поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Очень нужна помощь в составлении договора!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Очень нужна помощь в составлении договора!!!   #90376  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Всем привет! Умненькие Вы мои, мне нужна помощь в составлении договора. Ситуация такая: у нас есть ООО с одним учредителем, этот ед учредитель задумал привлечь к своей деятельности 2-х физ лиц и заключить с ними договор по поводу того, что когда прибыль достигает поставленных целей она делиться между всеми тремя и они (2 физ лица)автоматически становяться соучредителями. Как сиё чудо необходимо сотавить, чтобы не противоречил законам??? ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в составлении договора!!!   #90391  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

Нужно уже сейчас этих физиков в состав учредителей ввести, продав долю в ООО, скажем, 0,0001% (один рубль из стандартных 10 тыс. учредительских) и тут же составить учредительский договор о перераспределении долей при получении заданного финансового результата.
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в составлении договора!!!   #90393  наверх
Автор: olga.kot  (О пользователе)
Дата:   

Я предлагала этот вариант Директору, но он в отказ пошел, сказал что сейчас никого вносить не будем, а договор я должна сделать по сути для того, чтобы посмотреть на их работу, на результат в итоге, после которго он примет решение о продаже им доли!
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в составлении договора!!!   #90394  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: olga.kot

Я предлагала этот вариант Директору, но он в отказ пошел, сказал что сейчас никого вносить не будем, а договор я должна сделать по сути для того, чтобы посмотреть на их работу, на результат в итоге, после которго он примет решение о продаже им доли!

Похоже, что Ваш директор на самом деле делиться долями в ООО не собирается - так, "по ушам ездит" работникам, что бы мотивировать их на выполнение работы. Если эти, простите за моветон "лохи" на эти сладкие обещания повелись, то составляйте стандартный трудовой договор, в котором оговаривайте бонусы от прибыли и включите фразу: "По достижении чистой прибыли работодателя в результате выполнения работником его рабочей функции .... рублей, работодатель имеет право поставить перед учредителем (бред, конечно, 3-е лицо появилось) вопрос о безвозмездной передачи работнику доли в предприятии-работодателе". Пускай работники гнут спину мечтая о
:beach:
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в составлении договора!!!   #90399  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Docker

Цитата:
От пользователя: olga.kot

Спасибо Вам огромное, я об этом даже не подумала, отличный вариант, а Директор, да что-то неладное задумал, но это уже не моё дело! Еще раз спасибо!
:super:
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в составлении договора!!!   #90406  наверх
Автор: Imcom  (О пользователе)
Дата:   

как вариант, вместо включения данного пункта в трудовой договор (что нексолько противоречит трудовому законодательству), составить договор на опцион.
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в составлении договора!!!   #90408  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Imcom

как вариант, вместо включения данного пункта в трудовой договор (что нексолько противоречит трудовому законодательству), составить договор на опцион.

Опцион? Это имеется в виду предварительный договор или это что-то другое?
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в составлении договора!!!   #90414  наверх
Автор: Imcom  (О пользователе)
Дата:   

его нельзя с полной уверенностью назвать предварительным договором, скорее условной сделкой.
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в составлении договора!!!   #90417  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Imcom

его нельзя с полной уверенностью назвать предварительным договором, скорее условной сделкой.

А может тогда проше действительно предварительный сделать? Хотя здесь тоже вопросы: в предварительном же прописываются условия основного будущего договора, а мне в том то и дело, что нужно прописать всё в предварительном, по достижении целей для которых он заключен, будет подписываться основной договор купли-продажи доли ООО! А опцион, я так поняла больше регулирует финансовые сделки связанные с ценными бумаги!
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в составлении договора!!!   #90419  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Да тут как раз предварительный и нужен.
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в составлении договора!!!   #90425  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

А могу ли я в предварительном прописать условия не только будущего основного договора, но и условия по поводу того, что: "Стороны (у нас их 3) решили объединиться в целях...для ведение совместной деятельности, а также извлечение прибыли. По результатм или на конец года прибыль равная ... делится между сторонами (доли пропишим) и является основанием для заключения основного договора (у нас это купля-продажа доли)
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в составлении договора!!!   #90428  наверх
Дата:   

:weep:
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужна помощь в составлении договора!!!   #90438  наверх
Автор: Виноградник в Тоскане 
Дата:   

А какое именно вы собираетесь прописывать встречное представление со стороны этих двоих? Если это будут фактически трудовые отношения, то учредитель и его доля тут ни при чем. К тому же неденежные выплаты зарплаты должны быть в размере не более 20 процентов. Если конкрентного встречного представления нет, то можно оформить как сделку под отлагательным условием (ст. 157 ГК) , например, дарение.

[Сообщение изменено пользователем 06.07.2009 18:24]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода