поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

у кого было в практике такое.....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
у кого было в практике такое.....   #89738  наверх
Автор:  
Дата:   

один гражданин взял автокредит, естественно все доки были оформлены на него (кредитный, залоговый договор, т/с), но!!!!
первоначальный взнос делал за него другой, собственно для кого и брался кредит (сам взять не мог, из-за отсутствия прописки) . так вот, как только кредит был оформлен, и получено т/с заемщик по договору оформил доверку на третье лицо и отдал машину ему же. третье лицо исправно платит кредит и пользуется т/с (платит от своего имени, е не от имени заемщика)
а теперь собственно вопрос:
заемщик по кредиту принялся за шантаж, или ему отдают машину, или платят энную сумму (что полный бред) или он изымет машину. третье лицо хочет, чтобы в настоящее время был переход права собственности, и стать заемщиком по кредиту. в практике за три последних года было одно такое решение, о котором я знаю на словах, и больше не было,
так можно ли в судебном порядке, естетсвенно без согласия основного заемщика, и привлечения его в качестве ответчика, сделать третье лицо собственником ну и заемщиком по кредиту(банк не против)?????
  |  Поделиться:  
Re: у кого было в практике такое.....   #89798  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

Третье лицо в кредитном договоре не фигурирует. Заемщик аннулирует доверку и привет, машинку отберет :-)
Кроилово ведет к попадалову (с)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: у кого было в практике такое.....   #89801  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Вообще то навертели фиг знает чего, вместо того, что б нормально все оформить. Случай не совсем распространенный, но кое-какие меры предпринять можно, хотя надо бы видеть все документы. Рекомендую вам сходит лично к юристам и порешать эту проблему.
Ну а пока действительно, попадалово.
  |  Поделиться:  
Re: у кого было в практике такое.....   #89825  наверх
Автор: Maksima (я!) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zorog

юристам
я здесь.
то что

Цитата:

попадалово.

это понятно.
спрашиваю мнение других юристов, потому как ситуация неоднозначная, по закону, конечно, если нет согласия заемщика, то ой еей, но!!! мнения поделились, почему и спрашиваю здесь,
естественно если заемщик доверку отзовет, то пи...
  |  Поделиться:  
Re: у кого было в практике такое.....   #89827  наверх
Дата:   

То что вы здесь это видно, но мы не можем тут оцениь всего комплекса документов, мы не знаем точно, что там у вас и как оформлялось. Я вам посоветовал СХОДИТЬ, ножками, к юристам. Мы тут будем гадать на кофейной гуще, строить рекомендации на предположениях. А у вас ситуация которая требует изучения документов. И составления линии поведения именно на основании того, что имеется, а не на основании домыслов.
  |  Поделиться:  
Re: у кого было в практике такое.....   #89828  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maksima (я!)

пусть плательщик взыщет денег с заёмщика
там же в банке когда оплачиваешь-вносятся паспортные плательщика.
судебный запрос дает право получить такую информацию, на этом основании взыскивать.
такое было у меня с ипотекой, супруги не в браке были вот там она вносила первоначальный, чтото платила... можно короче взыскать.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: у кого было в практике такое.....   #89833  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ева (звезда ЖК)

плательщик взыщет денег с заёмщика
не вариант, у этого заещика 5 кредитов весит, все просроченные, мы банк уведомили, что имущество находится у третьих лиц, что прямо запрещено без согласия банком, банк сказал, пропустить платеж, и имущество изымут, а мы первоочередно его выкупим, как раз сумма равная продаже будет, но пиринку уж очень хотелось подстелить, поэтому мнение и спрашиваю здесь.
  |  Поделиться:  
Re: у кого было в практике такое.....   #89835  наверх
Дата:   

Цитата:

юристам.

еще раз повторюсь, я сама юрист, выставила тему на обсуждение, т.к. интересно мнение других юристов, практики по переходу прав в кредитных договоров со стороны заемщика , без его согласия, практически нет. общалась с несколькоми судьями, мнения поделились.
в документах, каких либо лазеек нет, обычные типичные договор кредита и залога
  |  Поделиться:  
Re: у кого было в практике такое.....   #89839  наверх
Дата:   

" третье лицо исправно платит кредит и пользуется т/с"
Вы юрист, так вот объясните мне как ЭТО вот оформлено и какие есть документы, что платит кредит именно третье лицо.
А после того как объясните мне, то подумайте над темой о конклюдентных действиях. Возможно пригодится
  |  Поделиться:  
Re: у кого было в практике такое.....   #89841  наверх
Дата:   

Цитата:

ы юрист, так вот объясните мне как ЭТО вот оформлено и какие есть документы, что платит кредит именно третье лицо.

тут и юристом е надо быть, чтобы объяснить :-) :-) просто мои клиент свое время не смог взять кредит, т.к. не было прописки, устно договорившись с заемщиком, что тот, возьмет на себя кредит, а тот будет платить исправно. на том и порешили, жили и не тужили..... как только т/с было вывезено из автосалона, они поехали к нотариусу и оформили доверенность на т/с вплоть до купли - продажи на три года. платежи все проходили от имени третьего лица, во всех платежках его имя.
то есть в настоящее время третье лицо платит, никаких соглашений между заемщиком и третьим лицом нет (письменно) все устно).
теперь заемщика прижали другие банки, и он звонит третьему лицу и требует 500000 или машину, естественно, деньги за выплаченный кредит он тр. лицу не вернет.

Цитата:

Возможно пригодится

спасибо. уточню, надеюсь диалог не будет в грубой форме, т.к. мнение других юристов ценю и уважаю.
  |  Поделиться:  
Re: у кого было в практике такое.....   #89843  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

Цитата:

банк сказал, пропустить платеж, и имущество изымут, а мы первоочередно его выкупим, как раз сумма равная продаже будет

вот это далеко не факт. Вы почитайте тему про продажу залоговых авто на банковском форуме - http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=72...
вот выдержка

Цитата:
От пользователя: Раздражитель

При реализации изъятого залогового они обязаны выставлять (в соответствии с законом) по разнице остатка кредита. Отсюда вывод - чем ближе к площадке реализации, тем больше шансов. Неужели кто нить отказался бы прикупить к примеру 100 кукурузер 5-7 лет от роду за 200-350 т.р. К таким вариантам ближе всего стоят начальники служб безопасности кредитора и т.п. . Вряд ли они в форуме рекламируются

уйдет ваше авто в гараж к сыну банковского ТОПа или СБшника.
  |  Поделиться:  
Re: у кого было в практике такое.....   #89847  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr. Andy [Попутчик]

Цитата:
От пользователя: Dr. Andy [Попутчик]

согласна с вами, что есть такие риски,
  |  Поделиться:  
Re: у кого было в практике такое.....   #89849  наверх
Автор: Ирина Скачкова
Дата:   

Цитата:

третье лицо исправно платит кредит и пользуется т/с (платит от своего имени, е не от имени заемщика)

можно в ответ потребовать возврат денег
  |  Поделиться:  
Re: у кого было в практике такое.....   #89852  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: isedora

можно в ответ потребовать возврат денег

не вернет, ему плевать, что долг его возрастет, поэтому люди и держаться за машину
  |  Поделиться:  
Re: у кого было в практике такое.....   #89853  наверх
Автор: Ирина Скачкова
Дата:   

Цитата:

ну понятно, не мирным процессом договариваться. Потребовать вернуть через суд. Факт передачи денег зафиксирован, кредитного договора нет, дарственной на эту сумму нет... Какие основания у заемщика оставлять эту сумму у себя?
Это получается, что деньги переданы в долг как бы по расписке.

[Сообщение изменено пользователем 01.07.2009 18:07]
  |  Поделиться:  
Re: у кого было в практике такое.....   #89854  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: isedora

део не в этом ), ему без разницы, что будет судебное решение!!! приставам с него ничего не взять.
  |  Поделиться:  
Re: у кого было в практике такое.....   #89885  наверх
Дата:   

Цитата:

Максима, я не зря вам сказал о конклюдентных действиях.
Если в платежках третьего лица имеется информация о том, что оно платит взносы по кредиту ЗА заемщика, а кроме того у него есть генеральная доверенность от заемщика на автомобиль, то почему бы не поставить вопрос о переводе займа перед банком? Тем более, если известно что у заемщика куча кредитов на стороне. Ведь совершенными действиями перемена сторон договора фактически произошла, надо только юридическое закрепление данного факта. А тут Вам как юристу и карты в руки. подавайте исковое в суд, с одновременным наложением ареста на машину, и рулитесь. Вероятность того, что получите то что хотите очень высока, только доказать надо умно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: у кого было в практике такое.....   #90040  наверх
Дата:   

Цитата:

спасибо. мое мнение такое же, почему имеются сомнения, так это из - за отсутсвия суд. практики по таким вопросам
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: у кого было в практике такое.....   #90044  наверх
Автор: Виноградник в Тоскане 
Дата:   

А мне кажется , что тут по сути имеют место быть следующие договоры: 1) кредитный - между банком и гражданином, который оформил на себя документы (назовем его А)
2) купли-продажи - между А и автосалоном
3) продажи в кредит - между лицом, которое фактически приобрело машину (пусть будет Б) и А
4) ну и еще договор безвозмездного пользования автомобилем между А и Б
По сути, нужно доказать обязанность Б выплачивать сумму по договору продажи в кредит в пользу третьего лица
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода