поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Могут ли уволить?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Могут ли уволить?   #90245  наверх
Автор: 
Дата:   

сестре вчера утром стало очень плохо,если сказать вкратце,сейчас она на лечении,работу вчера и сегодня пришлось пропустить.Когда она вчера отошла от наркоза звонить на работу побоялась :-( ,уверена,что там скандал,что ее выгонят... она почти в истерике,после операции мы не хотим на нее давить,заставлять,но опять же второй день на работе ни слуху ни духу...Могут ли ее уволить за эти два прогула? И что делать в этой ситуации? Еще проблема в том будет ли у нее справка о лечении,она находится в частном лечебном центре,может они и не выдают никаких справок
  |  Поделиться:  
Re: Могут ли уволить?   #90246  наверх
Автор: Дипросто Ди(кочующий ежик)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: akcineva

может они и не выдают никаких справок

не может вроде

че-то вы темните с сестрой, автор, по ходу - операция была, а справки нет
на крайний случай можно сейчас в обычную больницу и зафиксировать факт, мне кажется
  |  Поделиться:  
Re: Могут ли уволить?   #90247  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

Прежде чем уволить работника за прогул работодатель обязан взять у него объяснения о причине отсутствия его на работе. Увольнение произведённое с нарушение установленного законом порядка увольнения является незаконным, и в случае подачи иска в суд работник будет восстановлен работе. Работодателя, конечно, же лучше предупредить. Больничный лист - основной документ, подтверждающий нетрудоспособность работника по медицинским показаниям, но не единственный. То, что Ваша сестра находилась на стационарном лечении может быть также подтверждено договором с частной клиникой и актом о выполненных работах.
  |  Поделиться:  
Re: Могут ли уволить?   #90249  наверх
Автор: Akcineva
Дата:   

да не темню,просто не особо что то знаю... с ее мужем говорила,он говорит она и с ним не говорит,в депрессию впала,смешанную с истерикой...он тоже не знает что делать...Я так поняла,что у нее ломпула киста или что то вроде того.подробностей пока не знаю,бесплатной медицине внашей семе не доверяют...были случаи...в общем ходим только в платные мед центры,но вот не знаю,дают ли там справки для работы и вообще помогут ли справки
  |  Поделиться:  
Re: Могут ли уволить?   #90250  наверх
Дата:   

т е не нужно спец справку для работы,подойдет любой документ,в котором написано что она на лечении?
  |  Поделиться:  
Re: Могут ли уволить?   #90251  наверх
Дата:   

Цитата:

дают ли там справки для работы и вообще помогут ли справки

Дают с указанием заболевания. Впрочем и в договоре это должно быть указано. Иначе как и на основании чего проводилось лечение, что вообще лечили и за что взяли деньги? Работодателю может позвонить муж.
  |  Поделиться:  
Re: Могут ли уволить?   #90252  наверх
Дата:   

у мужа на руках только чеки из центра
  |  Поделиться:  
Re: Могут ли уволить?   #90253  наверх
Дата:   

Цитата:

у мужа на руках только чеки из центра

Претензии медикам потом, если что, тоже по чекам предъявлять будет? Не верю, что не заключён договор... Выяснится потом, что вместо кисты аппендицит вырезали. И что?
  |  Поделиться:  
Re: Могут ли уволить?   #90254  наверх
Дата:   

Я так поняла,что подойдет любой документ, вкотором напссано,чт ои где проводили

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2009 19:54]
  |  Поделиться:  
Re: Могут ли уволить?   #90258  наверх
Автор: Танши 
Дата:   

лично видела листки нетрудоспособности, выданные частными клиниками. И насколько я знаю, частным клиникам разрешено выдавать больничные. Так что сначала узнайте, может и в этой клинике выдают больничные
  |  Поделиться:  
Re: Могут ли уволить?   #90288  наверх
Автор: ООО "Трезвые грузчики" 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Docker

Увольнение произведённое с нарушение установленного законом порядка увольнения является незаконным, и в случае подачи иска в суд работник будет восстановлен работе. Работодателя, конечно, же лучше предупредить. Больничный лист - основной документ, подтверждающий нетрудоспособность работника по медицинским показаниям, но не единственный. То, что Ваша сестра находилась на стационарном лечении может быть также подтверждено договором с частной клиникой и актом о выполненных работах.

Да никому щас нахрен не нужны всякие больничные, если захотят - уволят легко, тупо напишут причину не справляется с обязанностями или напишут систематические опоздания, это самое простое
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Могут ли уволить?   #90290  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Doctor RU

или напишут систематические опоздания, это самое простое

Фантазии да?

Цитата:

если захотят - уволят легко, тупо напишут причину не справляется с обязанностями

Из ИП? Да
Из большой компнии - всегда проще по соглашению сторон
  |  Поделиться:  
Re: Могут ли уволить?   #90294  наверх
Дата:   

Цитата:

Да никому щас нахрен не нужны всякие больничные, если захотят - уволят легко, тупо напишут причину не справляется с обязанностями или напишут систематические опоздания, это самое простое

Ну-ну... Если работник грамотный и у него будет желание отстоять свои права - восстановиться как пить дать или просто денежку поимеет за вынужденный прогул.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода