поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

подскажите.....по зарплате

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
подскажите.....по зарплате   #89815  наверх
Автор: 
Дата:   

Устроился на работу сторожем на пару месяцев.До этого официально нигде не работал, в документах не бум-бум. Подписал трудовой договор,но зарплата в нём не указана числом (написано - согласно штатного расписания) Никакого расписания мне не показывали,сказали зарплата - 6000р.Всё. За время работы сложилось не очень хорошее впечатление о работодателях. Меня интересует - не могли ли они в этом штатном расписании указать зарплату,например 1000 р месяц?Или ниже 1 МРОТа (сейчас 4300 вроде) незаконно?
  |  Поделиться:  
Re: подскажите.....по зарплате   #89817  наверх
Автор: Didara
Дата:   

Вы приказ о приёме на работу подписывали? какой там был указан оклад?
  |  Поделиться:  
Re: подскажите.....по зарплате   #89823  наверх
Автор: stasek
Дата:   

Никакого приказа не подписывал, только трудовой договор,в нём написано - оклад согласно штатного расписания,конкретной суммы нет.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите.....по зарплате   #89829  наверх
Автор: Кaзах 
Дата:   

с окладом Вас должны были ознакомить под подпись
  |  Поделиться:  
Re: подскажите.....по зарплате   #89831  наверх
Автор: Didara
Дата:   

Хм... странная какая-то контора..
В ШР они могли написать в таком случае всё что угодно, но нагрянувшая внезапно, скажем, проверка взгрела бы их по полной, даже с тем же самым МРОТом.

А вообще

Цитата:
От пользователя: [KSD] S.T.A.L.K.E.R.

истину глаголет, с окладом должны ознакомить под роспись, это обычно или ТД или на худой конец приказ о приёме.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите.....по зарплате   #89837  наверх
Дата:   

Т.е. если они захотят всё-таки меня кинуть,то я могу куда-нибуть пойти нажаловаться и МРОТ всё-равно получу? Вот это меня интересует...
  |  Поделиться:  
Re: подскажите.....по зарплате   #89893  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Didara

но нагрянувшая внезапно, скажем, проверка взгрела бы их по полной

Малый бизнес сейчас нельзя "кошмарить" (с). Внезапных проверок теперь не бывает. Только плановые или внеплановые по согласованию с прокуратурой. А прокуратура, прежде чем согласовать проведение проверки проверит необходимость в её проведении, а для этого вызовет к себе для дачи объяснений работодателя. Выездные проверки прокуратура проводит в исключительных случаях: несчастный случай на производстве, авария и т.п. Из-за зарплаты сторожа прокурорские задницу от кресла отрывать не станут. В общем работодатель успеет подготовиться и замести следы.

Цитата:
От пользователя: [KSD] S.T.A.L.K.E.R.

с окладом Вас должны были ознакомить под подпись

Ну, не ознакомили... Да, виноваты... Что с того? Ну оштрафуют максимум за это. Штраф пойдёт в доход государства. А работнику-то что с того?

Цитата:
От пользователя: chippolino

Т.е. если они захотят всё-таки меня кинуть,то я могу куда-нибуть пойти нажаловаться и МРОТ всё-равно получу? Вот это меня интересует...

МРОТ + 15% уральских - 13% НДФЛ = 1,0005 МРОТ

+ дополнительно компенсацию морального вреда (1-2 тыс. не более, будет зависеть от красноречия)
+ расходы на представителя "в разумных пределах", т.е. не более 1,0005 МРОТ

МРОТ=4330 рублей.

ИТОГО в пиковом случае 10 664,33 рублей

Главное, не пропустить установленные ст. 392 ТК РФ сроки обращения в суд.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите.....по зарплате   #90056  наверх
Дата:   

Всем спасибо за ответы.Пока надеюсь,что кинуть меня всё-таки не захотят...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода