Доброго времени суток.
Мучает меня такой вопрос - есть коллективный сад в котором вроде как земля считается разряда земель общего пользования. В теории наверное возможно перевести землю из разряда земель общего пользования в земли поселений или индивид. жилой застройки? Со всеми вытекающими
последствиями: улицы, номера домов.
Или моя фантазия разыгралась через чур...?
Вы путаете понятия. Нет такого "разряда" в коллективном саду. Есть земли общего пользования, это дорожки, пруд для полива, площадка у колонки и т.п. Эти земли находятся в границах сада, категория земель там (если не земли населенных пунктов)- сельхозназначения, и отдельно менять категорию дорожек-
нонсенс.
Если вы имеете в виду, можно ли сменить категорию с\х на земли поселений у всего сада (и земли общего пользования, и частную собственность)- если он граничит с землями поселений- можно, тогда можно там прописываться, если нет- нельзя. ИЖС тоже нереально, на мой взгляд, там нормы
отвода другие, правила застройки и т.д.
Вы путаете понятия. Нет такого "разряда" в коллективном саду. Есть земли общего пользования, это дорожки, пруд для полива, площадка у колонки и т.п. Эти земли находятся в границах сада, категория земель там (если не земли населенных пунктов)-
сельхозназначения, и отдельно менять категорию дорожек- нонсенс.
Вы правы - попутал видимо немного.
Цитата: От пользователя: Mar$el
Если вы имеете в виду, можно ли сменить категорию с\х на земли поселений у всего сада (и земли общего пользования, и
частную собственность)- если он граничит с землями поселений- можно, тогда можно там прописываться
Сад находиться одной стороной границы практически в посёлке (последний дом улицы посёлка, через дорогу граница сада).
Значит можно - успокоили!
Просто садоводческий "колхоз"
надоедать начинает уже... Надо что-то с ними делать!
Цитата: От пользователя: НихГди
какой-нибудь сосед делал такой перевод?
В принципе реально,но самому трудно,ищите лучше АН которое за это возьмется
Земля на участке оформлена в собственность.
Только вот сомнительно что в рамках садоводческого товарищества можно отдельно взятый участок перевести в дом с адресом или я не прав?
видел в своей жизни,как в коллективном саду, знакомые после пожара,никого не спросив отстроили новый дом и баню,адреса там нету,но он им и не нужен-было это года 4 назад
видел в своей жизни,как в коллективном саду, знакомые после пожара,никого не спросив отстроили новый дом и баню,адреса там нету,но он им и не нужен-было это года 4 назад
Значит они так и остались жить в садоводческом товариществе
видимо, а не в посёлке например с улицей и адресом? Почему такие вопросы задаю - на сколько знаю сады к газу не подключают. Т.е. что-то приличное для постоянного проживания в саду строить не стоит - ни когда газ не получишь...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)