Народ кто юридически подкован поясните перспективу.
Ситуация следующая. Заключён трудовой договор на оклад 8000, фактически 20000. задолженость предприятия за Март, Апрель, Май - Июнь - неоплачиваемый отпуск и в Январе тоже неоплачиваемый отпуск, за Февраль выдавались деньги гдето в Апреле -
25 000, были подписаны кассовые ордера, но в ведомости роспись только за Февраль, собираюсь пойти в суд и стребовать оклады за 3 месяца по 8000, как думаете имеют ли право нме пересчитать з\п, типо я вот получил уже, какие перспективы в суде. Нас таких четверо - коллективная жалоба вообще весомие
или нет.
т.е. за свой счет?
ну, в общем-то почему вам должны платить оклад, если вы писали заявления без содержания?
только, если оспорить сами заявления, имхо можно что-то получить
Вообще много вопросов, поэжтому рекомендую все таки пойти к юристам и там за небольшую денежку все решить, тут сложнее, так как мы не видим документов, а вы не можете рассказать все толком.
Но могу сделать два замечания.
1. если вами подписаны касовые ордера на получение денег, то что
вы хотите истребовать. суммарно 25000 это ваша зарплата за 3 месяца. если есть еще и роспись в ведомости, то скорее всего вы получили еще за один. (или это одна и таже сумма?
2. Вас четверо, но даже если вы подадите иск совместно это не будет подачей коллективного иска, это обычный
индивидуально-трудовой спор в котором иск подан несколькими истцами к одному ответчику. И каждый из вас должен будет по нему индивидуально доказывать обстоятельства по делу. Просто вам будет немного легче, так как каждый из соистцов будет одновременно свидетелем для других
а вот тут вопросик
свидетели не допускаются в заседание, что бы типа не знать показаний сторон
как тогда?
мне кажется истцы в том то и дело свидетелями друг друга не будут, ибо
истцов не предупреждают об ответственности
лучше уж обращаться отдельными исками что бы быть свидетелями друг у друга.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)