Господа, у меня такой вопрос. я состаю в браке. Моя мама подарила деньги. В результате чего куплен авто новый. Договор на дарение денег не был заключён ранее.
вопрос: (не дай бог, Но... на будущее) что бы не было проблем мало ли при разводе с этим авто (т е не было бы делёжки между мной и
мужем) что можно сейчас сделать, кроме Брачного договора.
То есть, могу ли подарить или продать родственникам, знаю, что согласие мужа нужно, и он даёт его.
Или что то другое Юридически можно оформить?
Заранее благодарна.
И второй вопрос, посоветуйте пожалуйста:
есть квартира в которой я и бабуля - собственники. Я же хочу свою долю подарить или как по юрид терминам. Вообщем отказаться от своей доли.
Насколько слышала, натариусы сейчас этим не занимаются.
И куда мне ехать, что бы всё оформить? В регистрац палату?
могу ли подарить или продать родственникам, знаю, что согласие мужа нужно, и он даёт его.
Конечно, можете.
Цитата: От пользователя: CHANELLL
Я же хочу свою долю подарить или как по юрид терминам. Вообщем
отказаться от своей доли.
Какое-то странное желание. Если боитесь, что на нее будет претендовать муж, то если она была приобретена до брака или по безвозмездной сделке, то он на нее рассчитывать не может, поскольку это ваша собственность. И поэтому же основанию вы можете распоряжаться
долей по собственному усмотрению (т.е. продать, подарить и т.д.). Только учтите, что второй сособственник имеет преимущественное право покупки (но не принятия дарения).
Простите, а Купля продажи - это у реэлторов оформляется?
Оформляется хоть на лестничной клетке, хоть на скамейке в парке. В простой письменной форме. Регистрируется в ФРС..
Если вы не в состоянии сами внятно изложить суть сделки
на бумаге - ваше право обратиться за помощью к кому угодно, юристу, нотариусу, риэлтору, гинекологу... Это ваше право и ваш выбор. Закон не требует обращения к посредникам.
зачем она вам
если продаёте действительно своим то пишите в договоре купли-продажи любую цену!!!
Я заметил у вас ярое желание отдать свои деньги 3им лицам.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)