Я работаю в одной частной компании (типография). С февраля 2008 года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (до августа 2009 г. соответственно). В течение 2008 года в типографии все было ок, пособие выплачивали регулярно.
С января 2009 г. не получала ничего. В типографии говорят,
что пособие начисляют, как положено, но выплачивать не могут - нет денег (задолженность по зарплате работающим людям до четырех месяцев). Понятно, что средства на пособие возмещает соцстрах, но у типографии задолженность в том числе перед соцстрахом, поэтому тот отказывается перечислять что-либо,
пока ее не погасят.
Звонила в соцстрах района - там говорят, что помочь ничем не могут: раз начисления пособия происходят, то у них нет рычагов повлиять на типографию, по выплатам же они ситуацию контролировать не могут, они зависят от финансового положения типографии. Если будет банкротство,
то, мол, получите денежные средства в соответстии с законодательством.
Хотела бы уточнить, есть ли у меня реальная возможность повлиять на типографию, чтобы получить деньги. В начале августа заканчивается 1,5 года отпуска, надо определяться с будущим, но долг типографии передо мной осложняет
ситуацию.
Может быть, кто-то что-то подскажет?
некоторые сотрудники уже подавали жалобы в ГТИ. Пришли, побседовали с директором о том, что надо платить людям зарплату, и на этом все. Как я поняла, иначе они воздействовать не могут, а
директора их беседы не впечатляют.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)