Здравствуйте. Такая ситуация. Я прожила с мол. человеком 10 месяцев в его квартире. По многим причинам решила с ним расстаться. Поскольку человек очень буйный, съезжала в его отсутствие. Забрала только свои вещи. Через 1.5 недели договорились с ним встретиться, хотела вернуть ему ключи от квартиры,
да и он очень просил поговорить хотя бы. По телефону разговаривал адекватно. Приехала в его район, села к нему в машину, вернула ключи. Он начал выяснять отношения. В итоге выхватил сумку, лежавшую у меня на коленях, заставил снять цепочку с кулоном. Сказал, что он подсчитал, что я должна ему 25
т.р. за то, что жила у него. Несмотря на то, что жили в основном на мои деньги, но это его не волнует. Какие то его знакомые в агентстве недвижимости якобы помогут обставить дело так, как будто я снимала у него квартиру. Сомневаюсь, конечно, что это возможно, но все мои документы в сумке, которая
теперь у него. Прошу помочь разобраться в ситуации.. вопросы:
1. может ли он выполнить угрозу? т.е. составить какие то документы, по которым я буду проходить как арендатор и окажусь должна ему за эту якобы аренду?
2. писать ли заявление в милицию по поводу украденной сумки и украшения? Я
не хочу его посадить, все, что мне нужно - это мои вещи, особенно документы. Договориться с ним пока не вижу возможности.. но и на милицию не знаю, можно ли положиться или все бесполезно..
и которые конечно будут подписаны вашей нефальсифицированной подписью)))
я об этом думала, конечно:-) просто не знаю, такая ли уж проблема подделать подпись, тем более, что она стоит в моем паспорте
Цитата: От пользователя: |nfinity
Кредитик хотите на себя по украденному паспорту?
насчет этого тоже думала, но дело в том, что прописана я в Челябинской области, не каждый банк даст кредит, особенно в настоящее время. Да и надо подобрать кого то похожего на
меня.. или как это там делается :-D
росто не знаю, такая ли уж проблема подделать подпись, тем более, что она стоит в моем паспорте
экспертизу не отменяли. Но это уже крайний случай
Цитата: От пользователя: Prio
о дело в том, что прописана я в
Челябинской области,
даллллллеко ллллли до Таллллинннаааааааа? (с)
я сама не представляю как это делается, но узнавать не хочется почему-то и вам не желаю.
Цитата: От пользователя: Prio
кстати, я у него оформляла врем. регистрацию на 3 месяца, он сказал,
что это может послужить док-вом того, что я снимала у него эту квартиру %)
а я прописана у бабушки и имею в собственности жилье) Я одновременно в двух местах живу?
Формально регистрация по месту нахождения конечно.... но вы ж тогда пойдете в налоговую и подадите заявление что
Иванов уклоняется от уплаты налогов от сдачи имущества:-)
спасибо Вам за ответы ;-) а поделитесь, как бы Вы поступили в этой ситуации в целом? Мне остается только просто пойти в милицию, написать заявление - и все? толку-то от него
то может послужить док-вом того, что я снимала у него эту квартиру
или о том, что вы жили с ним как любовница, но в любом случае не докажет, что вы должны ему именно 25 000.
А подделка подписи- уголовно наказуемое преступление, и
только полный идиот будет это делать, зная, что есть заявление ваше о грабеже и будет суд, в которм вы непременно запросите экспертизу подписи.
Мне вот единственно что не нравится в вашей истории- ваша покорность, психология жертвы, сомнения.
Я помню о существовании статьи потому как лет 7 назад требовал возбудить по ней уголовное дело. Ответчик подделал подписи истца по гражданскому делу. Но самое интересное, что вроде как уголовное дело может быть
возбуждено по этой статье только по инициативе самого суда. Т.е. суд должен придти к заключению, что ему пытались втюхать фальшивку под видом доказательства. По крайней мере тогда прокуратура в возбуждении уголовного дела отказала, хотя преступление было налицо, а возможно суд отказал прокуратуре в
доступе к материалам дела. В общем, не состоялось дело.
Бегом в милицию!!! Лучше с утреца пораньше (часиков так с 6и их разбудить )
1. Заявить об украденных документах
2. Указать в заявлении угрозы.
Заявление вчера написала. Угрозу выбросить сумку, если не
привезу деньги, угрозой не посчитали. Угрозы нанесения вреда здоровью не было. Вообще отнеслись очень скептически.. посмотрим. Мне уже плевать по-большому счету, документы восстановлю. Заявление написала больше из принципа, ну и еще из-за опасения, что документы потом где-нибудь всплывут мои
Цитата: От пользователя: Docker
Т.е. суд должен придти к заключению, что ему пытались втюхать фальшивку под видом доказательства
Вы меня пугаете 8(
Цитата: От пользователя: Ди, просто Ди(кочующий ёжик с ...
на встречу хоть когото надо было взять
с собой, раз буйный то
знать бы, где упасть... по телефону вел себя адекватно, говорил только о том, как ему плохо без меня, не угрожал и не оскорблял
То есть ваша фраза
"заставил снять цепочку с кулоном"- это нужно читать, как "убедил снять"?
Пусть уж следователь и суд решают, кто что сказал и расценивать ли это в качестве угрозы. Вы указали в заявлении о похищении у вас ваших вещей, а не только паспорта, верно? Тогда все
нормально.
Ну а спросят вас (к примеру в суде) а зачем вы вообще ему сумочку отдали и цепочку сняли если угрозы здоровю не было?????
Обязательно проанализируйте и поймите чего вы именно опасалис, тоесть
чем именно он вам угрожал? Может характер вспыльчивый, может голос повысил? может раньше что от него было связанное с насилием..
но вы ж тогда пойдете в налоговую и подадите заявление что Иванов уклоняется от уплаты налогов от сдачи имущества
это чушь и вот почему (просто я думал, что все в курсе об этом). Во первых никому в налоговой эти заявления
нафиг не нужны, а во вторых Иванов может сказать - год кончится и я сдам декларацию о доходах (и будет прав между прочим), а в третьих чушь - советовать привлекать кого- то кроме милиции в обычных бытовых разборках.
ЗЫ: извините, что использовал слово чушь вместо слова ерунда. Смысл в
общем то прежний.
Я только что пообщался с этим быком по телефону, любезно предоставленном не девушкой-автором письма и с её согласия. Вещи и документы он выкинул на помойку. Себя виновным не считает, более того права качает: "Я ей машину подарил. Она у меня 1000 евро на подарки выманила. Она приезжая. Они все такие.
Им бы только на халяву в Екатеринбурге жить. Она использовала мои чувства к ней" и т.п. Слушать вообще ничего не хочет, перебивает... В общем типичное быдло и подонок. Пойду руки помою - противно. Таких уродов просто в детстве били мало, или папа им не объяснил, что значит вести себя с женщинами
по-мужски.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)