поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Как оформить хадатайство

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как оформить хадатайство   #89637  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день. Подскажите как оформить ходатайство о взыскании морального и материального ущерба. Что оно должно содержать, нужно ли обосновывать почему именно я прошу такую сумму?
  |  Поделиться:  
Re: Как оформить хадатайство   #89639  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Напишите подробно, что именно произошло, что получилось в результате и что именно вы хотите.
  |  Поделиться:  
Re: Как оформить хадатайство   #89641  наверх
Автор: iMan 4
Дата:   

*** в *** по ул.****, ***, магазин «****» в ходе конфликта произошедшим из-за того, что гражданин ******. отказался пускать меня в магазин, хотя до закрытия оставалась одна минута, оскорбил меня грубой нецензурной бранью, унизил тем самым мою честь и достоинство, после чего я поспешил удалиться из магазина, но г-н **** зажал меня сзади в прихожей и ударил меня по голове и лицу не менее трех раз, отчего я испытал сильную физическую боль, причинив мне телесные повреждения в виде ушибов мягких тканей лица. Свидетелем произошедшего стала моя девушка *******, которая в момент ссоры находилась со мной и также пострадала от подлого удара **** ногой в тазобедренную область, что также унизило мою честь. После ссоры я проехал в милицию и написал заявление, а также травмпункт Центральной городской больницы №7 и зафиксировал побои.
Прошу Вас возбудить уголовное дело в отношении *****, ****проживающего ****, работающего директором магазина ****, г-на Российской Федерации, по статьям ст. 116 ч.1, 130 ч.1 УК Российской Федерации за оскорбление моей личности и нанесение мне побоев и принять его к своему производству.
В качестве свидетеля прошу вызвать в суд ******, проживающую по адресу: ****

Хочу взыскать 20 т.р.
  |  Поделиться:  
Re: Как оформить хадатайство   #89646  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Понятно.....Ну да, нужно обосновывать сумму. Затраты на лечение, вынужденный прогул,и пр. С моральным - хуже, практически не обосновать. Ну и все это при условии, что противная сторона будет признана виновной в противоправных действиях.
  |  Поделиться:  
Re: Как оформить хадатайство   #89649  наверх
Дата:   

А оформить то как : Ходатайство о взыскании и т.д., а дальше что????

Мировому судье ....
от ......

Ходатайство
о взыскании и т.д

а дальше что????
  |  Поделиться:  
Re: Как оформить хадатайство   #89667  наверх
Автор: pitbios   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Женя123123123

а дальше что????

А дальше доказывать, что причинённые вам нравственные и физические страдания и материальный ущерб был причинён противоправными действиями ответчика.
  |  Поделиться:  
Re: Как оформить хадатайство   #89668  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

а вы не думаете, что в данном случае надо писать не ходатайство а заявление.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как оформить хадатайство   #89761  наверх
Дата:   

заявление уже написанно, судья на суде сказал оформить письменно
  |  Поделиться:  
Re: Как оформить хадатайство   #89769  наверх
Автор: Profi-troll (tm) 
Дата:   

проще вам попросить за подписание мирового желаемую сумму чем обосновывать суду... это конечно тянет на уголовную статью, и думаю, оппонент легко согласится выплатиь вам требуемое в ответ на отказ
  |  Поделиться:  
Re: Как оформить хадатайство   #89777  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

подлого удара

Цитата:

Прошу Вас возбудить уголовное дело в отношении *****, ****проживающего ****, работающего директором магазина ****, г-на Российской Федерации, по статьям ст. 116 ч.1, 130 ч.1 УК Российской Федерации за оскорбление моей личности и нанесение мне побоев и принять его к своему производству.

Это вы суд просите уголовное дело возбудить?????
  |  Поделиться:  
Re: Как оформить хадатайство   #89782  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Как я понял, судья просит автора подать ходатайство о признании его гражданским истцом...
  |  Поделиться:  
Re: Как оформить хадатайство   #89784  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Как я понял, судья просит автора подать ходатайство о признании его гражданским истцом...

Взыскать - это ГПК как я понимаю
Подал иск стал истцом?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как оформить хадатайство   #89787  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Подал иск стал истцом?

Дак, как я понял, автор не подавал иска.
  |  Поделиться:  
Re: Как оформить хадатайство   #89832  наверх
Дата:   

Блин, да че вы тут копья ломаете, есть заявление о возбуждении дела,
автор хочет по данному делу взыскать н-ную сумму денех, пишется заявление о взыскании, как обычно и подается в суд, рассматривающий уголовное дело, вместе с ходатайством о приобщении данного заявления к материалам дела и о признании гражданским истцом по уголовному делу. В чем тут проблема то?
  |  Поделиться:  
Re: Как оформить хадатайство   #89845  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zorog

В чем тут проблема то?

Автор не знает как это все правильно оформить. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как оформить хадатайство   #89916  наверх
Дата:   

правильно. Дак как его оформить??????????
  |  Поделиться:  
Re: Как оформить хадатайство   #89975  наверх
Дата:   

Цитата:

Дак как его оформить??????????

дык так и оформляется "Заявление о возмещении причиненного морального и материального ущерба" Истец: пупкин иван иванович, ответчик: иванов перт сергеевич.
К этому заявлению прикладываете необходимый комплект документов, подтверждающих причиненный вред, а так же ходатайство о признании вас гражданским истцом по уголовному делу расммотрению данного заявления в объеме уголовного дела.
А лучше всего сходить в юрконсльтацию и вам там помогут все оформить и собрать необходимый комплект документов.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода