Кто сдавал документы на получение имущественного налогового вычета в Чкаловском районе, помогите!!!!
В марте муж сдал документы в налоговую (декларацию, справку о з/п и заявление от меня об отказе в его пользу). Документы приняли и сказали узнавать результат через 3 мес. Когда в июне он
пришел, оказалось, что заявление от меня написано неправильно, тем не менее форму дать отказались (там и в первый раз сказали: "пишите в свободной форме"). К тому же сказали, что сейчас декларацию надо снова подавать (про справку с работы при этом ни слова).
При этом за три месяца никто не
удосужился позвонить и сообщить о несоответствии в документах.
Еще в этот раз попросили справку из банка о перечислении средств за покупку квартиры, хотя в первый раз была предоставлена расписка от продавца о получении денег. Я тут просто на форуме почитала, вроде бы это взаимозаменяемые
документы и достаточно одного из них.
У кого есть аналогичный опыт общения с данной нологовой, поделитесь, пожалуйста. Иначе, боюсь, опять до чего-нибудь докопаются.
Именно нужно:
-форма заявления об отказе получения вычета в пользу мужа
-насколько правомерно требование
заполнения новой декларации (видимо, всего пакета документов?)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Документы для имущественного налогового вычета
заявления об отказе получения вычета в пользу мужа
Такое не предусмотрено НК РФ. В случае общей совместной собственности предусмотрено совместное заявление супругов о распределении вычета. Заявление от двух лиц, подписанное обоими.
Например, вот http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=77...
Цитата: От пользователя: Ч.Ек.А.
форму дать отказались
Поищите в инете.
про справку с работы при этом ни слова
Заметим, что справку принимают
только в оригинале. В отличие от остальных документов. Теоретически, могут прикопаться, лучше взять ее в бухгалтерии снова.
Еще в этот раз попросили справку из банка о перечислении средств за покупку квартиры, хотя в первый раз была
предоставлена расписка от продавца о получении денег. Я тут просто на форуме почитала, вроде бы это взаимозаменяемые документы и достаточно одного из них.
Если в договоре купли-продажи была явно оговорена безналичная оплата, то платежным документом должен являться банковский документ
(чек, приходный ордер, платежное поручение, выписка со счета), а не расписка.
-насколько правомерно требование заполнения новой декларации (видимо, всего пакета документов?)
Вполне. Т.к. заявления подаются вместе с
декларацией. И не надо ее заполнять второй раз. Надо использовать комп.программу, заполнять 1 раз и хранить файл. Распечатать на принтере повторно - минутное дело.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Документы для имущественного налогового вычета
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)