Подпадает ли под диспозицию ст. 21.1 КоАП деяние, которое наиболее полно описано в ст. 144 "Нарушение тишины и покоя граждан" Кодекса свердловской области об административной ответственности (приостановленного)? То есть прослушивание музыки в ночное время.
Ранее ст. 21.1 КоАП содержала фразу
"или другие действия", под которые и подводили данное нарушение, теперь статью более конкретно выразили - "Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к
гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -" - и по моему мнению, нарушение тишины и покоя граждан теперь сюда не относится. Правильно?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Нарушение общественного порядка по ст.21.1 КоА...
Правильно.
Я читал развернутую дискуссию юристов в на каком-то сайте, и там они единодушно пришли к выводу, что нарушение тишины не регламентируется действующим российским законодательством.
могу, если хотите, поискать ссылку.
0/0 |
| Поделиться:
leonik, поищите пожалуйста - а то я или не так искал, или не нашел.
видимо, у них там вывод был о том, что КоАП РФ не регламентирует нарушение тишины и покоя и это отдано на регулирование субъектов РФ?
0/0 |
| Поделиться:
я не помню ничего про регулирование на местах...
но этого права у субъектов и так никто не отбирал, чо то же пишут там законодательные собрания каждый год...
0/0 |
| Поделиться:
leonik, ну это предмет совместного ведения РФ и субъектов. есть Кодекс Свердловской области об административной ответственности - так его действие приостановлено и нового нет. таким образом у нас в регионе Свердловская область относительно административных правонарушений смотрим только КоАП РФ - а
нарушение тишины в ночное время под мелкое хулиганство, по моему мнению, не подпадает. Таким образом нет такого административного проступка, как нарушение тишины в ночное время...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)