поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Теоретический вопрос по переводу земель.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Теоретический вопрос по переводу земель.   #89652  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго времени суток.
Мучает меня такой вопрос - есть коллективный сад в котором вроде как земля считается разряда земель общего пользования. В теории наверное возможно перевести землю из разряда земель общего пользования в земли поселений или индивид. жилой застройки? Со всеми вытекающими последствиями: улицы, номера домов.
Или моя фантазия разыгралась через чур...?

:-(
  |  Поделиться:  
Re: Теоретический вопрос по переводу земель.   #89653  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

какой-нибудь сосед делал такой перевод?
В принципе реально,но самому трудно,ищите лучше АН которое за это возьмется
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Теоретический вопрос по переводу земель.   #89654  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Вы путаете понятия. Нет такого "разряда" в коллективном саду. Есть земли общего пользования, это дорожки, пруд для полива, площадка у колонки и т.п. Эти земли находятся в границах сада, категория земель там (если не земли населенных пунктов)- сельхозназначения, и отдельно менять категорию дорожек- нонсенс.
Если вы имеете в виду, можно ли сменить категорию с\х на земли поселений у всего сада (и земли общего пользования, и частную собственность)- если он граничит с землями поселений- можно, тогда можно там прописываться, если нет- нельзя. ИЖС тоже нереально, на мой взгляд, там нормы отвода другие, правила застройки и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Теоретический вопрос по переводу земель.   #89657  наверх
Автор: vlad_viz
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

Вы путаете понятия. Нет такого "разряда" в коллективном саду. Есть земли общего пользования, это дорожки, пруд для полива, площадка у колонки и т.п. Эти земли находятся в границах сада, категория земель там (если не земли населенных пунктов)- сельхозназначения, и отдельно менять категорию дорожек- нонсенс.

Вы правы - попутал видимо немного.

Цитата:

Если вы имеете в виду, можно ли сменить категорию с\х на земли поселений у всего сада (и земли общего пользования, и частную собственность)- если он граничит с землями поселений- можно, тогда можно там прописываться

Сад находиться одной стороной границы практически в посёлке (последний дом улицы посёлка, через дорогу граница сада).
Значит можно - успокоили!
Просто садоводческий "колхоз" надоедать начинает уже... Надо что-то с ними делать!

Цитата:
От пользователя: НихГди

какой-нибудь сосед делал такой перевод?
В принципе реально,но самому трудно,ищите лучше АН которое за это возьмется

Земля на участке оформлена в собственность. Только вот сомнительно что в рамках садоводческого товарищества можно отдельно взятый участок перевести в дом с адресом или я не прав?
  |  Поделиться:  
Re: Теоретический вопрос по переводу земель.   #89659  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vlad_viz

в дом с адресом или я не прав?

видел в своей жизни,как в коллективном саду, знакомые после пожара,никого не спросив отстроили новый дом и баню,адреса там нету,но он им и не нужен-было это года 4 назад
  |  Поделиться:  
Re: Теоретический вопрос по переводу земель.   #89661  наверх
Дата:   

Цитата:

Только вот сомнительно что в рамках садоводческого товарищества можно отдельно взятый участок перевести в дом с адресом или я не прав?

Совершенно прав на этот раз! Только всем колхозом!
  |  Поделиться:  
Re: Теоретический вопрос по переводу земель.   #89662  наверх
Дата:   

Цитата:

видел в своей жизни,как в коллективном саду, знакомые после пожара,никого не спросив отстроили новый дом и баню,адреса там нету,но он им и не нужен-было это года 4 назад

Значит они так и остались жить в садоводческом товариществе видимо, а не в посёлке например с улицей и адресом? Почему такие вопросы задаю - на сколько знаю сады к газу не подключают. Т.е. что-то приличное для постоянного проживания в саду строить не стоит - ни когда газ не получишь...
  |  Поделиться:  
Re: Теоретический вопрос по переводу земель.   #89663  наверх
Дата:   

Цитата:

на сколько знаю сады к газу не подключают

не помню есть ли там газ,но канализация точно есть,по крайней мере нормальный теплый туалет и душ,просто рассказал историю которую сам видел
  |  Поделиться:  
Re: Теоретический вопрос по переводу земель.   #89671  наверх
Дата:   

буквально в последние выходные ела шашлы в газифицированном саду! Сама сильно удивилась!
  |  Поделиться:  
Re: Теоретический вопрос по переводу земель.   #89719  наверх
Дата:   

Цитата:

Повезло видимо!

Цитата:

буквально в последние выходные ела шашлы в газифицированном саду! Сама сильно удивилась!

И где же сие чудо есть?!
  |  Поделиться:  
Re: Теоретический вопрос по переводу земель.   #89720  наверх
Дата:   

Цитата:

Совершенно прав на этот раз! Только всем колхозом!

Надо будет "колхоз развести" на это - но пока оставим эту задачу на перспективу!
  |  Поделиться:  
Re: Теоретический вопрос по переводу земель.   #89725  наверх
Дата:   

Цитата:

И где же сие чудо есть?!

Под Арамилем, по соседству с коттеджным поселком газовиков! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Теоретический вопрос по переводу земель.   #89834  наверх
Дата:   

Цитата:

Под Арамилем, по соседству с коттеджным поселком газовиков! :-D

Нам бы таких соседей!!!!!!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода