поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Как вернуть аккумулятор от телефона?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как вернуть аккумулятор от телефона?   #90285  наверх
Автор:  
Дата:   

Ситуация следующая: в конце апреля купила оригинальный аккумулятор к телефону (предыдущий, из комплекта, начал быстро садиться), сразу не проверила, и позже продолжала пользоваться некоторое время старым. Неделю назад, за границей, решила заменить старый на новый, купленный. Установила в телефон, поставила на зарядку - реакции ноль. Аккумулятор оказался нерабочим. Продали мне его во вскрытой упаковке (фирменной). Упаковка, аккумулятор, чек на руках.
Имею ли я право его заменить спустя 2 месяца? На что опираться в разговоре с продавцом? Вдруг они скажут, что они мне продали нормальный аккумулятор, а я им пытаюсь вернуть "левый"? Упаковка-то была вскрыта.
И вопрос в догонку - если не удастся решить проблему на месте, как поступать - писать в книгу жалоб или заявление какое-то на директора магазина?
Заранее спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть аккумулятор от телефона?   #90287  наверх
Автор: Кеу   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nastyona_bug

Имею ли я право его заменить спустя 2 месяца?
Можете в течение всего срока гарантии, установленной производителем или продавцом.
сли гарантия истекла (что ряд ли), то можете в течение 2 лет, доказав, что аккумулятор был изначально нерабочим.

Цитата:

На что опираться в разговоре с продавцом?
На Закон О защите прав потребителей, статьи 18-23 (прочитайте).

Цитата:

Вдруг они скажут, что они мне продали нормальный аккумулятор, а я им пытаюсь вернуть "левый"? Упаковка-то была вскрыта.
Скажите им сразу, что у вас есть свидетели, что это тот самый аккумулятор.
И вообще можно не упоминать, что упаковка была вскрыта.

Цитата:

И вопрос в догонку - если не удастся решить проблему на месте, как поступать - писать в книгу жалоб или заявление какое-то на директора магазина?
Вообще никакого устного общения.
Сразу только письменное заявление на имя директора и акт передачи аккумулятора с указанием серийного номера.
И с конкретным требованием (рекомендую требовать возврат денег).
У вас должно остаться по экземпляру с подписью сотрудника магазина о вручении.
Если будут отказываться ставить подпись, впишите об этом в книгу жалоб.
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть аккумулятор от телефона?   #90291  наверх
Автор: _bug 
Дата:   

Спасибо! а можно несколько уточняющих вопросов? Насколько я поняла, я должна прийти к ним с уже написанными 2 экземплярами заявления и 2 экземплярами акта передачи, по одному экз оставить им, а с их подписью - себе. Что пишется в акте? "Я, ....., передала ООО "..." аккумулятор марки..... серийный номер..... " а дальше?

Какая резолюция от них должна быть на моих экземплярах? Фио, подпись принявшего и дата? Всё?

Аккумулятор мне оставить им, так? А чек на него?

И в течение 10 дней, судя по закону, ждать их ответа...

[Сообщение изменено пользователем 05.07.2009 12:40]
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть аккумулятор от телефона?   #90292  наверх
Автор: Санька333
Дата:   

Сдаеться мне что аккумулятор рабочий,просто ПОЛНОСТЬЮ разряженный.не первый раз прибегают с такими притензиями,все одно и тоже."Прикурите" его в какой нить мастерской.
Сорри за оффтоп.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вернуть аккумулятор от телефона?   #90299  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex/\/\/\/\

Телефон с этим аккумулятором стоял на зарядке почти сутки - реакции ноль! При выключенном телефоне обычно показывает при зарядке индикатор, тут - ничего, пустой темный экран.
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть аккумулятор от телефона?   #90323  наверх
Автор: Кеу   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Что пишется в акте? "Я, ....., передала ООО "..." аккумулятор марки..... серийный номер..... " а дальше?
...внешних повреждений нет.
Только не передала, а принял(а) (представитель продавца).
Это вообще можно прямо в заявлении дописать внизу, чтобы отдельный акт не делать.

Цитата:

Фио, подпись принявшего и дата? Всё?
Должность бы не помешала.
А самое полезное - печать.

Цитата:

Аккумулятор мне оставить им, так?
Если захотят взять.

Цитата:

А чек на него?
Отдайте копию. Оригинал только покажите.

Цитата:

И в течение 10 дней, судя по закону, ждать их ответа...
Лучше дня через три сами позвоните.
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть аккумулятор от телефона?   #90327  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кеу

СПАСИБО! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть аккумулятор от телефона?   #90328  наверх
Автор: Санька333
Дата:   

Цитата:

Телефон с этим аккумулятором стоял на зарядке почти сутки - реакции ноль! При выключенном телефоне обычно показывает при зарядке индикатор, тут - ничего, пустой темный экран.

Вот я вам как электронщик скажу,если заряд аккума 0.0 ,его ни один телефон не будет заряжать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вернуть аккумулятор от телефона?   #90340  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex/\/\/\/\

Ну вот и стОит, я думаю, обратиться к продавцу за решением проблемы, а не идти в мастерские, где не факт, что не попросят еще и заплатить, чтоб привести аккумулятор в чувства :-) Буду рада, если он действительно рабочий :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть аккумулятор от телефона?   #90354  наверх
Автор: Andrey111111
Дата:   

Лягушкой (продаются напротив Пентагона на малышева в двух магазинах радиодеталей) за 120 рублей зарядите за 6 часов
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть аккумулятор от телефона?   #90367  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

Цитата:

Вот это, думаю, вам поможет - http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=12...
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть аккумулятор от телефона?   #90410  наверх
Автор: Andrey8  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Буду рада, если он действительно рабочий

Если найдете время (с 10 до 16-00) появиться в районе Комсомольской- Первомайской, то могу проверить исправность аккума...Естественно, даром :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вернуть аккумулятор от телефона?   #90453  наверх
Дата:   

Спасибо большое всем за советы и участие :-) Сегодня съездила - проверили при мне - не рабочий, тут же принесли новый, в нераспечатанной упаковке, проверили - все ок, работает :-) Тут же и поменяли :-) Happy end :-)
Еще раз спасибо всем! ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода