поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Уволили ...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Уволили ...   #89965  наверх
Автор:  
Дата:   

Подскажите господа..пожалуйста ;-) Уволили за прогул в период действия приказа об отстранении от выполнения обязанностей,отстранили до сдачи экзаменов по охране труда.Я то по наивности считал что если отстранили,то можно и не ходить на работу.Прочитав статью ТК:
Статья 76. Отстранение от работы
Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:
не прошедшего в установленном порядке обязательный предварительный или периодический медицинский осмотр;
Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе.
В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. В случаях отстранения от работы работника, который не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный предварительный или периодический медицинский осмотр не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой

А оказалось что я должен был сидеть на работе
8(
  |  Поделиться:  
Re: Уволили ...   #89979  наверх
Автор: Парламент  (О пользователе)
Дата:   

Как вы можете сидеть на работе если вы от нее отстранены?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уволили ...   #89982  наверх
Автор: piket_ 
Дата:   

Вот и я так понял.Отстранили от работы в связи с несчастным случаем,до сдачи экзаменов по охране труда.В приказе отстранён с 16 мая по 4 июня(число точно не помню,копию приказа не дали);4 июня пришёл и сдал этот экзамен.После сдачи мне заявляют,а где ты был С 1 по 3 июня?Я говорю готовился,ведь я отстранён.Но мне говорят,что я должен был находится в это период на рабочем месте.И они уже составили акт об моём отсутствии,взяли обьяснительную и уволили за прогул!
  |  Поделиться:  
Re: Уволили ...   #89989  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: piket_

В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами

ЗП не начисляется а на работу ходить? Чудно:-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уволили ...   #89992  наверх
Автор: Многодетная маманя
Дата:   

А почему вас отстранили от работы? Вы при приеме на работу не прошли обучение и сдачу экзаменов по охране труда, или же в период вашей работы предприятие своевременно не предоставило вам условия для их сдачи. Это принципиально. Во первых это отражается на оплате (на время отстранения). Во вторых. В приказе об отстранении должно быть отражено, что работник обязан являться на рабочее место. Если всего этого нет, прямиком в трудовую или прокуратуру.... удачи!!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уволили ...   #90001  наверх
Автор: piket_ 
Дата:   

В период моей работы предприятие своевременно не предоставило мне условия для их сдачи.Т.е.После отпуска приказом освободили от выполнения обязанностей до сдачи экзамена по ТБ и ОТ. На две недели.Т.е.до 4 июня.И производили оказывается оплату.После ,в зарплату получил деньги :-( за то что не работал.
Но статья то гласит:
В случаях отстранения от работы работника, который не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный предварительный или периодический медицинский осмотр не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой.

:-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уволили ...   #90054  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

1. Есть ли на руках копия приказа об отстранении от работы? (если есть уволить не могут)
2. текст приказа напишите.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода