Здравствуйте.
Я в данный момент в гостях нахожусь далеко от Ебурга. Сегодня звонит соседка, говорит - приходил милиционер, задавал всякие вопросы про собственника, членов семьи и т.д. Приходил лично ко мне. Никаких контактов своих не оставил, никаких телефонов не спросил, никакой
повестки-бумажки тоже не оставил.
Я вернусь в Ебург еще не скоро. Жена напряглась.
Да и я, честно говоря не понял, что к чему. Соседка, корнечно, ничего не записала, что у него там на удостоверении было. Преступлений за собой я однозначно не знаю (за исключением неоплаченноых штрафов в
ГИБДД на сумму 300 рублей).
Возникает вопрос: что бы это значило? И милиционер ли вообще это был?
Кто-нибудь с подобным сталкивался? И как действовать? Я вот хочу завтра прозвонить МВД свердловское, но вряд ли, думаю, получу там ответы какие-нибудь.
если приходит какой-то левый чел и задает вопросы, то это ахтунг
а если это милиционер - то всё нормально
многие люди вообще отвечают на вопросы и забивают
раз для вас это неожиданность - значит никаких таких разговоров в последнее время не могло быть
и насколько я
понял, с женой он не говорил
если это так - не находите это странным ?
вопросы про собственника могли быть направлены на то, чтобы сбить с толку и отвести подозрения
а узнавать могли с какой угодно целью
например, зная, что вы в отъезде, могли планировать квартирную кражу в
отсутствие жены
если приходит какой-то левый чел и задает вопросы, то это ахтунг
а если это милиционер - то всё нормально
а вот как это узнать, чтобы понять, не попытка ли это совершения преступления. Ведь, как сказал ВДУЧ, вряд ли мне кинутся
отвечать на вопросы по какому-нибудь телефону МВДшному, ходил ли ко мне кто-нибудь на квартиру?
Цитата: От пользователя: sshd
никаких таких разговоров
извините, я не совсем понял, о каких разговорах речь?
с женой он не говорил
да. ее не было.
вопросы про собственника могли быть направлены на то
я, наверное, не уточнил (да, не уточнил) по словам
соседки он называл именно мое имя и фамилию. Вот в чем закавыка.
Нет, я не с луны свалился, представляю, что в современно мире любой из десятков десятков знакомых знакомых может знать мое имя и семейное положение и что-угодно планировать. Но вот как, блин, узнать: все-таки милиция то
была или потенциальный жули?
:-(
Может соседке чем насолили, а она в свою очередь, Вас решила милицией попугать? Если, действительно, так - то у неё неплохо получилось.
Я в середине 90-х своего
соседа-жулика похожим образом напугал: "Слышь",- говорю - "Славян! Тут какие-то то ли грузины, то ли чечены на девятке белой с неделю паслись. Про тебя спрашивали..." Бедный Слава потом полгода в подъезде по стеночке ходил и от малейшего шороха вздрагивал. Не помогло. В 1997 году завалили его где-то
на югах.
А что жулики перед преступлением обычно с соседями знакомиться приходят? :-D
вы не поверите
но если бы не бдительность соседки - спустя неделю его приметы бы никто не вспомнил
уж не говоря о том, что приметы - штука
изменчивая, особенно когда специально
а еще могу привести конкретный пример из жизни, когда воры звонили в двери соседям....
думаю, не надо объяснять, зачем
Я бы поступила следующим образом: жене следует позвонить в милицию в дежурную часть своего района, объяснить, что в её отстутсвие приходил человек в милицейской форме и задавал соседям вопросы, касающиеся вашей семьи. Ни с кем из вашей семье
не беседовал и не оставил для вас никаких координат, не просил ничего передать, что вызвало у неё подозрение.
Типа: "убедительная просьба, проверьте или посоветуйте куда обратиться, чтобы проверить: действительно ли приходил сотрудник милиции, с какой целью".
Думаю, что
либо ответят, либо что-то скажут куда ещё можно обратиться. Соседке потом рассказать, что вы звонили в милицию и попросить соседей не давать о вас никакую инфу. О том, кто прописан в квартире и составе семьи участковые могут взять инфу в домоуправлении, а не у соседей.
Одновременно с
этим можно позвонить и своему участковому с теми же вопросами.
Сегодня звонит соседка, говорит - приходил милиционер, задавал всякие вопросы про собственника, членов семьи и т.д.
Милиционеры бывают:
- участковые
- опера
- ГИБДДшники
-оборотни в погонах :lol:
- и
т.д.
Соответсвенно если не знаете кто приходил и чего хотел - расслабтесь :cool:
Процессуально сотрудники пилиции и прокуратуры работают через повестки. Нет повестки - нет волнений. :beach:
У нас приходил участковый (это точно был участковый, т.к. я его уже в лицо знаю), когда мужа не было и задавал все вопросы про него. Чья квартира, кто прописан, кто проживает, пьет ли муж, есть ли на него жалобы от соседей.
Наконец на все мои вопросы, а что случилось ответил, что на
мужа поступила жалоба от соседей. Якобы муж мой тогует наркотиками. А как потом оказалось, участковый банально перепутал номера домов :-D . Поменялся в лице, извинился и отчалил.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)