Всем доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста. Знакомой не дают справку с места жительства мужа, мотивируя это задолженностью по квартплате Справка требуется для оформления пособия ребенку и гражданства.
Как ей поступить в этой ситуации?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Не выдают справку с места жительства, мотивиру...
справку с места жительства ей вообще не обязаны давать если она там не зарегистрирована
только по запросу того органа.где просят
Цитата: От пользователя: Мастер-66
Как ей
поступить в этой ситуации?
пусть пишет письменное заявление на нач. отдела ЦРГ в 2х шт., один сдает,на втором отметку ставят, с просьбой выдать таковую. получить письменный отказ
и в отдел пособий, пусть запрос делают.
0/0 |
| Поделиться:
пусть пишет письменное заявление на нач. отдела ЦРГ в 2х шт., один сдает,на втором отметку ставят, с просьбой выдать таковую. получить письменный отказ
Спасибо за совет. Гражданство хотелось
бы побыстее, а то поездка на море и так уже откладывается с этой недели. Как-то хотя бы до следующей успеть. :-)
0/0 |
| Поделиться:
не дождусь видимо:-)
вобщем для оформления гражданства \в паспортный же сдаете документы\ не только справка же нужна с МЖ, а и там еще подтверждение гражданства обоих родителей. так что тут папашу всё равно тащить нужно с паспортом в паспортный стол или же изъясняться со специалистом, писать
типа объяснения что типа пропал и знать не знаем где и пр и пр, тогда нач.УФМС р-на принимает решение по этому вопросу уже.
про пособие6 вот туда отказ и заявление с просьбой запросить их эту справку.хотя они неохотно это делают. но попытка-не пытка :-)
0/0 |
| Поделиться:
Всем доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста. Знакомой не дают справку с места жительства мужа, мотивируя это задолженностью по квартплате Справка требуется для оформления пособия ребенку и гражданства.
Как ей поступить в
этой ситуации?
Наличие задолженности не является основанием для отказа в выдаче справки.
А "знакомой" давать справку на другого гражданина права не имеют - пусть муж сам обращается или доверенность оформляет.
Цитата: От пользователя: Ева (звезда ЖК)
получить
письменный отказ
а они обязаны делать такой запрос?! или все же гражданин обязан справку предоставить для оформления пособия?
0/0 |
| Поделиться:
Наличие задолженности не является основанием для отказа в выдаче справки.
Наверное да... а "человек выдающий справку в неоплачиваемом отпуске потому что зарплату не платят" - является основанием для отказа? Тем более за отказа санкций
вроде бы никаких нет, это же не государственное учреждение. А почему вариант "заплатить задолженность" не обсуждается вами? На море видимо есть деньги ехать...
1/0 |
| Поделиться:
"человек выдающий справку в неоплачиваемом отпуске потому что зарплату не платят" - является основанием для отказа? Тем более за отказа санкций вроде бы никаких нет,
1. НЕТ. Обязанность выдать лежит не на "человеке", а на ОРГАНИЗАЦИИ.
Организация в отпуске быть не может.
2. Санкции за отказ в предоставлении гражданину информации есть:
статья 140 УК РФ
статья 5.39 КоАП РФ
1/0 |
| Поделиться:
Обязанность выдать лежит не на "человеке", а на ОРГАНИЗАЦИИ
а кто и как возложил на организацию эту обязанность? Можно тоже показать статью закона?
А то что-то я понять не могу, тупо читая данный текст, я могу вас например
засудить за отказ предоставить мне информацию о том "где ключ от квартиры где деньги лежат"...
0/1 |
| Поделиться:
А почему вариант "заплатить задолженность" не обсуждается вами?
Живут они в другом месте. По тому адресу просто прописан муж. Какие у него там взаимоотношения с одноквартирниками и за кем из них числится долг не знаю.
Цитата: От пользователя: Vasty
На море видимо есть деньги ехать...
А на море мы с собой забираем только их ребенка, они саами дома остаются. ;-)
1/0 |
| Поделиться:
а кто и как возложил на
организацию эту обязанность? Можно тоже показать статью закона?
А то что-то я понять не могу, тупо читая данный текст, я могу вас например засудить за отказ предоставить мне информацию о том "где ключ от
квартиры где деньги лежат"...
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 июля 1995 г. N 713
ПЕРЕЧЕНЬ
ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ
(в ред. Постановления Правительства РФ от
28.03.2008 N 220)
1. Должностные лица, осуществляющие в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда Российской Федерации, жилищного фонда субъектов Российской Федерации, муниципального жилищного фонда,
ответственные за регистрацию в жилых помещениях государственного и муниципального жилищного фонда
2. Собственники, самостоятельно осуществляющие управление своими помещениями, или уполномоченные лица товарищества собственников жилья либо управляющей организации, ответственные за
регистрацию в жилых помещениях частного жилищного фонда
3. Уполномоченные лица органов управления жилищными и жилищно-строительными кооперативами, ответственные за регистрацию в жилых помещениях, находящихся в домах жилищных и жилищно-строительных кооперативов
4. Уполномоченные
должностные лица, ответственные за регистрацию в гостиницах, кемпингах, туристских базах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, больницах, домах-интернатах для инвалидов, ветеранов, одиноких и престарелых, гостиницах-приютах и других учреждениях социального назначения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)