Устроился на работу сторожем на пару месяцев.До этого официально нигде не работал, в документах не бум-бум. Подписал трудовой договор,но зарплата в нём не указана числом (написано - согласно штатного расписания) Никакого расписания мне не показывали,сказали зарплата - 6000р.Всё. За время работы
сложилось не очень хорошее впечатление о работодателях. Меня интересует - не могли ли они в этом штатном расписании указать зарплату,например 1000 р месяц?Или ниже 1 МРОТа (сейчас 4300 вроде) незаконно?
Хм... странная какая-то контора..
В ШР они могли написать в таком случае всё что угодно, но нагрянувшая внезапно, скажем, проверка взгрела бы их по полной, даже с тем же самым МРОТом.
А вообще
Цитата: От пользователя: [KSD] S.T.A.L.K.E.R.
истину
глаголет, с окладом должны ознакомить под роспись, это обычно или ТД или на худой конец приказ о приёме.
но нагрянувшая внезапно, скажем, проверка взгрела бы их по полной
Малый бизнес сейчас нельзя "кошмарить" (с). Внезапных проверок теперь не бывает. Только плановые или внеплановые по согласованию с прокуратурой. А прокуратура,
прежде чем согласовать проведение проверки проверит необходимость в её проведении, а для этого вызовет к себе для дачи объяснений работодателя. Выездные проверки прокуратура проводит в исключительных случаях: несчастный случай на производстве, авария и т.п. Из-за зарплаты сторожа прокурорские
задницу от кресла отрывать не станут. В общем работодатель успеет подготовиться и замести следы.
Цитата: От пользователя: [KSD] S.T.A.L.K.E.R.
с окладом Вас должны были ознакомить под подпись
Ну, не ознакомили... Да, виноваты... Что с того? Ну оштрафуют максимум за
это. Штраф пойдёт в доход государства. А работнику-то что с того?
Цитата: От пользователя: chippolino
Т.е. если они захотят всё-таки меня кинуть,то я могу куда-нибуть пойти нажаловаться и МРОТ всё-равно получу? Вот это меня интересует...
МРОТ +
15% уральских - 13% НДФЛ = 1,0005 МРОТ
+ дополнительно компенсацию морального вреда (1-2 тыс. не более, будет зависеть от красноречия)
+ расходы на представителя "в разумных пределах", т.е. не более 1,0005 МРОТ
МРОТ=4330 рублей.
ИТОГО в пиковом случае 10
664,33 рублей
Главное, не пропустить установленные ст. 392 ТК РФ сроки обращения в суд.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)