Здравствуйте!
Подскажите, как подготовиться к увольнению?
Работаю в ООО. Зарплату задерживают на 1-2 месяца, отпускные не дали, хочу уволиться, но боюсь, что при увольнении вообще ничего не выплатят, или будут тянуть кота за хвост. У меня на руках есть ксерокопия трудового договора,
работаю 10- ый месяц. Куда обратиться по задержке зарплаты, какие справки нужно взять у бухгалтера, чтоб встать на учет в службу занятости...вроде, НДФЛ 2, может, еще какие-нибудь?
1/0 |
| Поделиться:
Re: проблемы с зарплатой, что нужно знать при увол...
в прокуратуру и в суд. Можно сейчас - а можно после увольнения, ибо вам должны будут выдать весь расчет и компенсацию за неотгулянный, но сомневаюсь что так сделают.
Цитата: От пользователя: 8alex7
какие справки нужно взять у бухгалтера, чтоб встать на учет в службу занятости...вроде, НДФЛ 2, может, еще какие-нибудь?
проще позвонить в свою службу занятости:-) Копия трудовой точно понадобится.
кстати при увольнении по
соглашению сторон пособие по безработице больше:-)
но не уверена что вам подпишут такое основание увольнения. Хотя попытка не пытка.
0/0 |
| Поделиться:
но не уверена что вам подпишут такое основание увольнения
а почему бы и нет, последствия для работодателя одинаковые. А зарплату и компенсацию за отпуск все равно придется выплатить, хоть по сосбтвенному, хоть по соглашению сторон
1/0 |
| Поделиться:
еще нюанс - у меня нет ни одного документа о получении зп . я расписывалась в расчетных ордерах и все (Значит, вся зп была черная?...ни квиточков, ничего)...но в договоре прописан оклад. Это как-то повлияет на выплату мне моей зп? Я так понимаю, что через прокуратуру можно расчитывать только на
оклад? А как быть с процентами, если они оговорены в договоре?
1/0 |
| Поделиться:
а почему бы и нет, последствия для работодателя одинаковые.
в принципе да. Просто из вредности
А в прокуратуру с чем идти, с копией (кстати, она имеет юридическую силу?)
трудового договора?
имеет. В прокуратуру идти с жалобой:-)
у меня нет ни одного документа о получении зп . я расписывалась в расчетных ордерах и все (Значит, вся зп была черная?...ни квиточков, ничего)
у
многих ничего нет, это не значит что ЗП черная. Черная - это если вы расписывались в 2х квитанциях и более. Если в тр.договоре сумма указана и вы получаете ее и только ее - ну.... значит эта сумма у вас белая, о наличии черное обычно все же говорят
Я так понимаю, что через прокуратуру можно расчитывать только на оклад? А как быть с процентами, если они оговорены в договоре?
через прокуратуру можно рассчитывать на проверку предприятия. На деньги - через суд.
А вообще
стучитесь в личку если вам надо подробности и детальная консультация:-)
0/0 |
| Поделиться:
когда платят черно-белую зп за месяц - расписываетесь сразу за обе. За черную и за белую. если за ЗП за месяц вы разом подписывали две квитанции и на руки было больше чем в договоре -
то черно-белая ЗП у вас.
извините, не поняла эту фразу
если чобираются платить и офиц и неофиц зарплату - об этом говорят при приеме
0/0 |
| Поделиться:
Что в день увольнения вам все должны выплатить-расчитаться с вами и выдать трудовую
Имейте копии всех документов
Смотрите что подписываете
Не будьте матответственным:-)
0/0 |
| Поделиться:
товар или иные ценности, которые якобы в вашем ведении, куда-нибудь денутся, а с вам будут ущерб взыскивать
подскажите, как мне обезопасится? что обычно в таких случаях делают? может свидетелей привлечь, что на момент подачи заявления
об увольнении все ценности были на месте?
0/0 |
| Поделиться:
подскажите, как мне обезопасится? что обычно в таких случаях делают? может свидетелей привлечь, что на момент подачи заявления об увольнении все ценности были на месте?
Не быть матответсвенной
Ну на момент подачи были.. а потом
вы с собой унесли 3 портсигара импортных...
Увольнятся.. получать остаток - передавать дела - без шума и покорно - но левых бумаг не подписвать
А потом "вспомнить" об недоплате если она будет
0/0 |
| Поделиться:
Можно:-) :
1.на каком законном основании я могу истребовать проценты за задержку зп и в каком размере?
2.там вроде при увольнении еще нужно взять справку о доходах за 3 месяца? что мне это даст, её
объязательно брать? мне её обязаны дать?
3. запись в трудовой об увольнении снимает с меня всякую ответственность по прежнему месту работы? (малоли что они там еще придумают)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)