поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

беспредел ТСЖ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
беспредел ТСЖ   #89904  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Дом новый, основная масса делают ремонты (кстати круглосуточно) , некоторые уже живут. У меня получено свидельство о праве собственности.
По вине ТСЖ меня затопило, пострадало напольное покрытие. Ситуация была в следующем: засорился стояк на кухне и вода перестала уходить из раковины, несколько дней сантехник пытался прочистить стояк, у него не получалось, я сразу позвониле в ТСЖ и сказала что вода стоит у меня, отключите стояк ,т.к. если будут пользоваться водой по этому стойку соседи выше у меня из раковины польется вода .

Я говорила об отключении стойка 2 раза!!!!! Стояк отключен не был, все получилось так как и говорила, засор устраняют и по сей день.
Председатель акт составлять не идет, хамит , бросает трубки и тд.

Хочу написать жалобу в прокуратуру и роспотребнадзор.
На какик нормативные акты мне опираться и надо ли описыват подробно эту ситуацию.
Есть свидетели затопления, это охранник дома , который сразу прибежал.
И сантехник который был днем и копался у меня на кухне.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: беспредел ТСЖ   #89905  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

1. Собрать свидетелей и составить акт о затоплении самому с приложением фото и видео фиксации событий
2. Письменно уведомить педседателя о его должностной обязанности в составлении акта и истребовать его ответа.
3. Есть ли доказательства что вы звонили и говорили именно это?
4. Есть ли вызов сантехника с целью прочистки стояка?
5. Не советую брать в свидетели охранника и слесаря - т.к. они могут тут-же отказаться от показаний - работают то у Вас-же в ТСЖ
  |  Поделиться:  
Re: беспредел ТСЖ   #89907  наверх
Автор: Янyсик   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DeZik

1. Собрать свидетелей и составить акт о затоплении самому с приложением фото и видео фиксации событий

Есть свидель охранник

Цитата:

4. Есть ли вызов сантехника с целью прочистки стояка?

Да он был и от своих слов и действий не отказывается

Цитата:

3. Есть ли доказательства что вы звонили и говорили именно это?

думаю нет
  |  Поделиться:  
Re: беспредел ТСЖ   #89908  наверх
Дата:   

Цитата:

составить акт о затоплении самому

Как правильно составить акт??
  |  Поделиться:  
Re: беспредел ТСЖ   #89915  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Янyсик

1. Собрать свидетелей и составить акт о затоплении самому с приложением фото и видео фиксации
событий

Есть свидель охранник

Не факт что на него не окажет давление Председатель ТСЖ и тот не скажет "был на рабочем месте и ничего не видел"...

Цитата:
От пользователя: Янyсик

Цитата:От пользователя: DeZik
4. Есть ли вызов сантехника с целью прочистки
стояка?

Да он был и от своих слов и действий не отказывается

Это пока не отказываеться а когда поймет - что он вовремя не прочистил и из-за него произошло затопление дабы не стардать материально - спокойно может пойти на попятную.
Под его роспись засвидетельствуйте когда и куда он приходил и с какой целью.

Акт составляеться в произвольной форме с указанием точного места даты и времени его составления - в акте излагаються подробные обстаятельства произошедшего и так-же указываеться то, что положенный акт Председатель ТСЖ составлять отказался - ссылкой дать копию заявления на составление акта на имя Председателя ТСЖ.

В акте указываються свидетели - со всеми выходными данными, чтобы потом их можно было вызывать в суд в качестве свидетелей.
  |  Поделиться:  
Re: беспредел ТСЖ   #89923  наверх
Дата:   

Все понятно, но я просто хочу показать ТСЖ что я шутить и спускать все на тормозах не собираюсь, у них это не единсвенный косяк, там вообще косяк на косяке.
Застройщик заствил подписаться под это ТСЖ, ибо не отдавал доки для регистрации
  |  Поделиться:  
Re: беспредел ТСЖ   #89947  наверх
Автор: John 343  (О пользователе)
Дата:   

попробуйте поговорить с соседями. может ктонить из них согласится засвидетельстввовать важные для вас факты.
Со своим ТСЖ построже. Напишите им претензию. укажите что по их вине причинен ущерб и вы отказываетесь оплачивать коммунальные услуги до тех пор пока не возместят ущерб.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода