один гражданин взял автокредит, естественно все доки были оформлены на него (кредитный, залоговый договор, т/с), но!!!!
первоначальный взнос делал за него другой, собственно для кого и брался кредит (сам взять не мог, из-за отсутствия прописки) . так вот, как только кредит был оформлен, и
получено т/с заемщик по договору оформил доверку на третье лицо и отдал машину ему же. третье лицо исправно платит кредит и пользуется т/с (платит от своего имени, е не от имени заемщика)
а теперь собственно вопрос:
заемщик по кредиту принялся за шантаж, или ему отдают машину, или
платят энную сумму (что полный бред) или он изымет машину. третье лицо хочет, чтобы в настоящее время был переход права собственности, и стать заемщиком по кредиту. в практике за три последних года было одно такое решение, о котором я знаю на словах, и больше не было,
так можно ли в судебном
порядке, естетсвенно без согласия основного заемщика, и привлечения его в качестве ответчика, сделать третье лицо собственником ну и заемщиком по кредиту(банк не против)?????
Вообще то навертели фиг знает чего, вместо того, что б нормально все оформить. Случай не совсем распространенный, но кое-какие меры предпринять можно, хотя надо бы видеть все документы. Рекомендую вам сходит лично к юристам и порешать эту проблему.
Ну а пока действительно, попадалово.
это понятно.
спрашиваю мнение других юристов, потому как ситуация неоднозначная, по закону, конечно, если нет
согласия заемщика, то ой еей, но!!! мнения поделились, почему и спрашиваю здесь,
естественно если заемщик доверку отзовет, то пи...
То что вы здесь это видно, но мы не можем тут оцениь всего комплекса документов, мы не знаем точно, что там у вас и как оформлялось. Я вам посоветовал СХОДИТЬ, ножками, к юристам. Мы тут будем гадать на кофейной гуще, строить рекомендации на предположениях. А у вас ситуация которая требует изучения
документов. И составления линии поведения именно на основании того, что имеется, а не на основании домыслов.
пусть плательщик взыщет денег с заёмщика
там же в банке когда оплачиваешь-вносятся паспортные плательщика.
судебный запрос дает право получить такую информацию, на этом основании взыскивать.
такое было у меня с
ипотекой, супруги не в браке были вот там она вносила первоначальный, чтото платила... можно короче взыскать.
не вариант, у этого заещика 5 кредитов весит, все просроченные, мы банк уведомили, что имущество находится у третьих лиц, что прямо запрещено без согласия банком, банк сказал, пропустить платеж, и имущество
изымут, а мы первоочередно его выкупим, как раз сумма равная продаже будет, но пиринку уж очень хотелось подстелить, поэтому мнение и спрашиваю здесь.
еще раз повторюсь, я сама юрист, выставила тему на обсуждение, т.к. интересно мнение других юристов, практики по переходу прав в кредитных договоров со стороны заемщика , без его согласия, практически нет. общалась с
несколькоми судьями, мнения поделились.
в документах, каких либо лазеек нет, обычные типичные договор кредита и залога
" третье лицо исправно платит кредит и пользуется т/с"
Вы юрист, так вот объясните мне как ЭТО вот оформлено и какие есть документы, что платит кредит именно третье лицо.
А после того как объясните мне, то подумайте над темой о конклюдентных действиях. Возможно пригодится
ы юрист, так вот объясните мне как ЭТО вот оформлено и какие есть документы, что платит кредит именно третье лицо.
тут и юристом е надо быть, чтобы объяснить :-):-) просто мои клиент свое время не смог взять кредит, т.к. не было
прописки, устно договорившись с заемщиком, что тот, возьмет на себя кредит, а тот будет платить исправно. на том и порешили, жили и не тужили..... как только т/с было вывезено из автосалона, они поехали к нотариусу и оформили доверенность на т/с вплоть до купли - продажи на три года. платежи все
проходили от имени третьего лица, во всех платежках его имя.
то есть в настоящее время третье лицо платит, никаких соглашений между заемщиком и третьим лицом нет (письменно) все устно).
теперь заемщика прижали другие банки, и он звонит третьему лицу и требует 500000 или машину,
естественно, деньги за выплаченный кредит он тр. лицу не вернет.
Цитата: От пользователя: Zorog
Возможно пригодится
спасибо. уточню, надеюсь диалог не будет в грубой форме, т.к. мнение других юристов ценю и уважаю.
При реализации изъятого залогового они обязаны выставлять (в соответствии с законом) по разнице остатка кредита. Отсюда вывод - чем ближе к площадке реализации, тем больше шансов. Неужели кто нить отказался бы прикупить к примеру 100
кукурузер 5-7 лет от роду за 200-350 т.р. К таким вариантам ближе всего стоят начальники служб безопасности кредитора и т.п. . Вряд ли они в форуме рекламируются
уйдет ваше авто в гараж к сыну банковского ТОПа или СБшника.
ну понятно, не мирным процессом договариваться. Потребовать вернуть через суд. Факт передачи денег зафиксирован, кредитного договора нет, дарственной на эту сумму нет... Какие основания у заемщика оставлять эту сумму у себя?
Это получается, что деньги переданы в долг как бы по расписке.
Максима, я не зря вам сказал о конклюдентных действиях.
Если в платежках третьего лица имеется информация о том, что оно платит взносы по кредиту ЗА заемщика, а кроме того у него есть генеральная доверенность от заемщика на
автомобиль, то почему бы не поставить вопрос о переводе займа перед банком? Тем более, если известно что у заемщика куча кредитов на стороне. Ведь совершенными действиями перемена сторон договора фактически произошла, надо только юридическое закрепление данного факта. А тут Вам как юристу и карты в
руки. подавайте исковое в суд, с одновременным наложением ареста на машину, и рулитесь. Вероятность того, что получите то что хотите очень высока, только доказать надо умно.
А мне кажется , что тут по сути имеют место быть следующие договоры: 1) кредитный - между банком и гражданином, который оформил на себя документы (назовем его А)
2) купли-продажи - между А и автосалоном
3) продажи в кредит - между лицом, которое фактически приобрело машину (пусть будет
Б) и А
4) ну и еще договор безвозмездного пользования автомобилем между А и Б
По сути, нужно доказать обязанность Б выплачивать сумму по договору продажи в кредит в пользу третьего лица
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)