поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Помогите составить договор

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите составить договор   #89788  наверх
Автор: 
Дата:   

Для открытия собственного продуктового отдела в действующем магазине снял помещение в аренду.

Арендодатель предложил для упрощения деятельности и экономии моих средств воспользовоться её кассовым аппаратом и продовцом. Касса будет отбивать чеки на второй (мой) отдел, а вечером я буду по чеку забирать средства.

Я = плачу аренду + сверху 3000 продовцу + ставлю свою витрину + закупаю товар.

Вопрос? Как прописать в договоре использование кассы арендодателя и как обезопасить себя?
Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите составить договор   #89800  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: posrednik

Вопрос? Как прописать в договоре использование кассы арендодателя и как обезопасить себя?

собственно тут у вас не один договор, а скорее два.
Но впринципе вполне можно обойтись и одним, если это будет договор о сотрудничестве(по типу договора простого товарищества), по которому магазин вам предоставляет площадь, кассовый аппарат и сотрудника кассира, а вы со своей стороны возмещаете эти издержки магазина из своей прибыли. Все это конечно довольно криво будет прописываться, но вполне допустимо.
Хотя я реально сделал бы два договора. Договор аренды площадей и возможно агентский договор или договор договор оказания возмезных услуг. Так было бы проще и спокойнее.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите составить договор   #89894  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zorog

Хотя я реально сделал бы два договора. Договор аренды площадей и возможно агентский договор или договор договор оказания возмезных услуг. Так было бы проще и спокойнее.

Тогда уж просто агентский, чтобы кассир отделы (владельцев товара) случайно не перепутала. Аренда в таком случае не нужна - зачем дополнительно вешать на себя обязанности арендатора?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите составить договор   #89900  наверх
Автор: acro 
Дата:   

А я что-то не понял, объект аренды в гражданско-правовом понимании существует? (607 ГК РФ) Помещение или часть помещения (площадь)?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода