Пыталась самостоятельно найти в Яндексе и Гугле информацию о том, что разрешено ввозить и вывозить в страну, когда въезжаешь и выезжаешь из Казахстана. Но не смогла. Едем к родственникам в гости. Едем на машине.
Буду признательна за ссылки на правовые документы. Основной упор -
животные (собака наша), флэшки и ноутбук, растения, оружие пневматика.
ничего не просили. Только спросили при сканировании сумки у вас там ноут и все. Камеру тоже спокойно везла.
Цитата: От пользователя: Luckyj
животные (собака наша),
кучу ветсправок
растения,
по документам нельзя ( ссылку не нашла, в прошлом году находила )
оружие пневматика.
это
лучше узнать. У нас в НГ стулья складные за оружие приняли , протрясли все :-) ( ситуация была вообще анекдотичная муж забыл , что у него в багажнике лежит палатка, стулья, спальники , когда на таможне стали трясти, те искренне не поняли зачем все это нужно 31 декабря :-D , сказали, что любим
путешествовать дикарями, посмотрели как на полоумных, но пропустили
к Казахстанским растениям -точно пристальное внимание.
Муж вез поездом домашние растения, провез нормально. Потому хотелось бы на нормативные акты глянуть.
Цитата: От пользователя: Alex111111
форма номер один, надо заверять и получать пазрешение на вывоз из России в управлении Ветеринарии.
Да, спасибо. Про справки я в курсе. Но опять же, хочется распечатать документы, чтобы потом можно было таможенникам показывать, если вдруг докопаются. А докапываться они любят,
про это много читала.
Цитата: От пользователя: Alena70
про оружие лучше узнать.
;-) вот и пытаюсь. Но пока никак не могу найти нужные документы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)