Добрый день. Подскажите как оформить ходатайство о взыскании морального и материального ущерба. Что оно должно содержать, нужно ли обосновывать почему именно я прошу такую сумму?
*** в *** по ул.****, ***, магазин «****» в ходе конфликта произошедшим из-за того, что гражданин ******. отказался пускать меня в магазин, хотя до закрытия оставалась одна минута, оскорбил меня грубой нецензурной бранью, унизил тем самым мою честь и достоинство, после чего я поспешил удалиться из
магазина, но г-н **** зажал меня сзади в прихожей и ударил меня по голове и лицу не менее трех раз, отчего я испытал сильную физическую боль, причинив мне телесные повреждения в виде ушибов мягких тканей лица. Свидетелем произошедшего стала моя девушка *******, которая в момент ссоры находилась со
мной и также пострадала от подлого удара **** ногой в тазобедренную область, что также унизило мою честь. После ссоры я проехал в милицию и написал заявление, а также травмпункт Центральной городской больницы №7 и зафиксировал побои.
Прошу Вас возбудить уголовное дело в отношении *****,
****проживающего ****, работающего директором магазина ****, г-на Российской Федерации, по статьям ст. 116 ч.1, 130 ч.1 УК Российской Федерации за оскорбление моей личности и нанесение мне побоев и принять его к своему производству.
В качестве свидетеля прошу вызвать в суд ******, проживающую
по адресу: ****
Понятно.....Ну да, нужно обосновывать сумму. Затраты на лечение, вынужденный прогул,и пр. С моральным - хуже, практически не обосновать. Ну и все это при условии, что противная сторона будет признана виновной в противоправных действиях.
проще вам попросить за подписание мирового желаемую сумму чем обосновывать суду... это конечно тянет на уголовную статью, и думаю, оппонент легко согласится выплатиь вам требуемое в ответ на отказ
Прошу Вас возбудить уголовное дело в отношении *****, ****проживающего ****, работающего директором магазина ****, г-на Российской Федерации, по статьям ст. 116
ч.1, 130 ч.1 УК Российской Федерации за оскорбление моей личности и нанесение мне побоев и принять его к своему производству.
Блин, да че вы тут копья ломаете, есть заявление о возбуждении дела,
автор хочет по данному делу взыскать н-ную сумму денех, пишется заявление о взыскании, как обычно и подается в суд, рассматривающий уголовное дело, вместе с ходатайством о приобщении данного заявления к материалам дела и о
признании гражданским истцом по уголовному делу. В чем тут проблема то?
дык так и оформляется "Заявление о возмещении причиненного морального и материального ущерба" Истец: пупкин иван иванович, ответчик: иванов перт сергеевич.
К этому заявлению прикладываете необходимый
комплект документов, подтверждающих причиненный вред, а так же ходатайство о признании вас гражданским истцом по уголовному делу расммотрению данного заявления в объеме уголовного дела.
А лучше всего сходить в юрконсльтацию и вам там помогут все оформить и собрать необходимый комплект
документов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)