поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Побои

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Побои   #90210  наверх
Автор: 
Дата:   

Фабула. Приехал в гости в другой город. Подхожу к подъезду, чтобы позвонить в домофон навстречу открывается дверь и из неё высовывается тётя бальзаковского возраста с довольно помятой мордой лица. Тётя зовёт с улицы собачонку породы "мохнатый друг бабушки", которая мирно без намордника и поводка пасётся без присмотра во дворе. Я захожу в подъезд и вызываю лифт. Тут внезапно собака хватает меня за штанину и рвёт своими зубами мне брюки. Я пинком отшвыриваю от себя собаку и, естественно, говорю тёте: "Тётя. Придётся заплатить". Тётя бурно реагирует: "Нечего не знаю. Сам порвал. Собака не моя" и при этом пытается вместе с животным скрыться в дверь своей квартиры на 1-ом этаже. Я преграждаю тёте путь в спасительную квартиру и начинаю вызывать ментов. Тётя предпринимает отчаянную попытку проникнуть в принадлежащее ей помещение, отталкивая меня и нанося удары по моей руке, которой я удерживаю дверь. Мне не остаётся ничего другого как аккуратно (подчёркиваю аккуратно) отклоняя её удары рукой взять тётю за грудки и отстранить от двери. Тётя, понимая, что в квартиру ей не попасть, запирает её на ключ, хватает собачонку под мышку и выбегает во двор с громким криком: "Он пинал мою собаку! Он меня бил! Помогите!" Тут приезжают менты. Я даю объяснения, тётя тоже там что-то пишет.
Результат: Тётю мировой судья штрафует на 100 рублей за нарушение правил содержания домашних животных. На меня заводят уголовное дело по ст. 116 УК, поскольку у тёти оказалась припухлость на губе, кровоподтёк на шее от потёртости об одежду, ссадина на подбородке и засохшая кровь в носу. Тётку я не бил, (не, ну честно не бил) Я признаю, что отклонял её удары и взял её за грудки, отстраняя от двери. Кроме того, ментов я вызвал, а не она. При мне она ментам не заявляла, что я её бил. В рапорте ментов этого нет. Всё что мне от тётки было нужно, это задержать её на месте до приезда ментов, чтобы потом вчинить ей иск за порванные брюки. Умысла причинять ей физическую боль у меня не было. Мириться тётка не желает. По сути, я задержал правонарушителя, мне может быть орден (шучу конечно) полагается, а на меня уголовное дело заводят. Баба-следователь в той деревне преследует очевидно цель довести дело до суда для того чтобы заработать ещё одну галочку за пойманного злодея. Могу рассчитывать на оправдание суда? Что ещё могу заявить суду помимо выше написанного. Платить штраф до 40 тыс. за побои мадам мне неохота.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Побои   #90211  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

обратитесь к адвокату тел. вам в ЛС кинула.
та кто дело даже не в штрафе
а в налчии у вас судимости. об этом нужно думать.
будет всплывать потом при каждом запросе в ИЦ ГУВД
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Побои   #90213  наверх
Автор: @boba   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лысый Колобок

Платить штраф до 40 тыс. за побои мадам мне неохота.

Нет такого. Откуда сумма вылезла?

Цитата:

Что ещё могу заявить суду помимо выше написанного.

Иск на тетю о возмещении ущерба (брюки).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Побои   #90215  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @boba

Нет такого. Откуда сумма вылезла?

санкция ст.116 УК РФ предусматривает штраф до 40 тыр.

Цитата:

Могу рассчитывать на оправдание суда?

там обвинение стоится на заключении экспертизы
т.е. время нанесения телесных повреждений
если установят( а в этих извините пампасах так и делают) что в этот период времени- тут тяжело отвертеться.
я отчего вам совет такой дала- в этих деревнях и сёлах сами понимаете вась-вась все в кучке и эксперты и милиция и судьи....

Цитата:

Баба-следователь в той деревне преследует очевидно цель довести дело до суда для того чтобы заработать ещё одну галочку за пойманного злодея.

еще бы.
оппа и раскрыто :-D
  |  Поделиться:  
Re: Побои   #90226  наверх
Автор: SW-1401
Дата:   

А где гарантия, что эта мадам сама себе губу не закусила? Где гарантия, что засохшая кровь в носу у неё именно от удара по носу, а не от того что она в нём сама ковырялась? Тем более тетя, громко кричала, что у неё повышенное давление (в таких случая кровь из носа сама по себе может потечь из-за лопнувших сосудов - даже у меня такое было при серьёзных физических нагрузках). Я согласен только с одним телесным повреждением - кровоподтёком на шее. Когда тётку за грудки взял, она активно двигалась и на её шее вполне мог остаться след от воротника ( и у меня иногда бывает красная полоса на шее от неудобного воротника рубашки). Я тоже следователю заявил, что тётка ударила меня по руке и пнула по ноге. Тоже сказал, что мне было больно. Следователь отказала в возбуждении уголовного дела в отношении мадам по той причине, что я не обратился в милицию с заявлением о побоях. А в деревне этой точно - я, похоже, "злодей века". В их болоте, видимо, ничего не происходит и они от скуки за моё дело ухватились. Радостные такие бегают - у них уголовное дело в производстве...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Побои   #90234  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

Ну что же Вы? Надо Вам было на все 40 тыс. душу отвести :-D Тогда не жалко было бы их отдавать... А если серьёзно, то Вы всё правильно говорите. Напирайте на то, что умысел у Вас был не на причинении боли путём нанесения побоев, а на задержание правонарушителя, тем более, что женщину суд уже признал виновной и оштрафовал. К сожалению, Вы не можете быть освобождены от уголовной ответственности в соответствии со ст. 38 УК РФ, поскольку правонарушение со стороны дамы было не уголовное, а административное. Тем не менее, говорите об общественной полезности вашего поступка, не забыв упомянуть, что сожалеете, если ввиду ваших неумышленных действий женщина испытала болевые ощущения.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода