Здравствуйте. Помогите с решением проблемного вопроса. Описываю ситуацию:
Я живу с девушкой. Мы не расписаны. Живем не там где прописаны (на съемной квартире) У нас родился сын. Установил отцовство, у ребенка моя фамилия. Прописали в квартиру моей девушки.
А вот далее начинаются
проблемы. Ее родственники запросили с меня справку о заработной плате, мотивируя это тем что я являюсь членом их семьи. Они стоят на пособии жкх и на улучшении жилищных условий. В квартире прописаны ее мать, средняя сестра, старшая сестра с дочкой, моя девушка и мой сын. Так вот по их убеждениям и
требованиям в соц защите от меня требуется моя справка о доходах. Мотивируя это тем что я отец ребенка и они должны знать какие доходы я получаю и сколько трачу на своего ребенка. Прям налоговые органы нашлись. Обязан ли я предоставить в такой ситуации спраку о доходах??
Далее, чтобы смягчить
данный конфликт, я им предоставил справки. Они оформили субсидию, но старшей сестре ( у нее дочь) отказали в получении детских пособий на ее дочь, мотивируя тем что нет справки что я выплачиваю алименты (т.к. мы не расписаны с моей девушкой) На алименты мы принципиально не желаем подавать. Почему ей
то отказали? Она же не моя жена и не моя дочь. В соц. защите опираются на семейный кодекс, но никаких статей и пояснений не приводят.
Пожалуйста помогите. Если есть возможность с указанием кодексов и статей. Постоянные скандалы с ней по этому поводу и ругань. Уже сил нет.
Корень проблемы в том, что Ваш ребёнок зарегистрирован по месту проживания лиц, получающих социальные пособия. Пособие по оплате услуг ЖКХ и детские пособия рассчитываются исходя из уровня дохода на каждого проживающего / члена семьи. Соответственно вполне возможна ситуация, когда доход Вашего
ребёнок (состоящий целиком из Ваших расходов на его содержание) или матери Вашего ребёнка (в виде алиментов ), которая к тому же является членом семьи её старшей сестры превышает установленные пороговые социальные нормы. Право на различные пособия имеют граждане, которые посредством представления
соответствующих документов докажут органом соцобеспечения, что их доходы на члена семьи ниже установленных минимумов. Выписывайте ребёнка и решите все проблемы.
Вообще, зачем Вам регистрировать ребёнка по месту жительства? Какие это Вам даёт преимущества, кроме проблем с соцслужбой,
родственниками жены и дополнительных коммунальных расходов? Подумайте...
По собственному опыту скажу, что мы зарегистрировали дочку по адресу только при поступлении в школу - там потребовалась справка о месте жительства. До этого ребёнок даже был вписан в загранпаспорт. Заплатили за
отсутствие регистрации штраф что-то около 300 рублей. Зато 7 лет не платили за киндера коммуналку. Сейчас подумываем, чтобы на ближайшие 5 лет до получения нового загранпаспорта опять выписать дочку "в никуда". А там ещё 2 года останется до 14 лет, когда уже ей всё-таки придётся получать
собственный паспорт.
Ну зачем, скажите, этот совковый атавизм регистрация - прописка нужен? Тем более ребёнку. Необходимость в штампике в паспорте о регистрации возникает только когда необходимо какие-то значимые действия совершать: Недвижимость покупать/продавать, на работу устраиваться, водительские права получать,
кредиты в банке брать, пенсию оформлять, юрлицо регистрировать... Взрослый-то среднестатистический человек может раз-другой в год паспорт и регистрацию по месту жительства предъявляет. А ребёнку это всё нужно?
Об этом не подумали. Разве органы опеки разрешат выписать ребенка в никуда?
Все члены семьи получают минимальные з.п. в том числе и я. недобор очень большой. К тому же соц. служба утверждает, что я также являюсь их членом семьи. мол так как я отец.
Я же опираюсь на
Статью
159. Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Где указано:
Субсидии предоставляются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или управомоченным им учреждением гражданам, указанным в части 2 настоящей статьи, на основании их заявлений с
учетом постоянно проживающих совместно с ними членов их семей.
Я там не проживаю даже временно. У меня есть своя регистрация.
Отказ в получении детского пособия старшей сестры на ее дочь мотивировали лишь тем что нет справки об алиментах. Так почему субсидию им дали 100%
исходя из моей справки о доходах. А детские ей не дают?
Мне вообще эти субсидии и пособия не нужны. Родственники одолели.
Полис медицинский у него уже есть. Нужно будет я оплачу ему лечение.
Суть даже не в том, что соц служба выступает чуть ли не как налоговые органы и я пытаюсь укрыть от них доходы. Нужны справки я предоставлю, но не алименты. Мы с ней живем вместе у нас прекрасная семья, не расписывались потому что хотим сыграть свадьбу у меня на родине. Если вдруг мы растанемся я ее
первый отведу чтобы написала заявление на алименты. Но не сейчас. Есть же в жизни принципиальные вещи которые мы не можем изменить или променять на что либо. В конце концов меня это обижает и ущемляет мое достоинство и самолюбие. Я понимаю что в этом нет ничего плохого, но все же. Зачем их платить
если у нас полноценная семья, только без штампа в паспорте.
Да почему? Я с радостью. Только прописан в другом городе.
Ну вот и указываете в листке убытия, что намерены киндера с согласия матери зарегистрировать по месту жительства отца, а реально нигде его не регистрируете.
Правда, собес опять же может прицепиться к матери: типа где ребёнок, куда дела? И наверное, теоретически могут начать требовать справки о составе семьи отца уже из другого города. Тогда такой вариант: "Теряется" паспорт матери с вписанным туда ребёнком. При подаче заявления на выдачу нового паспорта
делается устное заявление, что детей нет, свидетельство о рождении киндера не показывается.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)