номер... :-(
ЛАД@, т.е. вы правильно поняли, что БМ вправе в судебном порядке требовать признания себя собственником 1/2 доли в квартире, купленной в период брака? И если суд призает это его право, то "выписать" его вы не сможете никогда, ну и все вытекающие последствия от факта долевой
собственности... Так что вам нужно озаботиться на всякий случай сбором доказательств того, что
Спасибо всем!
Дело в том, что кооператив я строила будучи уже в браке (к сожалению, в те времена были пуританские взгляды... вобщем ладно) и я всё понимаю. что БМ заартачится и суд вынесет вердикт для меня совсем неудобный. НО !!!! БМ живёт с матерью и у неё-то кооперативная квартира тоже
(покупали они её ещё в году 1960-м). Лет ей много и тьфу (3 раза) если что случится, из квартиры его вышибут в 2 счета. Разговоры о прописке его там никто не хочет вести. А он уже вообще полностью асоциальный элемент.
Он единственный сын.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)