поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Отгородились!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Отгородились!!!   #89926  наверх
Автор: 
Дата:   

Жители дома номер 55 по ул. Стачек решили отгородится от назойливых соседей - то есть от нас!

Дом достаточно длинный и, отгородившись по его периметру забором, жители "оттяпали" себе ДВЕ! детские площадки. Теперь мне с ребенком нельзя там играть?!?!

Думаю, что проектом детские площадки были предусмотрены не только для ЭТОГО дома, но и для близлежащих....

Я еще могу смиритсья с тем, что мне "нельзя" теперь пройти в ИХ арку, чтобы сократить себе путь в магазин или на стоянку, но лишить меня и моего ребенка посещения детской площадки - это СВИНСТВО!!!!

Как с этим можно бороться??
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отгородились!!!   #89929  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

узнать насколько законно все сделано. Вполне возможно, что их ТСЖ все это узаконило

Цитата:
От пользователя: jazzman2007

еще могу смиритсья с тем, что мне "нельзя" теперь пройти в ИХ арку, чтобы сократить себе путь в магазин или на стоянку, но лишить меня и моего ребенка посещения детской площадки - это СВИНСТВО!!!!

у меня сосед по даче бассейн построил и моего ребенка не пускает, вот свинья :-D
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Отгородились!!!   #89936  наверх
Автор: Profi-troll (tm) 
Дата:   

свой участок отгородить имеют право, то что до вашего любимого магазина дольше идти - не волнует. Нормами задается расстояние до помоек и остановок общественного транспорта, если до них путь стал длиннее нормы то тогда можно возмущаться. А по поводу

Цитата:
От пользователя: jazzman2007

жители "оттяпали" себе ДВЕ! детские площадки
Думаю, что проектом детские площадки были предусмотрены не только для ЭТОГО дома, но и для близлежащих....

Надо бы доказательство данной мысли в виде проекта, с расчетом площадки на количество детей. Но могу сказать, если дом новостройка, то детская площадка строилась на деньги инвесторов, поэтому они имеют полное право никого чужих на нее не пускать.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отгородились!!!   #89937  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alena70

узнать насколько законно все сделано.

а закона нет на это. Лишь бы пожарная машина проехать могла.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отгородились!!!   #89939  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vasty

да ну ? а как же тогда все оградки вокруг новостроек? там вроде все документы на землю оформлены, принадлежат собственникам жилья и все законно. Или нет ?

Цитата:

Лишь бы пожарная машина проехать могла.

у автора скорее всего проехать сможет, только с другой улицы.
  |  Поделиться:  
Re: Отгородились!!!   #89942  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

На самом деле собственники многоквартирного дома в силу закона являются и собственниками придомового земельного участка, главное, чтобы участок был сформирован, т.е.поставлен на кадастровый учет. Если две детские площадки попали в этот сформированный ЗУ- все законно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отгородились!!!   #89944  наверх
Автор: John 343  (О пользователе)
Дата:   

Пишите жалобу Главному государственному инспектору Свердловской области по использованию и охране земель и Главному инспектору города Екатеринбурга по использованию и охране земель. Укажите обстоятельства и попросите провести проверку. Если земля не в собственности на управляющую компанию или ТСЖ (не знаю что там у ваших соседей) наложат штраф в соответствии с КОАП ст. 7.1.
Опыт обращения был. Магазин на первом этаже нашего дома занял всю парковку и повесил цепи. их заставили демонтировать и оштрафовали.
:-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отгородились!!!   #89949  наверх
Дата:   

Цитата:

а как же тогда все оградки вокруг новостроек? там вроде все документы на землю оформлены, принадлежат собственникам жилья и все законно.

Вот как раз с новостройками все законно и прозрачно, участок выделенный под строительство автоматически переходит в общую собственность жильцов, как и написал Mar$el.

Цитата:
От пользователя: John 343

Опыт обращения был. Магазин на первом этаже нашего дома занял всю парковку и повесил цепи.

тут другое. Магазин прихапал себе в пользование участок общей территории жильцов сего дома. И правильно что дали по рукам. А в случае автора - люди оградили полностью свою территорию. Ничего незаконного нет в этом.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отгородились!!!   #89951  наверх
Дата:   

в том то и дело не факт что территория их. Если земля не оформлена в собственность то о какой ИХ земле может быть речь? Ведь нет границ данного участка, соответственно вполне могли прихапать и чужое.
Уверен, что без оформления земли в собственность не имеют права третьим лицам запрещать пользоваться ею.
По поводу новостроек скажу тоже самое у большинства новоявленных тсж земля в собственность не оформлена. Земельный участок был выделен застройщику под строительство и все.
  |  Поделиться:  
Re: Отгородились!!!   #89955  наверх
Дата:   

Цитата:

По поводу новостроек скажу тоже самое у большинства новоявленных тсж земля в собственность не оформлена. Земельный участок был выделен застройщику под строительство и все.

и все. Застройщик построил дом и земля автоматически перешла в собственность тех, кому принадлежат квартиры. Как правильно написали

Цитата:
От пользователя: Mar$el

главное, чтобы участок был сформирован, т.е.поставлен на кадастровый учет.

а перед передачей застройщику само собой это происходит. То есть границы у участка как раз есть.
А после постройки дома, по крайней мере, как сказал юрист, спец по этим делам, никакого специального оформления не требуется. Иначе, кому еще должна принадлежать земля на которой дом? Советскому государству что ли?

[Сообщение изменено пользователем 02.07.2009 12:49]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отгородились!!!   #89956  наверх
Дата:   

Цитата:

А после постройки дома, по крайней мере, как сказал юрист, спец по этим делам, никакого специального оформления не требуется. Иначе, кому еще должна принадлежать земля на которой дом? Советскому государству что ли?

А налог на землю жильцы по вашему мнению платят или нет? Ведь вы говорите что она в собственности почему тогда налог отдельно на землю не платиться?
  |  Поделиться:  
Re: Отгородились!!!   #89958  наверх
Дата:   

Цитата:

А налог на землю жильцы по вашему мнению платят или нет?

по моему мнению платят. А по вашему? И на чем оно основано?
Да и какое это имеет отношение к вопросу? Вообще, администрации выгодно чтобы кто-то платил за землю, она старается свести к минимуму те участки, у которых нет собственника.

[Сообщение изменено пользователем 02.07.2009 13:08]
  |  Поделиться:  
Re: Отгородились!!!   #89963  наверх
Дата:   

ФЗ О введение в действие ЖК.
Статья 16

1. В существующей застройке поселений земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме.
2. Земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, который сформирован до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации и в отношении которого проведен государственный кадастровый учет, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.
3. В случае, если земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, не сформирован до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме любое уполномоченное указанным собранием лицо вправе обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
4. Формирование земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, осуществляется органами государственной власти или органами местного самоуправления.
5. С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.
6. Многоквартирные дома и иные объекты недвижимого имущества, входящие в состав таких домов, построенные или реконструированные после введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, принимаются приемочной комиссией только при установлении размеров и границ земельных участков, на которых расположены такие многоквартирные дома.
7. Не допускается запрет на обременение земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в случае необходимости обеспечения свободного доступа лиц к объектам недвижимого имущества, входящим в состав многоквартирного дома и существовавшим до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.
т.е. по новым домам как раз вопрос о формировании участка понятен. Участок не формлен. А вот по старым домам надо смотреть конкретный дом
  |  Поделиться:  
Re: Отгородились!!!   #89983  наверх
Автор: слайк  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

у меня сосед по даче бассейн построил и моего ребенка не пускает, вот свинья

:lol:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отгородились!!!   #90000  наверх
Автор: фата-моргана
Дата:   

Цитата:

а как можно узнать оформлен участок в собственность? должна ли ужк предоставить мне такую информацию?
  |  Поделиться:  
Re: Отгородились!!!   #90004  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: фата-моргана

а как можно узнать оформлен участок в собственность? должна ли ужк предоставить мне такую информацию?

Вам повезло. Я только сегодня был в УЖК Орджоникидзевского района. Выяснял вопрос о формировании земельного участка под многоквартирный дом. Ситуация следующая: Земельные участки будут формироваться кварталами. В Орджоникидзевском районе всего 2(!) дома, которые сформировали земельный участок. Крайне маловероятно, что этот дом из тех самых двух, хотя, впрочем не исключено. В любом случае сервитут на земельные участки под многоквартирными жилыми домами НЕ запрещён. Возведение забора при наличии сквозного прохода или проезда через территорию дома, при условии, что до того как была оформлена собственность на земельный участок этот проезд/проход существовал - незаконно. Смело идите в суд и требуйте сноса забора. Дело 100% выигрышное.

[Сообщение изменено пользователем 02.07.2009 19:13]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отгородились!!!   #90005  наверх
Автор: Serg Arl
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Docker

В Орджоникидзевском районе всего 2(!) дома, которые сформировали земельный участок. <....> В любом случае сервитут на земельные участки под многоквартирными жилыми домами запрещён.

Явно НЕ согласуется с высказываниями

Цитата:

а перед передачей застройщику само собой это происходит. То есть границы у участка как раз есть.
А после постройки дома, по крайней мере, как сказал юрист, спец по этим делам, никакого специального оформления не требуется

Цитата:

Но могу сказать, если дом новостройка, то <.... >они имеют полное право никого чужих на нее не пускать.

(никак не верю, что на весь район два новых дома только).

Очень интересно знать верный ответ. ;-) Если кто знает ссылки на хорошие обзоры по теме, заранее спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Отгородились!!!   #90019  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:

Я только сегодня был в УЖК Орджоникидзевского района.

Сомневаюсь, что они владеют всей информацией. Или это единственная в районе УК?
  |  Поделиться:  
Re: Отгородились!!!   #90020  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

Сомневаюсь, что они владеют всей информацией. Или это единственная в районе УК?

Это не УК, это муниципальная структура Управление жилищно-коммунального хозяйства. Вся инфа у них. Мне там пояснили, что до конца 2009 года планируется проведение формирования земельных участков. Делаться всё будет за счёт бюджета по целевой программе. Участки будут формироваться в пределах кварталов. Ни одно из инициированных МУ УЖКХ собраний собственников помещений по вопросам формирования участков под многоквартирными жилыми домами в Орджоникидзевском районе не состоялось в виду отсутствия кворума. В такой тупиковой ситуации Администрация города приняла решение о формировании земельных участков путём публичных слушаний, т.е. неявка собственников не будет препятствовать принятию решения о формировании земельного участка в пределах квартала. После формирования земельных участков в пределах квартала общее собрание собственников помещений сможет обратиться в администрацию города за кадастровым паспортом на отдельный жилой дом и выделить из земельного участка в пределах квартала земельный участок конкретного дома. Всё планируется сделать до 2010 года, для того чтобы с введением единого налога на недвижимое имущество государство могло начать стричь налоги с собственников. Вот такая инфа. Мне сегодня её слово в слово повторили 2 юриста. Один в УК ЗАО "Орджоникидзевская УЖК", второй в МУ УЖКХ Орджоникидзевского района. Оснований не доверять сказанному у меня нет.
  |  Поделиться:  
Re: Отгородились!!!   #90021  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serg Arl

Явно НЕ согласуется с высказываниями

1. Я говорил о новых домах.
2. В цитате из ЖК написано, хоть мудрено но мне кажется понятно, что участок принадлежит именно обитателям дома, что на участке стоит. А кому же еще?

Цитата:

В любом случае сервитут на земельные участки под многоквартирными жилыми домами НЕ запрещён. Возведение забора при наличии сквозного прохода или проезда через территорию дома, при условии, что до того как была оформлена собственность на земельный участок этот проезд/проход существовал - незаконно. Смело идите в суд и требуйте сноса забора. Дело 100% выигрышное

Как тут модно говорить, покажите НПА. И/или судебную практику. На основании чего судья должен вынести такое решение?
  |  Поделиться:  
Re: Отгородились!!!   #90023  наверх
Дата:   

Цитата:

В цитате из ЖК написано, хоть мудрено но мне кажется понятно, что участок принадлежит именно обитателям дома, что на участке стоит. А кому же еще?

Именно так и есть. Только не "обитателям", а собственникам помещений.

Цитата:

На основании чего судья должен вынести такое решение?

На основании искового заявления заинтересованных граждан или прокурора в защиту интересов неопределённого круга лиц о наделении правом публичного сервитута. НПА - ГК РФ (статьи 216, 274-277, 553, 613 и 694) и ЗК РФ (статья 23 и др.).

Ну, никто не может запретить Вам пользоваться проходной аркой. И никто не может запретить перегородить дорожку к магазину / детской площадке. Сервитут может быть установлен даже вразрез с интересами собственника.

[Сообщение изменено пользователем 02.07.2009 20:57]
  |  Поделиться:  
Re: Отгородились!!!   #90024  наверх
Дата:   

Цитата:

Сервитут может быть установлен даже вразрез с интересами собственника.

а в элитный коттеджный поселок меня пускать должны?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отгородились!!!   #90025  наверх
Дата:   

Цитата:

а в элитный коттеджный поселок меня пускать должны?

Вы лучше почитайте, что такое сервитут и с чем его едят. Тогда поймёте. Пускать Вас не должны и могут смело вас послать с вашими желаниями там погулять. Потому как там есть собственники и они в своём праве. Но, предположим, за коттеджным посёлком расположена ваша дача, к которой Вам удобно добираться напрямую через коттеджный посёлок, а не вокруг делая петлю в 10 км. Тогда вы идёте в суд и получаете право ограниченного пользования земельным участком коттеджного посёлка - правом проезда/прохода. Да, шашлычок там вы пожарить не сможете и в пруду искупаться тоже. Но вам не смогут отказать в праве проезда на том основании, что "это наша земля, кого хотим пускаем, а кого нет". У вас будет право проезда/прохода по чужой земле на основании решения суда. Это и есть сервитут.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отгородились!!!   #90026  наверх
Дата:   

Спасибо за толковое объяснение, но из этого следует, что выгулять детей на детской площадке того коттеджного поселка я тоже не смогу. Это к проблеме автора.
Просто у нашего дома аналогичная проблема - мы будем делать забор и изучаем законодательную сторону этого вопроса. Делать для того чтобы жильцы соседних домов не кидали мусор в нашу помойку.
А если кому-то надо будет пройти, дозарезу, ладно, пусть обращаются к охране, пустят и проводят:-)
  |  Поделиться:  
Re: Отгородились!!!   #90028  наверх
Автор: @boba   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Возведение забора при наличии сквозного прохода или проезда через территорию дома, при условии, что до того как была оформлена собственность на земельный участок этот проезд/проход существовал - незаконно.

А можно ссылку на закон?

Собрались тут нашим ТСЖ закрыть проезд для посторонних шлагбаумами, потому что сотни машин каждый день объезжают по двору пробки. И это незаконно? Т.е. любой водятел пойдет в суд и добьется решения, по которому ему должны разрешить объезжать пробки по двору?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода